明星个人资料首页>明星库>温峥嵘 更新时间:2015-04-15 17:24:55
温峥嵘个人资料
温峥嵘

中 文 名:温峥嵘

英 文 名:WenZhengRong

曾 用 名:嵘嵘,嵘宝

民  族:

国家地区:内地

出生日期:1977-11-2

出 生 地:贵州

身  高:170CM

体  重:52KG

血  型:B型

星  座:天蝎座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:明路文化传媒

微  博:温峥嵘的新浪微博

代 表 作:新渔岛怒潮》《女人的抗战》《天国战士》

相关明星: 林静 

温峥嵘个人资料简介

温峥嵘 ,1977年11月2日生于贵州,毕业于北京电影学院,中国女演员。温峥嵘代表作品有:《新渔岛怒潮》、《女人的抗战》、《决战桂林》等,温峥嵘塑造众多不同的人物形象,对任何角色都把握自如,特别是对女强人的塑造尤为精湛。

温峥嵘图片写真生活照

温峥嵘家庭背景个人经历

 1998年,参演首部电视剧《表演系的故事》。
2001年,参演反映农村生活题材剧《黄沙下面是沃土》。
2002年,在清宫戏《莲花落》饰演少女时期的慈禧。在《闻一多》饰演夫人高正。9月主演电视剧《浮华背后》饰演女警苏畅。
2003年,参演《刺虎》饰演湘
2005年,主演《错爱一生》饰演顾亿罗。
2010年6月,主演商战传奇电视剧《风雨雕花楼》饰演董萧。7月在《洪湖赤卫队》饰演洪湖赤卫队书记韩英。
2011年10月,在《千山暮雪》饰演长女慕咏飞。
2012年3月,参演电视剧《只要你过得比我好》。
2013年11月,参演民国剧《如锦》。同年参演电视剧《新渔岛怒潮》。

近期温峥嵘演过的电影电视剧

2015 在《新渔岛怒潮》中 饰演刘三嫂 (导演:马玉辉)
2014 在《女人的抗战》中 饰演杜雪颜 (导演:彭景泉)
2014 在《决战桂林》中 饰演崔淑英 (导演:马鲁剑)
2006 在《天国战士》中 饰演王霞 (导演:唐迪,苗宇杰)
2003 在《刺虎》中 饰演湘红 (导演:布鲁德)
2007 在《侠侣探案》中 饰演 (导演:何洛)
点击查看全部【温峥嵘演过的电影电视剧
温峥嵘评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
61条温峥嵘的评论
  • 非常欣赏湿峥嵘的演出的人物,非常赞赏她的人品,演出细致不作做,不卖弄色情,保持自尊自爱,在大染缸保持清纯,入污泥而不染!是演员不是戏子!

    2019-02-20 06:42 北京网友对 温峥嵘 的评论

  • 非常欣赏湿峥嵘的演出的人物,非常赞赏她的人品,演出细致不作做,不卖弄色情,保持自尊自爱,在大染缸保持清纯,入污泥而不染!是演员不是戏子!

    2019-02-20 06:41 北京网友评论

  • 贵州老乡,顶你!

    2019-02-18 22:37 重庆网友对 温峥嵘 的评论

  • 贵州老乡,顶你。

    2019-02-18 22:35 重庆网友评论

  • 贵州大美女。

    2019-02-10 00:18 北京网友评论

  • 她是一位从没绯闻低调漂亮的好演员好姑娘!

    2019-01-25 16:09 湖南衡阳网友对 温峥嵘 的评论

点击查看更多对明星温峥嵘的评论
相关花絮