明星个人资料首页>明星库>明道 更新时间:2018-03-10 15:32:39
明道个人资料
明道

中 文 名:明道

英 文 名:MingDow

曾 用 名:林朝章

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1980-2-26

出 生 地:台湾省新北市

身  高:182CM

体  重:70KG

血  型:O型

星  座:双鱼座

毕业院校:崇右技术学院

职  业:演员,歌手,主持人

经纪公司:明道工作室

代 表 作:王子变青蛙》《唐宫美人天下》《辣妈正传》

相关明星: 陈乔恩 

明道个人资料简介

明道(英文名:Ming Dao,1980年2月26日-),中国台湾影视演员、歌手、主持人、制片人。他是以偶像剧出道的,到现在为止拍摄了不少令观众耳熟能详的热播剧。明道是一位低调、踏实的艺人,所饰演的人物都很有特点。

明道家庭背景个人经历

明道(MingDow),1980年2月26日生于台湾省新北市板桥区,原名林朝章,毕业于崇右技术学院,中国台湾影视演员、歌手、主持人、制片人
明道家里是在市场上做生意的,从小是在噪杂的市场上长大的,每当寒暑假就要帮家里卖鱼干,拥有一套招揽客人的“必杀技”,懂得控制市场的占有率“垄断方圆五公里的鱼干市场”。童年的明道懂得珍惜拥有和坦然面对困难,他会因为拥有很多的鱼干而觉得自己很富有,也会因为自己小腿的缺陷而觉得自己幸运,因为这样才能享有幼儿园园长抱着吃饭的权利。当明道遭遇节目《冒险王》时,二者都还是籍籍无名,后来明道勇夺金钟奖,从而踏足演艺圈。
明道家庭背景资料 明道个人资料简介 明道写真生活照
  明道家庭背景资料 明道个人资料简介 明道写真生活照
明道情感经历:
明道绯闻女友陈乔恩
明道凭借《王子变青蛙》成为台湾偶像剧一哥,与陈乔恩的完美合作更让这对荧幕情侣戏里戏外都备受关注。私下里,两人也是非常好的朋友,这就更引得大家猜测,是否两人的感情会有进一步发展。对此,明道和陈乔恩也多次在公开场合否认,陈乔恩更表示“明道绝对不会喜欢我这样的人”。面对记者的追问,明道也直接承认,“我不喜欢乔恩这种类型的女孩。我喜欢的女孩子是像姐姐一样的,而乔恩个性太不稳定了。做好朋友可以,但是做恋人,绝对不行。”
明道个人资料简介 明道绯闻女友陈乔恩资料
明道个人资料简介 明道绯闻女友陈乔恩资料
明道绯闻女友:杨雅筑
2005年,明道和杨雅筑一起合作拍摄了偶像剧《星苹果乐园》,之后就有网友传出明道的女朋友是剧中“孟欣”的扮演者杨雅筑。但随着之后与张嘉倪一起拍摄的《微笑在我心》上映,这段绯闻就被击破了。
明道个人资料简介 明道绯闻女友杨雅筑 明道个人资料简介 明道绯闻女友杨雅筑
明道演艺经历:
2002年,明道22岁,他是以节目《冒险王》主持人的身份正式出道的。
2004年,明道以《冒险王》获得第39届金钟奖“文教资讯节目主持人奖”的殊荣,亦成为金钟奖最年轻的获得者。同年参演《天国的嫁衣》的拍摄。
2005年,明道饰演《王子变青蛙》中的男一号“茼蒿”;该剧在内地播出之后收视率狂飙,该剧成为内地最有影响力的台湾偶像剧,明道也获得台湾偶像剧一哥的称号。
2006年,明道主演《爱情魔发师》、《星苹果乐园》、《天使情人》等剧,均成为内地收视冠军的偶像剧。
2007年,拍摄大陆年代剧《梦幻天堂》,之后结束后回台湾参演校园剧《樱野三加一》。
2008年,参演《敲敲上你》、《微笑在我心》、《守着阳光守着你》。
2009年,明道与影帝夏雨合作电影处女作《感情生活》;拍摄偶像剧《幸福一定强》、古装剧《嫦娥》。
2010年,明道与前经纪公司解约,成立了明道工作室;同年拍摄电影《近在咫尺》、电视剧《钟无艳》;在2010年中与年底更分别获选为中国十大帅哥第一名以及获得香港十大衣着奖。
2011年,明道主演《美人天下》、《美人天下》、《天使的幸福、客串《胜女的代价》等剧。
2012年,明道办理了休学,到宜兰金六结入伍新训,成为台湾史上在双十庆典上表演的艺人之一,得到“全台最MAN艺人”、“国军代言人”等赞誉。
2013年1月15日,明道正式退伍,并与孙俪、张译、邬君梅等实力派演员合作演出《辣妈正传》;主演《如果我爱你》,并在同年发行个人首张国语专辑《失恋美学》。
2014年,参演都市轻喜剧《私房钱》;主持明星真人秀旅行栏目《跟着明道趣旅行》节目。
2015年3月主演电影《恋爱教父》,7月明道工作室投资制作的综艺节目《跟着明道去旅行》第二季开拍。
明道个人资料简介 明道参演电视剧私房钱剧照 明道个人资料简介 明道参演电视剧私房钱剧照
明道媒体评价:
明道具有爷们气质,没有时而收降不住的兰花指,没有矫揉造作的拟声词。可以嗅到明道有别于其他男艺人的释然,可能绝大多数情况下他会忘记自己是艺人、公众人物,或者他压根儿没有拿这件事情当回事。(腾讯网评)
明道不是那种把一件事情的所失和所得计较的特别清楚的人,比如这件事可能会造成多少经济收益,对形象的塑造又会有多么大的帮助,他没有那么大的功利心,他在最顶峰的时候都把自己想得很清楚,放得很低,脚踏实地让他觉得安全,他的理智是感性指导下的理智。他是不会轻易改变,不爱动荡却爱自由的人。因为内心想要的那个自己太顽强,所以不论成功也好挫折也好,他都可以像叠衣服一样仔细地折好收藏。(金鹰网评)

近期明道演过的电影电视剧

2015 在《私房钱》中 饰演英铭 (导演:司小东)
2014 在《毛丫丫被婚记》中 饰演刘火 (导演:王小康)
2014-05-04 在《如果我爱你》中 饰演亚当 (导演:徐铺军)
2013-10-14 在《王的女人》中 饰演项羽云狂 (导演:成志超胡储玺)
2013-09-14 在《辣妈正传》中 饰演鲍帅 (导演:沈严)
2010-08-11 在《近在咫尺》中 饰演阿翔 (导演:程孝泽)
2010-05-15 在《感情生活》中 饰演广末 (导演:杨竞泽)
点击查看全部【明道演过的电影电视剧
明道评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
116条明道的评论
  • 为什么结了婚,又说王欧男朋友

    2019-04-22 21:07 广东佛山网友评论

  • 喜欢明道。希望他永远这样阳光帅气下去,不让娱乐干扰

    2019-04-19 16:23 河北唐山网友对 明道 的评论

  • 明道很有魅力的男人,王子变青蛙看了好几次

    2019-04-14 13:07 浙江网友对 明道 的评论

  • 明道特别帅,很喜欢他的电视剧

    2019-03-15 12:06 重庆网友评论

  • 很喜欢明道演的电视剧,他看起来很正直的一个人,超喜欢,希望他能多拍点电视剧,如果有哪位女生嫁给一定会很幸福的,因为他是值得一个女人托福终身的一个好男人

    2019-02-18 06:54 北京丰台网友评论

  • 明道不仅外形俊朗阳光,他的气质也显得儒雅绅士,而且演技也棒棒的,真是一个男神啊!

    2019-02-13 22:54 江苏网友对 明道 的评论

点击查看更多对明星明道的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号