明星个人资料首页>明星库>黄海 更新时间:2015-05-04 16:00:19
黄海个人资料
黄海

中 文 名:黄海

英 文 名:Huanghai

曾 用 名:黄垒鑫

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:11-10

出 生 地:安徽合肥

身  高:178CM

体  重:64KG

血  型:O型

星  座:魔羯座

毕业院校:上海戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:北京中北电视艺术中心

代 表 作: 《红十字方队》《皇太子秘史》《凤在江湖》《黄庭坚》

相关明星: 搭档胡军 搭档戴娇倩 

黄海个人资料简介

黄海,原名黄垒鑫,出生在安徽合肥,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员,毕业之后参演了首部电视剧《红十字方队》正式出道进入影视圈,此剧当时引起了不少了反响,在圈子里小有名气,之后正式签约尤小刚的中北电视剧艺术中心,主演了《凤在江湖》,古装扮相很是帅气,成为当时一线红星。

黄海图片写真生活照

黄海家庭背景个人经历

黄海,又名黄垒鑫,出生在安徽合肥一个艺术世家,爸爸是安徽艺术学校的老师,妈妈是黄梅戏老师,因为从小接触艺术的熏陶,黄海很小的时候就进入安徽省艺术学校学习黄梅戏表演专业,毕业之后进入了安徽省黄梅剧院工作,1993年黄海考入了上海戏剧学院表演系,经过四年的训练毕业之际接拍了第一部电视剧《十字方队》,他也因为此剧小有名气,该剧也成为他的代表作。
一举成名的黄海被尤小刚相中签约了中北电视剧艺术中心,陆续接拍了《大宋提刑官》、《皇太子秘史》、《凤在江湖》、《大宋才子黄庭坚》等剧,由当时的热播大戏《凤在江湖》名气大噪,成为当时响当当的演绎新星。
2010年,在视圈打拼多年的黄海参演电视剧《守望》、《欧阳海》、《黄梅戏宗师传奇》等剧。
2011年,参演《特务生涯》;同年搭档刘涛、保剑锋主演剿匪剧《智取华山传奇》。
2012年,黄海参演《追鱼传奇》、《父母情》、《解救》。
2014年,黄海搭档胡军、赵立新参演国安大戏《于无声处》。

近期黄海演过的电影电视剧

2014 在《于无声处》中 饰演朱英功 (导演:阎建钢)
2012 在《解救》中 饰演时雨 (导演:何涛)
2012 在《追鱼传奇》中 饰演公孙策 (导演:吴锦源)
2012 在《父母爱情》中 饰演夏正新 (导演:孔笙)
2011 在《特务生涯》中 饰演佟书琪 (导演:谷诗阳)
2014 在《菊花台》中 饰演春生 (导演:范秀明)
2013 在《南国》中 饰演覃相民 (导演:崔韧)
2011 在《康家大院》中 饰演金山 
2010 在《大漠之恋》中 饰演蔡力 (导演:高一功、曹淑华)
点击查看全部【黄海演过的电影电视剧
黄海评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
16条黄海的评论
  • 演的很好,继续加油

    2021-01-04 13:00 青海西宁网友评论

  • 演的很好,继续加油

    2021-01-04 12:59 青海西宁网友对 黄海 的评论

  • 黄海是个好演员,演的很棒,给他点赞

    2021-01-04 12:55 青海西宁网友评论

  • 黄海,和潘鹂声合唱的《雨中的失落》是你吗?那是很早的一部已经记不起名字电视剧的片尾曲,很喜欢听。

    2017-09-19 13:15 浙江绍兴网友评论

  • 我也很喜欢他演的电视,太低调善良了

    2017-08-09 23:17 江西网友评论

  • 怀念黄海的电台节目

    2017-02-10 23:06 北京网友评论

点击查看更多对明星黄海的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭