明星个人资料首页>明星库>刘奕君 更新时间:2018-10-10 17:34:46
刘奕君个人资料
刘奕君

中 文 名:刘奕君

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1970-6-12

出 生 地:陕西西安

身  高:180CM

体  重:71KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:北京电影学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

微  博:刘奕君的新浪微博

代 表 作:橙红年代》《伪装者》《芈月传

相关明星:搭档胡歌 搭档靳东 

刘奕君个人资料简介

刘奕君,在1970年6月12日出生,陕西省人,毕业于北京电影学院表演系,是中国内地著名的影视男演员,。因为在大型史诗巨著电视剧《成吉思汗》中饰演术赤一角而被大家所认识。在2000年,因出演电影《生死兄弟情》中的刘国强角色,而提名第18届金鹰奖最佳男演员。

刘奕君家庭背景个人经历

刘奕君情感经历:
刘奕君前妻吕梓媛
据悉,他很早就和前妻吕梓媛离婚了,离婚的原因也没有人知道。刘奕君的前妻吕梓媛只是一个公司白领,两人的结合也是糊里糊涂的,所以两人几乎连合照都没有在网上公布。刘奕君对于家庭是非常的保护,所以很多事情都没有人知道,不过刘奕君现在还是单身的状态,应该有一个女儿。
刘奕君个人资料简介 刘奕君女儿照片
刘奕君个人资料简介 刘奕君女儿照片
刘奕君演艺经历:
1970年6月12日,刘奕君出生于陕西省西安市,1991年毕业于北京电影学院表演系,中国内地男演员。
1999年,在电视剧《成吉思汗》中饰演术赤。同年,参演孔笙执导的电视剧《浪漫之旅》饰演男主角陆鑫。
2000年,参演电视剧《人鬼情缘》饰演宁采臣。同年,参演电影《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名。
2002年,在电视剧《大染坊》中饰演赵东初。同年,与韩国女演员李太兰合作参演贺岁剧《摩登家庭》饰演肖云天,成为中国第一位在韩国拍片的男星。
2005年,参演王文杰执导的清宫电视剧《大清官》饰演纳善。同年,在电视剧《开创盛世》饰演佞臣封德彝。
2006年,与陆毅合作主演电视剧《大槐树》饰演林峻。
2007年,主演电视剧《绝密押运》饰演项洛阳。
2008年,在电视剧《翡翠凤凰》中出演反派人物杨吉品。同年,在一部以中国奥运第一人刘长春为原型的电视剧《追梦》中饰演张学良。
2009年,参演王文杰执导的战争电视剧《南下》饰演陈家善。同年,在电视剧《北方有佳人》饰演夏希尊。同年,与许晴、任程伟等一同参演电视剧《同龄人》,饰演齐和平。同年,加盟姚晓峰执导的电视剧《叶落长安》饰演张俊。参演《共和国摇篮》饰演邓子恢。
2010年,参演电视剧《大盛魁》饰演孙文举。
2011年, 与王力可、王姬领衔主演古装历史剧《传奇》,饰演蜀郡郡守李冰。同年,主演国内首部以黄金文化为题材的年代剧《大金脉》,饰演吴福来。同年,主演由姚晓峰执导的电视剧《瞒天过海》,饰演双重身份的卧底警察黄河平 。
2012年,与郭涛、梅婷、刘琳、任帅共同参演都市家庭情感剧《父母爱情》,饰演欧阳懿。同年底,与张涵予、任重一同出演电视剧《永不低头》,饰演吴崇达。
2013年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中饰演华北局城工部长刘云。同年,参演高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》,饰演汪精卫。同年底,与李小冉、王志文共同参演的电视剧《大丈夫》,饰演欧阳剑的同事大学教授。
2014年,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙共同参演古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演心机深重谢府侯爷谢玉;同年加盟谍战剧《伪装者》,在其中饰演麻辣教官王天风。同年11月份,在由山东影视传媒集团出品,孔笙执导,高满堂编剧合作打造的电视剧《温州两家人》中出演重要角色。
2015年,加盟侦探悬疑周播电视剧《他来了,请闭眼》,在其中饰演花花公子裴泽;同年10月份,与王千源、边潇潇领衔主演的电视剧《猴票》在横店开机。同年11月30日,参演由郑晓龙执导的电视剧《芈月传》在北京卫视、东方卫视播出。
2016年,与张嘉译、林申、李沁等合作出演警察卧底题材剧《卧底归来》,饰演公安局副局长兼禁毒支队长连忠。同年加盟医疗行业励志题材电视剧《外科风云》饰演亦正亦邪,城府颇深的胸外科主任扬帆;古装电视剧《回到明朝当王爷之杨凌传》饰 弘治帝;与陈思诚、佟丽娅、袁弘、郭采洁等人共同主演年代传奇史诗剧电视剧《远大前程》饰 张万霖;根据作者十四夜的同名小说改编的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》饰 天帝。
2018年,与陈伟霆、马思纯等合作出演热血刑侦电视剧《橙红年代》,在剧中饰演大毒枭头目聂万峰。
刘奕君个人资料简介 刘奕君参演电视剧橙红年代剧情介绍 剧照 刘奕君个人资料简介 刘奕君参演电视剧橙红年代剧情介绍 剧照
刘奕君媒体评价:
刘奕君是一个非常好的演员,敬业、用功、演技出众,戏品好戏德更好。(导演王文杰)
刘奕君是一个容易相信的人,这是作为职业演员最需要的一个优点。(表演艺术家马精武)
从表演艺术而言,刘奕君把握得非常到位。他与和坤那拍马王的直白化、外在化、戏谑化形象不同,而是坏到骨髓里,坏得出人意料,符合角色的心态背景和扭曲轨迹。(新浪娱乐评)

近期刘奕君演过的电影电视剧

2018 在《橙红年代》中 饰演聂万峰 (导演:刘新)
2018 在《誓言》中 饰演加藤博文 (导演:张彤、袁俊平)
2017 在《远大前程》中 饰演张万霖 (导演:谢泽)
2017 在《醉玲珑》中 饰演天帝 (导演:林玉芬)
2017 在《外科风云》中 饰演杨帆 (导演:李雪)
2009 在《喋血孤城》中 饰演陈潇云 (导演:沈东)
2008 在《重生》中 饰演何烈胜 (导演:赵晟)
2007 在《雨伞斑斓》中 饰演苏海帆 (导演:张菁)
2007 在《温凉珠》中 饰演柳艳阳 (导演:范冬雨)
2002 在《我的心唱给你听》中 饰演 (导演:那彤)
点击查看全部【刘奕君演过的电影电视剧
刘奕君评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
72条刘奕君的评论
  • 刘奕君家是个儿子吧?

    2018-10-08 18:30 江苏网友评论

  • 演反派都让人喜欢 真是不简单!

    2018-10-08 15:35 广东深圳网友评论

  • 伪装者的天风演得太好了

    2018-10-05 15:25 加拿大网友对 刘奕君 的评论

  • 超级喜欢他,演技很棒。

    2018-09-27 22:39 北京网友评论

  • 爱你奕君,你的演技真的很棒!

    2018-08-14 06:48 北京网友对 刘奕君 的评论

  • 第一个反派的演技能让我喜欢的人

    2018-08-02 13:43 浙江网友评论

点击查看更多对明星刘奕君的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有