明星个人资料首页>明星库>汤镇业 更新时间:2015-05-04 15:56:37
汤镇业个人资料
汤镇业

中 文 名:汤镇业

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1958-9-29

出 生 地:香港

身  高:175CM

体  重:67KG

血  型:A型

星  座:天秤座

毕业院校:无线电视第八期艺员训练班

职  业:演员

经纪公司:香港德源娱乐

代 表 作:我的老婆大人是八零后》《天龙八部》《神雕侠侣》《香城浪子》

相关明星:

汤镇业个人资料简介

汤镇业(1958年9月29日-);中国香港人,毕业于无线电视第八期艺员训练班,香港演员、制片人、监制。1979年,出演电视剧《楚留香》开始正式涉足演艺圈。1980年,出演电视剧《上海滩》,饰演热血青年陈翰林一角,给观众留下深刻印象。1982年,参演电视剧《天龙八部》饰演段誉一角。代表作;上海滩、天龙八部、香城浪子

汤镇业图片写真生活照

汤镇业家庭背景个人经历

 1980年,公开承认的女友是香港小姐季军、中英混血美女狄宝娜,不过这段感情仅仅维系了一年就结束了。
1983年,在翁美玲拍摄《射雕英雄传》的期间,两人确定了恋关系,并开始以情侣的身份在公开场合露面。
1985年5月,由于两人的工作关系,两人之间的感情出现问题,并开始决裂,5月13日下午两人在公司化妆间爆发了一场激烈的争吵,5月14日翁美玲在家中自杀身亡。
1993年,汤镇业与小他13岁的亚视中日混血艺员姜坤结婚,育有双胞胎儿子和一女,2001年离婚 。
2008年5月,已经50岁的汤镇业与25岁青岛女子文静奉子成婚;同年9月17日生下一对双胞胎女儿。
2015年,参演电视剧《我的老婆大人是八零后》。

近期汤镇业演过的电影电视剧

2015 在《老婆大人是八零后》中 饰演汪显赫 (导演:刘进)
2014 在《金钗谍影》中 饰演允祥 (导演:黄建勋)
2014 在《大南迁》中 饰演田令孜 (导演:阎清秀)
2014 在《末代皇帝传奇》中 饰演庆亲王(客串) (导演:王响伟)
2014 在《枭雄》中 饰演翟金棠 (导演:----)
2013 在《永春白鹤拳之擎天画卷》中 饰演古董商人 (导演:----)
2012 在《诡洞》中 饰演---- (导演:----)
点击查看全部【汤镇业演过的电影电视剧
汤镇业评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条汤镇业的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号