明星个人资料首页>明星库>温峥嵘 更新时间:2019-08-22 09:56:26
温峥嵘个人资料
温峥嵘

中 文 名:温峥嵘

英 文 名:WenZhengRong

曾 用 名:嵘嵘,嵘宝

民  族:

国家地区:内地

出生日期:1977-11-2

出 生 地:贵州

身  高:170CM

体  重:52KG

血  型:B型

星  座:天蝎座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:明路文化传媒

微  博:温峥嵘的新浪微博

代 表 作:新渔岛怒潮》《女人的抗战》《天国战士》

相关明星: 林静 

温峥嵘个人资料简介

温峥嵘 ,1977年11月2日生于贵州,毕业于北京电影学院,中国女演员。温峥嵘代表作品有:《新渔岛怒潮》、《女人的抗战》、《决战桂林》等,温峥嵘塑造众多不同的人物形象,对任何角色都把握自如,特别是对女强人的塑造尤为精湛。

温峥嵘图片写真生活照

温峥嵘家庭背景个人经历

 1998年,参演首部电视剧《表演系的故事》。
2001年,参演反映农村生活题材剧《黄沙下面是沃土》。
2002年,在清宫戏《莲花落》饰演少女时期的慈禧。在《闻一多》饰演夫人高正。9月主演电视剧《浮华背后》饰演女警苏畅。
2003年,参演《刺虎》饰演湘
2005年,主演《错一生》饰演顾亿罗。
2010年6月,主演商战传奇电视剧《风雨雕花楼》饰演董萧。7月在《洪湖赤卫队》饰演洪湖赤卫队书记韩英。
2011年10月,在《千山暮雪》饰演长女慕咏飞。
2012年3月,参演电视剧《只要你过得比我好》。
2013年11月,参演民国剧《如锦》。同年参演电视剧《新渔岛怒潮》。
2019年8月20日,参演余淳执导的电视剧《山月不知心底事》,在剧中饰演江玉姗。

近期温峥嵘演过的电影电视剧

2019 在《山月不知心底事》中 饰演江玉姗 (导演:余淳)
2015 在《新渔岛怒潮》中 饰演刘三嫂 (导演:马玉辉)
2014 在《女人的抗战》中 饰演杜雪颜 (导演:彭景泉)
2014 在《决战桂林》中 饰演崔淑英 (导演:马鲁剑)
2006 在《天国战士》中 饰演王霞 (导演:唐迪,苗宇杰)
2007 在《侠侣探案》中 饰演 (导演:何洛)
点击查看全部【温峥嵘演过的电影电视剧
温峥嵘评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
73条温峥嵘的评论
  • 瞎拍的,这明明就是一个人

    2019-09-18 17:31 湖北网友对 温峥嵘 的评论

  • 一副寡妇脸

    2019-08-21 11:09 江苏网友对 温峥嵘 的评论

  • 漂亮女人!越看越美!

    2019-08-11 08:43 湖北网友评论

  • 你们看过边城汉子吗?温峥嵘喝过神仙水那个浪荡样还被强奸了

    2019-07-30 05:48 北京网友对 温峥嵘 的评论

  • 温峥嵘的确是个美女,男人心中的女神,不光人美,演的人物也格入逼真,真称的上完美女人

    2019-07-29 15:21 山东青岛网友对 温峥嵘 的评论

  • 温峥嵘的确是个美女,男人心中的女神,不光人美,演的人物也格入逼真,真称的上完美女人

    2019-07-29 15:19 山东青岛网友对 温峥嵘 的评论

点击查看更多对明星温峥嵘的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号