明星个人资料首页>明星库>赵峥 更新时间:2018-03-10 11:48:47
赵峥个人资料
赵峥

中 文 名:赵峥

英 文 名:Zhaozheng

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968-11-21

出 生 地:陕西省西安市

身  高:182CM

体  重:73KG

血  型:O型

星  座:金牛座

毕业院校:中央戏剧学院1997本科

职  业:演员

经纪公司:北京人民艺术剧院

微  博:赵峥的新浪微博

代 表 作: 《血色迷雾》《岁月如金

相关明星: 搭档胡军 妻子谢润 

赵峥个人资料简介

赵峥,陕西省西安市人,毕业于中央戏剧学院,现在是北京人民艺术剧院演员,2002年参演首部电视剧《誓言无声》正式出道,该电视剧获得了第23届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖,他也因此名气大噪,在悬疑剧《血色迷雾》中饰演性格、极端的大少爷被观众所熟知。

赵峥图片写真生活照

赵峥家庭背景个人经历

赵峥,自中央戏剧学院毕业之后于2002年参演首部电视剧《誓言无声》正式出道,他也因为剧中“骆战”一角被观众所喜欢,该剧还获得了第23届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖。
2004年,赵峥参演军旅剧《我在天堂等你》;同年搭档潘虹、梅婷、谢润出演校园情剧《香樟树》,参演《浮华城市》。
2007年参演电影处女作《夜·明》;同年参演改编自石钟山小说《颜》的知青题材剧《红颜的岁月》;在热播悬疑剧《血色迷雾》中饰演性格复杂亦正亦邪的大少爷,因为演技出色深得观众的喜欢,该剧也成为他的代表作。
2008年,主演年代剧《杏花魂》;同年在盗墓题材剧《东陵大盗》饰“夜行侠”金毓泽。
2009年,赵峥参演悬疑剧《誓言永恒》、世博献礼剧《上海上海》。
2010年,搭档陈小艺、倪大红主演年代剧《叶落长安》;同年在主演情感励志剧《春暖花开》中饰演抛妻弃子的“负心汉”岳剑明。
2011——2015年,赵峥参演《后厨》、《岁月如金》、《孙老倔的幸福》、《敢爱》、《于无声处》等剧。
赵峥在2004年拍摄电视剧《香樟树》时认识了演员谢润,之后两人相恋,于西安大雁塔下的唐僧像前,赵峥向谢润求婚成功,2007年两人的儿子赵一然出生,2009年6月两人宣布补办了婚礼。

近期赵峥演过的电影电视剧

2015 在《敢爱》中 饰演王迎 
2015 在《孙老倔的幸福》中 饰演孙国强 (导演:曾晓欣)
2015 在《民兵康宝》中 饰演江波 (导演:宋海波、朴柱天)
2014 在《于无声处》中 饰演乔静堂 (导演:阎建钢)
2013 在《岁月如金》中 饰演李北方 (导演:阎建钢)
2012 在《箭客柳白猿》中 饰演---- (导演:----)
2011 在《少年邓恩铭》中 饰演---- (导演:江平;李作楠)
2007 在《夜·明》中 饰演罗肇麟 (导演:赵崇基)
点击查看全部【赵峥演过的电影电视剧
赵峥评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
43条赵峥的评论
  • 赵峥,好演员!

    2019-06-11 20:10 北京网友评论

  • 赵峥,好演员!

    2019-06-11 20:09 北京网友对 赵峥 的评论

  • 赵峥不但帅,而且看上去正直无私!是我除靳东之外,第二个崇拜的男演员。

    2019-06-11 20:08 北京网友评论

  • 到底是78年生的还是68年

    2018-10-31 21:14 山西运城网友对 赵峥 的评论

  • 加油!多挣钱!照顾好妻小!不许离婚!

    2018-10-08 21:23 湖南长沙网友对 赵峥 的评论

  • 好多年没看到谢润演的电视剧了,她那双会说话的大眼睛让人印象深刻。

    2018-03-16 15:51 北京网友对 赵峥 的评论

点击查看更多对明星赵峥的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号