明星个人资料首页>明星库>陈楚河 更新时间:2016-09-01 15:35:28
陈楚河个人资料
陈楚河

中 文 名:陈楚河

英 文 名:Baron Chen|River Chen

曾 用 名:陈小宝

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1978-5-9

出 生 地:中国台北

身  高:179CM

体  重:68KG

血  型:O型

星  座:金牛座

毕业院校:中国文化大学|北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

微  博:陈楚河的新浪微博

代 表 作: 《命中注定我爱你》《新流星蝴蝶剑》《夏家三千金》《天涯明月刀》

相关明星: 钟汉良 

陈楚河个人资料简介

陈楚河(英文名:Baron,1978年5月9日-),因演出周杰伦执导的电影《大灌篮》而出名,之后相继拍摄了《命中注定我爱你》、《新流星蝴蝶剑》、《夏家三千金》、《天涯明月刀》等热播剧,逐渐名气大噪。陈楚河古装打扮很是帅气,所饰演的角色很是有亮点,特别是“叶开”,多变、深情、不羁为他赚足了粉丝。

陈楚河家庭背景个人经历

陈楚河(River Chen),1978年5月9日生于中国台北,中国台湾视男演员。陈楚河毕业于中国文化大学,华谊兄弟旗下签约艺人。
陈楚河家庭背景:
陈楚河的父亲是台湾竹联帮精神领袖陈启礼,一岁时父母离异,和爷爷奶奶生活在一起,祖父陈钟是法院推事,祖母为为法院书记官 ,受家庭环境的影响,陈楚河从小喜欢看书、看电影,有国学基础。
曾被称为黑道太子爷,因其“声名在外”的父亲—台湾黑道教父陈启礼。陈启礼是台湾竹联帮前帮主、精神领袖,上世纪七八十年代,竹联帮在他的带领下发展成为台湾最大帮派,还曾直接参与了“江南案”。
儿时,父亲曾给他写下一封封长信,或者剪下报纸上的四格漫画,内容多是《庄子》《三国》故事,劝导他培养各种好习惯。陈楚河进入演艺圈,父亲送他一枚蓝宝石戒指,告诫他不要沾染赌博和毒品。
自小就因为外形不错而受到演艺圈邀约的陈楚河,并没有打算从事这个行业,当时刚刚服完兵役的他,还对未来之路有所迷茫,“既然如此,我就不考虑想要做什么,而是考虑不想要做什么——第一,我不想打篮球。第二,我不想弄计算机。第三,我不要进入演艺圈”。结果,老天爷活生生地抽了他三个大嘴巴,现在计算机玩得还不错的陈楚河,因为《大灌篮》开始收获粉丝,到现在慢慢稳定自己的演艺之路,当初凡是不想从事的道路反而成为他现在坚持的方向,所以陈楚河也经常感慨命中注定这四个字。
2007年10月4日晚间,陈启礼因胰脏癌在香港病故,陈楚河出席葬礼才随之曝光家庭背景。陈楚河有同父异母的两个弟弟和三个姐妹,他是长子。父亲的丧礼之后,陈楚河签字放弃了遗产继承权,他说,“我相信仅凭父亲留下来的思想及文字,我可以创造我想要的一切。
陈楚河个人资料简介 陈楚河家庭背景 陈楚河写真 陈楚河个人资料简介 陈楚河家庭背景 陈楚河写真
陈楚河情感经历:
陈楚河前女友:熊熊(王毓菲)
陈楚河出道5年,虽然作品不是很多,但是传过的绯闻女友可是不少,凭借着自己迷死人的电眼,也捕获了不少女星的芳心。更是被曝女友换不停。
陈楚河最早被曝光出来的女友是台湾著名的模特兼主持人王毓菲,也被大家亲切的称为熊熊(也验证了他曾说过上围丰满女生这类型),据了解,陈楚河和熊熊是在2006年9月份时相识,当时熊熊在顶好名店城当店员,陈楚河对於外表甜美可爱,双峰傲人的熊熊是一见倾心,随后两人在好友的帮忙下,也顺利展开交往。
只不过名在外的陈楚河,在和熊熊交往的期间,身边也有许多曖昧的緋闻对象,这也导致两人时常吵架,感情不稳定,甚至多次分手。虽然两人现在看请来感情还算融洽,不过他们身边的友人透露,陈楚河的脾气其实很不好,常常会歇斯底里的对熊熊开骂,而且对於熊熊平时的言行举止管的超严格,十足大男人和王毓菲之间的感情也是分分合合多次。
陈楚河个人资料简介 陈楚河前女友熊熊 陈楚河个人资料简介 陈楚河前女友熊熊
陈楚河绯闻女友:ELLA
而在很早之前(大概08年时)SHE成员ELLA也被传和陈楚河有过一段恋情,当时ELLA也被拍到穿的很淑女去给陈楚河送衣服,不过对于这恋情两人都没有承认,对外双方都是以“朋友”回应。而后就有媒体报道,陈楚河与前女友复合 Ella新歌唱情伤泪洒录音室的新闻。
陈楚河绯闻女友:陈意涵
最近陈楚河又被爆出和陈意涵假戏真做,在戏外亲密接吻的新闻。他被爆和陈意涵的绯闻非空穴来风,早前合拍中视《流星蝴蝶剑》,戏里就是扮演着情侣,而在戏外两个人更是亲密的接吻,牵手,疑似假戏真做了。在众多绯闻女友中还有一位叫做makiyo的,当年在康熙來了中有提到过。
陈楚河个人资料简介 陈楚河绯闻女友陈意涵
陈楚河个人资料简介 陈楚河绯闻女友陈意涵
陈楚河演艺经历:
2006年,陈楚河参演电视剧处女作《新昨夜星辰》。
2007年,出演周杰伦《青花瓷》MV的男主角。
2008年,参演周杰伦执导的电影《大灌篮》;之后陈楚河到北京电影学院学习了半年的表演;同年参演了台湾偶像剧《命中注定我爱你》,在剧中饰演男二号Dylan,因该剧的热播他逐渐进入观众的视野。
2009年,参演电影《刺陵》。
2010年,参演《星光下的童话》担任第一男主角;到7月份参演电视剧《流星蝴蝶剑》。
2011年,参演《夏家三千金》,该剧夺得“2011春季电视剧互联网盛典”“最佳网络收视贡献TOP5”,而陈楚河获得优酷影视指数盛典颁发的“开年人气偶像奖”。
2012年,陈楚河与钟汉良合作拍摄《天涯明月刀》,饰演男二号“叶开”一角。
2013年,参演电视剧《我要当空姐》、《艾乐乐的罗曼蒂克》、《头牌》。
2014年,陈楚河和钟欣桐合作主演民国剧《迫在眉睫》。
2015年,主演电视剧《爱上哥们》,饰演男一号乐园总经理,以及黑道少主“杜子枫”。
2016年3月,加盟江苏卫视竞技真人秀《非凡搭档》,此节目将于四月八日晚间播出。
陈楚河个人资料简介 陈楚河爱上哥们剧照 陈楚河个人资料简介 陈楚河爱上哥们剧照
陈楚河媒体评价:
陈楚河饰演的叶开形象多变深情不羁亮点颇多,角色突破,为整部戏增色不少(搜狐娱乐评)。
陈楚河形象端正,彬彬有礼,是陈楚河给人的一贯印象;他很聪明,知道自己该干什么,甚至现阶段该干什么(大连晚报评)。
陈楚河外型俊俏、适合古装打扮,有大侠的味道;他可塑性很高,扮相宜古宜今(周杰伦评价)
陈楚河的眼睛非常亮,像是时时都在放电,而且在他身上你能感受到贵族气质和坏坏的危险气质融合地非常性感,这让拍照的摄影师评价为“不用修图的明星”。(网易娱乐评价)

近期陈楚河演过的电影电视剧

2014 在《迫在眉睫》中 饰演贺彩 (导演:余明生)
2013 在《艾乐乐的罗曼蒂克》中 饰演唐一凡 (导演:习辛)
2013 在《我要当空姐》中 饰演张少谭 (导演:杨庆)
2013 在《头牌》中 饰演金九龄 (导演:何涛)
2012-06-24 在《天涯明月刀》中 饰演叶开 (导演:赖水清)
2012 在《月光恋》中 饰演阿坤 (导演:姚言)
2009 在《刺陵》中 饰演卜鹰 (导演:朱延平)
2008 在《大灌篮》中 饰演萧岚 (导演:朱延平)
点击查看全部【陈楚河演过的电影电视剧
陈楚河评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
22条陈楚河的评论
  • 爱上药尘 但更爱你

    2018-11-18 10:11 北京网友评论

  • 还可以吧还是喜欢看他的影视

    2018-11-05 12:39 北京网友评论

  • 好想吐槽陈楚河。吐槽不下去了

    2018-07-23 23:56 湖北武汉网友对 陈楚河 的评论

  • 韩版《命中注定我爱你》崔振赫PK台版陈楚河,虽然不喜欢陈楚河,但是还是支持他。

    2014-08-08 12:29 北京网友对 陈楚河 的评论

  • 看琅琊榜的预告片,感觉制作还挺精良的,没有现在很多古装剧的那种严重违和感。可以换个发型吗?感觉也叶开穿越了。…………这人居然不是陈楚河,我觉得我整个人都不好了。

    2014-08-08 12:28 北京网友评论

  • 陈楚河的演技让我觉得有点撑不起孟星魂,整部剧我只喜欢王艳,演的真心的不错。

    2014-08-08 12:27 北京网友对 陈楚河 的评论

点击查看更多对明星陈楚河的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭