明星个人资料首页>明星库>肖聪 更新时间:2015-05-05 17:13:55
肖聪个人资料
肖聪

中 文 名:肖聪

英 文 名:Xiao Cong

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973-8-21

出 生 地:宁夏

身  高:178CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:肖聪的新浪微博

代 表 作:《阳光像花儿一样绽放》《重案六组3》《猎天狼》

相关明星:好友王雷 搭档周一围 搭档王茜 

肖聪个人资料简介

肖聪,生于宁夏,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员,2005年参演首部电视剧《只比永远少一天》正式出道,在史诗大戏《射天狼》塑造一个直率又铁血的西北汉子,并因为该角色诠释的淋漓尽致获得了业内人士认可,深得观众的喜欢,演技获赞。

肖聪图片写真生活照

肖聪家庭背景个人经历

肖聪生于宁夏,在10岁之前一直学习舞蹈,功底很是深厚,17岁的示好当了一年的采油工人一年,19岁考入中央民族大学民间舞系,期间参加了很多舞台剧演出,2002年同时被北京电影学院和中央戏剧学院录取,肖聪经过选择进入了中央戏剧学院学习表演。
2005年,肖聪参演童蕾、谢君主演的《青春之歌》正式出道;同年参演电视剧《只比永远少一天》。
2006年,参演电视剧《夜奔》。
2007年,在电视剧《体操王子》中饰演翟春明。
2008年,肖聪参演电视剧《锣鼓巷》;同年参演赵俊凯导演的电视剧《震撼世界的七日》。
2009年,搭档叶静、于越主演电视剧《火烧云》,凭借剧中角色“郑顺风”获得了很高的知名度;同年参演电视剧《烈火岩》。
2010年,在谍战剧《重案六组4》中饰演王勇。
2011年,参演电视剧《断刺》;同年搭档王雷、江铠同主演电视剧《风华正茂》。
2012年,肖聪参演电影《毒战》、《与妻书》。
2013年,肖聪参演何晟铭主演的电视剧《猎天狼》,剧中饰演个性鲜明的日本特务徐烨;同年参演情感剧《爸爸快长大》。
2014年,肖聪相继接拍了《皇甫谧传奇》、《第一纵队》、《东江英雄刘黑仔》等剧。

近期肖聪演过的电影电视剧

2014 在《东江英雄刘黑仔》中 饰演戴在初 (导演:谭俏)
2014 在《第一纵队》中 饰演吴广滔 (导演:陈浩威)
2014 在《皇甫谧传奇》中 饰演梁柳 (导演:李翰韬)
2013 在《射天狼》中 饰演魏鹏举 (导演:张前)
2013 在《爸爸快长大》中 饰演友情客串 (导演:刘恺)
2014 在《远方的河》中 饰演王华 (导演:金舸)
2012 在《与妻书》中 饰演文盛开 (导演:王小列)
2012 在《毒战》中 饰演小林 (导演:杜琪峰)
2012 在《缉私特勤组》中 饰演罗明 (导演:邓健文)
2008 在《我在震中》中 饰演刘毅 (导演:刘一粼)
点击查看全部【肖聪演过的电影电视剧
肖聪评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
22条肖聪的评论
  • 聪哥帅,永远爱你。

    2018-10-02 06:28 北京网友评论

  • 肖聪,我永远支持你!

    2018-07-03 18:54 北京网友评论

  • 肖聪,我永远支持你!

    2018-07-03 18:52 北京网友对 肖聪 的评论

  • 现在你的剧照是我的手机壁纸,特别喜欢你在《烈火红岩》中饰演的陈亦然。

    2018-06-09 09:06 重庆网友评论

  • 肖聪,初中的同学是否可以联系一下

    2018-02-04 14:16 宁夏网友评论

  • 我非常喜欢肖聪

    2018-01-27 10:40 河北张家口网友对 肖聪 的评论

点击查看更多对明星肖聪的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有