明星个人资料首页>明星库>陈莎莉 更新时间:2015-04-14 15:40:46
陈莎莉个人资料
陈莎莉

中 文 名:陈莎莉

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1948-11-1

出 生 地:山东青岛

身  高:163CM

体  重:

血  型:A型

星  座:金牛座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:台湾电视公司

代 表 作:聊斋新编

相关明星:

陈莎莉个人资料简介

陈莎莉(1948年11月1日-);中国山东青岛人,中国台湾影视女演员。1971年,凭借电影《落鹰峡》中的哑女角色获得第9届台湾电影金马奖最佳女配角奖,开始进入观众视野。1987年,出演首部电视剧《珍珠传奇》。2014年,参演电视剧《聊斋新编》。

陈莎莉图片写真生活照

陈莎莉家庭背景个人经历

 2001年,前往中国大陆拍摄电视剧;同年,参演黄晓明主演的电视剧《大汉天子》饰演窦太后。
2005年5月,参演《哑巴新娘》出演“恶婆婆”。
2008年2月,参演张瑞希、郑元畅、徐怀钰主演的电视剧《庚子风云》,第七度扮演慈禧太后。
2009年3月,陈莎莉参演乔振宇版《书剑恩仇录》,与郑少秋合作,再次出演皇太后一角。
2012年8月,在电视剧《新施公案》中一人分饰两角,出演乞丐婆婆和皇太后。
2013年3月,参演的电视《下辈子还嫁给你》播出,出演恶婆婆傅老夫人。
2014年,在王珞丹、林峯主演的古装剧《大汉贤后卫子夫》中再次出演窦太后。
2015年,参演电视剧《聊斋新编》。

近期陈莎莉演过的电影电视剧

2015 在《聊斋新编》中 饰演王氏 
2014 在《光芒》中 饰演未公开 (导演:金韬)
2014 在《青春风暴》中 饰演紫荆奶奶 (导演:徐惠康)
2014 在《大汉贤后卫子夫》中 饰演窦太皇太后 (导演:刘家豪)
2011 在《后宫》中 饰演钱太后 (导演:何丽萍,黄建勋)
2013 在《画框里的女人》中 饰演 (导演:查理-德莫)
2000 在《风流才子俏佳人》中 饰演 
1980 在《狐仙传奇》中 饰演 
1979 在《一代英豪》中 饰演 (导演:谢光南)
1979 在《山中传奇》中 饰演 (导演:胡金铨)
点击查看全部【陈莎莉演过的电影电视剧
陈莎莉评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
17条陈莎莉的评论
  • 我也很喜欢她的作品

    2018-11-14 22:54 北京网友对 陈莎莉 的评论

  • 我喜欢她,感觉她特别美,这年纪了还那么好看

    2018-10-30 18:50 湖南网友对 陈莎莉 的评论

  • 演计好!喜欢她!

    2018-10-12 23:00 四川网友评论

  • 她有点洋气

    2018-09-15 23:57 广东深圳网友评论

  • 喜欢她的人

    2018-09-01 13:33 江苏网友评论

  • 她的相貌真凶,看到很可怕。

    2018-08-03 17:38 浙江台州网友评论

点击查看更多对明星陈莎莉的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭
关闭