明星个人资料首页>明星库>杨铮 更新时间:2019-11-13 14:08:42
杨铮个人资料
杨铮

中 文 名:杨铮

英 文 名:

曾 用 名:乐山,杨梓铎

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1984-2-2

出 生 地:北京

身  高:182CM

体  重:66KG

血  型:B型

星  座:水瓶座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作:你是我的姐妹》《历史转折中的邓小平》

相关明星: 刘雅瑟 

杨铮个人资料简介

杨铮,1984年2月2日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国大陆影视男演员。杨铮代表作品有:《你是我的姐妹》、《历史转折中的邓小平》、《楚汉传奇》等,杨铮有着一张“正气凛然”的面孔,被观众成为“正剧专业户”,在荧屏塑造众多经典角色。

杨铮家庭背景个人经历

1984年2月2日,杨铮出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系。杨铮原名杨梓铎。
杨铮个人资料简介 杨铮写真照 杨铮个人资料简介 杨铮写真照
杨铮演艺经历:
1998年,参演个人首部电视剧《小鬼鲁智胜》饰演贾里正式进入影视圈。
1999年,在励志剧《儿子啊儿子》饰演陈大庆。
2001年,参演校园题材电视剧《男生女生》饰演李波。
2004年,参演古装历史剧《大清风云》饰演硕果。
2006年,参演历史革命剧《那时花开》饰演贺明。参演情电影《非常道》饰演段小志。
2007年,参演女性中医学传奇励志剧作《大国医》饰演郭济远。
2008年,在父子励志创业电视剧《父亲的诺言》饰演高扬。参演家族创业剧《家园》饰演石磊;参演革命战争剧《七十七封阵亡通知书》饰演段可喜。
2009年,参演电视剧《雷锋》饰演向秋生。
2010年,参演年代剧《槐花》饰演一名草根。参演生活剧《钟点工们》饰演钟林。
2011年,参演古装历史剧《大舜》饰演禹。
2012年12月,主演古装历史剧《楚汉传奇》。
2013年,参演谍战抗日剧《利箭纵横》饰演赵金贵。
2014年,主演历史剧《历史转折中的邓小平》饰演夏建国。在电影《深夜的士之父亲》饰演杨瑞。
2015年,主演都市偶像剧《你是我的姐妹》饰演宋杨。
2017年4月7日,其主演的公路喜剧影片《六月与弓箭》上映,他一改“正剧专业户”的戏路,在片中扮演一位贪财的货车司机。
2019年10月25日,参演吴子牛导演执导的电视剧《希望的大地》,在剧中饰演马尘。
杨铮个人资料简介 杨铮参演楚汉传奇剧照 杨铮个人资料简介 杨铮参演楚汉传奇剧照
杨铮媒体评价:
凭借电视剧《封神榜》、《雷锋》、《楚汉传奇》而走红的青年男演员杨铮,因为一张“正气凛然”的面孔,被许多观众戏称为“正剧专业户”。无论是雷锋、大禹还是于子期,一张五官端正的英气面孔,总是很自然的把观众带入角色情境。而此次出演电视剧《利箭纵横》,杨铮一改往日的荧屏形象,将一个富家子弟的汉奸诠释的细致到位,丝丝入扣。(腾讯网评价)

近期杨铮演过的电影电视剧

2019 在《希望的大地》中 饰演马尘 (导演:吴子牛)
2015 在《你是我的姐妹》中 饰演宋杨 (导演:汪群雅)
2014 在《历史转折中的邓小平》中 饰演夏建国 (导演:吴子牛)
2013 在《利箭纵横》中 饰演赵金贵 (导演:王飞)
2012 在《楚汉传奇》中 饰演虞子期 (导演:高希希)
2014 在《深夜的士之父亲》中 饰演杨瑞 (导演:麦田)
2012 在《有爱的饭》中 饰演 (导演:向灼)
2011 在《炎热的夜晚》中 饰演卢建涛 (导演:乔梁)
2010 在《疯狂的导演》中 饰演儿子 (导演:宋阳)
2010 在《拿枪》中 饰演何峻峰 (导演:翟丽芳)
点击查看全部【杨铮演过的电影电视剧
杨铮评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
58条杨铮的评论
  • 长得帅,演技好

    昨天22:18 湖南网友对 杨铮 的评论

  • 长得帅,演得好

    2019-11-27 20:57 重庆网友对 杨铮 的评论

  • 太帅啦!形象与演技都是一流的!

    2019-11-20 18:19 山东青岛网友评论

  • 感情真挚!表演超好

    2019-10-31 21:47 新疆昌吉州阜康网友评论

  • 长的像郑少秋

    2018-11-20 23:41 辽宁抚顺网友评论

  • 看了刀锋下的替身,第一次认识杨铮。演技绝对超群,人也特帅。中国内地青年演员中的骄骄者。虽然刀锋下的替身此剧并不算好,但杨铮的演技确实很高。

    2018-11-02 15:20 四川成都网友评论

点击查看更多对明星杨铮的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号