明星个人资料首页>明星库>田丽 更新时间:2018-03-10 15:34:11
田丽个人资料
田丽

中 文 名:田丽

英 文 名:Lily Tien

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1967-4-30

出 生 地:台北

身  高:167CM

体  重:50KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:日本MODEL学院设计学系

职  业:演员

经纪公司:星之国际娱乐有限公司

微  博:田丽的新浪微博

代 表 作: 《别来无恙爱在春天》

相关明星: 唐嫣 

田丽个人资料简介

田丽(1967年4月30日-);中国台湾省台北市人,毕业于日本MODEL学院设计学系,中国台湾影视剧女演员。2002年,因参演电视剧《别来无恙》获得第37届台湾金钟奖最佳女主角。2012年参演《爱在春天》中饰演“白牡丹”一角,凭借高贵、优雅的形象给观众留下了深刻的印象。代表作;《别来无恙》《爱在春天》

田丽家庭背景个人经历

田丽,1967年4月30日出生于台湾,毕业于日本MODEL学院设计学系,现在是星之国际娱乐有限公司艺人。田丽于1984年参演刘德凯版《倚天屠龙记》正是出道。
田丽父亲是山东人,母亲邹族人,前夫为宋楚瑜夫人陈万水之胞弟陈定中,歌手高慧君为其远房表妹。
田丽个人资料简介 田丽家庭背景 田丽图片 田丽个人资料简介 田丽家庭背景 田丽图片
田丽情感经历:
田丽个人资料简介 田丽和马景涛合照 田丽个人资料简介 田丽和马景涛合照
田丽和马景涛相恋4年分手:
1994年,马景涛开始和田丽交往,这段恋情是女方主动,田丽在马景涛和唐韵离婚的时候出现,帮助他度过了人生的低谷。当时田丽对演艺圈变得不太热衷,还受到前经纪人葛士豪的斥责,但两人仍得浓烈。虽然这段情在两人几乎要结婚了,还是以分手收场,应该说田丽也算是马景涛的前妻。其实这段恋情结束的原因在十年以后田丽曾经透露,因马景涛是一个疑心病极重的男人,马景涛追求方式属于“紧迫盯人”外加“苦肉计”。或许是交往3年多累积太多情绪,让田丽萌生分手的念头。对于田丽,马景涛如今则是满怀感谢。因为两人交往过程中,田丽对他和前妻所生的女儿马世嫒视如己出,每天把马世嫒打扮得很漂亮,还带她去日本玩。
田丽个人资料简介田丽陈定中结婚照 田丽个人资料简介田丽陈定中结婚照
田丽前夫陈定中:
2003年6月23日,田丽与台湾亲民党主席宋楚瑜的小舅子陈定中经过5年的爱情长跑终于有情人终成眷属!谈起这段爱情史,田丽说,“5年前陈定中是华视“今夜要设防”节目的制作人,上了他的节目之后,两人慢慢开始交往,培养出感情”。2003年,田丽与陈定中交往五年后终于结婚,2006年因男方外遇离婚。
田丽个人资料简介 田丽老公李雨泽 田丽个人资料简介 田丽老公李雨泽
田丽现任老公李雨泽:
49岁的田丽2006年和宋楚瑜小舅子陈定中离婚,原打算此生不再婚,但2012年再遇真命天子内地演员李雨泽。田丽说点头下嫁的理由很简单:“他开口说‘我们结婚吧’,公婆又对我好。”但夫妻俩聚少离多,3个半月才见一次面。田丽和李雨泽4年前在内地剧《下辈子还嫁给你》里演夫妻,自此定情。田丽赞他“极品,错过就没了”,甚至为他去做人工受孕咨询;李雨泽老家在哈尔滨,黑龙江大学中文系毕业的他和田丽一样曾在日本留学,十分投契。
田丽演艺经历:
1984年10月14日,田丽在台湾刘德凯版《倚天屠龙记》中饰演“小昭”。
1992年,出演苦情婚姻电视剧《妈妈带我嫁》;同年4月6日出演电视剧《戏说慈禧》。
1993年,与俞小凡、张晨光和合作参演台湾爱情电视剧《芳草斜阳外》。
1996年,在台湾中视电视剧《尘》中饰演“吴玉琴”。
1997年5月17日,在台湾华视古装电视剧《施公奇案》中饰演“翩翩”。
2001年,在玄幻武侠电视剧《风云·风云雄霸天下》中饰演“颜盈”一角;同年参演电视剧《闻风而来》,在剧中饰演一位拾荒阿婆。
2002年,田丽凭借出演的电视剧《别来无恙》获得第37届台湾电视金钟奖最佳女主角;同年10月7日参演魔幻电视剧《第八号当铺》,饰当铺前任老板的妻子,也是老板的至爱“兰婷”一角。
2006年,与蒋怡、加贺美智久、明道等合作在偶像剧《天使情人》中出演配角“林芳华”。
2008年1月17日,田丽主演电视剧《女人何苦为难女人》,在剧中为了争夺名分财产,与刘晓庆搭档演绎女人之间的爱恨情仇;同年参演电视剧《新情义无价》,饰戏中个性霸气十足的“林雅茹”。
2009年7月20日,参演都市情感剧《爱在日月潭》,演绎时尚圈女教头饰“陆依依”一角;
2010年,参演民国电视剧《刁蛮新娘》,饰演一位心机颇深,视钱财地位如生命,不择手段谋取之的美艳妇人戴家的二太太“袁晓梅”;同年6月参演家庭伦理剧《姐妹新娘》,饰演反面女一号“沈秀琴”,上演戏中戏;9月参演民国电视剧《再见艳阳天》,与保剑锋、孙俪、寇振海、刘雪华等合作,饰演盛气凌人、跟其他人水火不容的二姨太“艳霞”。
2012年4月26日,田丽首次挑战苦情角色,化身日本痴情女参演电视剧《再爱我一次》,饰演一位为了爱情执着认真的日本归来的女人;5月28日,参演《爱在春天》中饰演二十年前闻名上海滩的“情歌天后”“白牡丹”,在剧中的角色一改往日主动强势“凡事争三分”的形象,为情郎放弃事业;6月24日参演古装武侠剧《天涯明月刀》中,饰演魔教公主,使毒高手,狠心的“花白凤”;同年9月14日参演内地电视剧《新白发魔女传》饰演千方百计想要修炼绝世武功天狼剑谱,誓要称霸武林的“红花鬼母”;2013年5月12日,参演台湾电视剧《原来是美男》,饰演自私的“慕华兰”一角;参演家庭剧《下辈子还嫁给你》饰“李梅英”,演绎“心机嫂子”连同丈夫“沈万生”一起企图侵吞家族财产,恶欺女主;同年参演民国电视剧《吉人自有天相》,饰演胡搅蛮缠的泼妇式人物“游月娥”。
2014年,田丽参演家庭伦理电视剧《我不曾放纵的青春》,温情演绎一位对女儿的疼爱无穷无尽,典型的中国式母亲“王敏”;同年在内地电视剧《兰陵王妃》中出演性感王后,饰演“紫魅”一角;在农村主题电视剧《进错门的女人》中,饰演生活精致、美丽出众的“彩蝶”;参演民国电视剧《夺壶笑记》中客串一位老板娘;同年参演《仙侠剑》,化身“江湖级CEO”,饰演“白雪梅”。
2015年,都市青春励志大剧《闪亮茗天》播出,饰演优雅美丽的海归女白领余槿。
2016年,参演古装剧《锦绣未央》,在剧中饰演反派boss蒋柔。
田丽个人资料简介 电视剧锦绣未央剧情介绍田丽剧照 田丽个人资料简介 电视剧锦绣未央剧情介绍 田丽剧照
田丽媒体评价:
2002年获得金钟奖最佳女主角的田丽凭借其演技成功诠释了很多性格迥异又令人印象深刻的角色。在古装剧中她可以风情万种,在年代剧中她又可柔情似水,在现代剧中她还能潇洒干练。她的演技真的是无可挑剔。(新华网评)
田丽在她所塑造的角色里,性感是绝对的主题,她的性感不仅只有娇好的面容与玲珑有致的身材,更体现在淡定从容的气场和冷峻魅惑的眼神之中,穿上酒红的大摆长裙配以同色系的红唇,“玩火”却不“放火”就是田丽永保性感地位的真谛。(新华网评)

近期田丽演过的电影电视剧

2016 在《锦绣未央》中 饰演叱云柔 (导演:李慧珠)
2015 在《闪亮茗天》中 饰演余槿 (导演:于中中、陈畅)
2014 在《进错门的女人》中 饰演花彩蝶 (导演:谢晓睸)
2014 在《夺壶笑记》中 饰演老板娘 (导演:何群)
2014 在《仙侠剑》中 饰演白雪梅 (导演:朱锐斌)
1984 在《竹剑少年》中 饰演未知 
点击查看全部【田丽演过的电影电视剧
田丽评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条田丽的评论
  • 好久不见她了

    2019-01-22 11:51 上海网友对 田丽 的评论

  • 你也太恶心了

    2019-01-03 14:26 安徽网友评论

  • 这个女人长的这么恶心

    2019-01-03 14:24 安徽网友对 田丽 的评论

  • 心目中的女神

    2018-12-01 14:24 北京网友对 田丽 的评论

  • 喜欢田丽,容貌姣好,演技精湛。

    2018-10-04 19:56 黑龙江网友对 田丽 的评论

  • 性感,干着爽歪歪

    2018-08-28 12:55 北京网友对 田丽 的评论

点击查看更多对明星田丽的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号