明星个人资料首页>明星库>朱铁 更新时间:2015-04-29 17:13:47
朱铁个人资料
朱铁

中 文 名:朱铁

英 文 名:Zhutie

曾 用 名:铁子

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1976-5-24

出 生 地:山东省德州市德城区

身  高:182CM

体  重:75KG

血  型:O型

星  座:金牛座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京九彩虹文化传媒

微  博:朱铁的新浪微博

代 表 作:金粉世家》《西圣地》《儿女情更长》《正阳门下》

相关明星:搭档朱亚文 搭档佟丽娅 

朱铁个人资料简介

朱铁,1976年5月24日出生于山东省德州市,毕业于中央戏剧学院,现在是中国国家话剧院就职,1999年接拍电视剧处女作《山还是山》而出道,2002在在热播大戏《金粉世家》中饰演花心大少爷“金凤举”被观众所熟知。出道多年的朱铁塑造了很多个具有挑战的角色,对人物的准确把握无疑都是其渐渐获得“民国小生”的荣誉称号。

朱铁图片写真生活照

朱铁家庭背景个人经历

1976年5月24日,朱铁出生于山东省德州市一个军人家庭,因为家庭条件不好,很小的时候朱铁就很自立自强,1995年以优异的成绩考入了中央戏剧学院。自中央戏剧学院毕业之后于1999年首次拍摄电视剧《山还是山》进入影视圈,这是他进入国家话剧院接拍的第一部戏。
2001年,朱铁参演电视剧《飞刀问情》;2002年参演张恨水同名小说改编的民国爱情剧《金粉世家》,剧中饰演花心大少金凤举一角成名。同年参演民国言情剧《春花秋月》。
2004年,接拍《录像带》、《早春二月》、《迎春花》等剧。
2005年,朱铁搭档张丰毅、王雅捷主演电视剧《西圣地》,凭借剧中文雅的知识分子“曾浩”一角在积攒了不少名气,该剧荣获第26届中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧一等奖;同年参演《爱有多深》、《如歌的岁月》。
2006——2010年,朱铁参演电视剧《罂粟2》、《明德绣庄》、《战斗的青春》、《乱世新娘》、《不离不弃》、《母子情仇》等剧;2008年初正式签约新公司北京九彩虹文化传媒有限公司。
2011年,朱铁参演90年代经典电视剧《儿女情长》续集《儿女情更长》;同年主演电视剧版《唐山大地震》。
2012年,参演励志剧《正阳门下》,在剧中饰演市侩、毒舌男“程建军”;同年11月主演家庭剧《家宴》。
2013年,主演青春剧《产科男医生》。
2014年,朱铁参演《错儿》、《单翼雄鹰》等剧。

近期朱铁演过的电影电视剧

2014 在《单翼雄鹰》中 饰演陆天宇 (导演:刘建华)
2014 在《产科男医生》中 饰演董思贤 (导演:周德华)
2014 在《错儿》中 饰演从容 (导演:张仲伟)
2014 在《家宴》中 饰演孙勇 (导演:黄力加)
2013 在《唐山大地震》中 饰演杨阳 (导演:姚晓峰)
2011 在《虎头要塞图纸》中 饰演冯海 (导演:胡明凯)
2011 在《不良英雄》中 饰演马贺 (导演:文谦)
2004 在《城市女孩》中 饰演李超 (导演:王加宾)
点击查看全部【朱铁演过的电影电视剧
朱铁评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
22条朱铁的评论
  • 很喜欢你好帅

    2018-08-01 05:16 河南许昌网友对 朱铁 的评论

  • 老同学的弟弟,支持你,继续加油

    2018-07-17 18:12 山东德州网友对 朱铁 的评论

  • 永远支持你!

    2017-10-15 02:16 北京网友对 朱铁 的评论

  • 永远支持你!

    2017-10-15 02:14 北京网友对 朱铁 的评论

  • 非常非常非常的喜欢你,特别是《错儿》中的从容,很喜欢!

    2017-10-07 21:49 北京网友评论

  • 喜欢朱铁的声音和笑容,喜欢他的表演,帅气!

    2017-09-29 20:24 广东佛山网友评论

点击查看更多对明星朱铁的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有