明星个人资料首页>明星库>尤勇 更新时间:2015-05-08 11:10:45
尤勇个人资料
尤勇

中 文 名:尤勇

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1963-12-13

出 生 地:陕西西安

身  高:180CM

体  重:67KG

血  型:B型

星  座:射手座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《大家族》《紧急迫降》《天下无贼》《后海不是海

相关明星:

尤勇个人资料简介

尤勇(1963年12月13日-);中国陕西省西安市人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地影视男演员。1992年,参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。2015年,参演电视剧《后海不是海》。代表作;大家族、紧急迫降、天下无贼、大事件、黑社会、红日、沧海

尤勇图片写真生活照

尤勇家庭背景个人经历

 2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。 
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。 
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。 
2008年主演电视剧《日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。同年参演电视剧《后海不是海》。

近期尤勇演过的电影电视剧

2015 在《后海不是海》中 饰演凯文 
2014 在《湄公河大案》中 饰演坎里拉 (导演:安战军)
2014 在《一仆二主》中 饰演孟来财 (导演:刘进)
2013 在《芙蓉诀》中 饰演木明正 (导演:郭丹)
2013 在《夏日狂奔》中 饰演雷父  (导演:黎涛)
2012 在《吴仁宝》中 饰演吴仁宝(早年) (导演:徐耿)
2012 在《钱学森》中 饰演---- (导演:张建亚)
2010 在《无人驾驶》中 饰演老郭 (导演:张杨)
2009 在《建国大业》中 饰演白崇禧 (导演:韩三平)
2008 在《硬汉》中 饰演---- (导演:丁晟)
点击查看全部【尤勇演过的电影电视剧
尤勇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
14条尤勇的评论
  • 喜欢尤勇演的电视剧“平凡的世界”,演技和情感方面都非常到位!

    2018-10-03 14:26 云南西双版纳州景洪网友评论

  • 看了芙蓉诀,木老爷一出场我就看出来是田福军

    2018-08-08 12:55 北京网友对 尤勇 的评论

  • 喜欢尤勇!男人味十足!他拍的戏都好看。

    2018-02-20 13:58 北京网友对 尤勇 的评论

  • 喜欢尤勇!男人味十足!他拍的戏都好看。

    2018-02-20 13:57 北京网友评论

  • 怎么有的电视剧演员表写的是尤勇智?

    2017-12-16 18:37 江苏网友评论

  • 有男人味,帅气

    2017-10-13 21:33 安徽网友评论

点击查看更多对明星尤勇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号