明星个人资料首页>明星库>渡边谦 更新时间:2021-06-04 08:44:16
渡边谦个人资料
渡边谦

中 文 名:渡边谦

英 文 名:Ken Watanabe

曾 用 名:Kensaku Watanabe,わたなべ けん

民  族:

国家地区:日本

出生日期:1959-10-21

出 生 地:日本新泻县

身  高:184CM

体  重:80KG

血  型:A型

星  座:天秤座

毕业院校:县立小出高中

职  业:演员

经纪公司:K DASH

代 表 作: 《蒲公英》《Taiga》《最后的武士》《愤怒》

相关明星: 二阶堂富美 

渡边谦个人资料简介

渡边谦(Ken Watanabe),1959年10月21日出生于日本鱼沼市,日本影视演员。
1985年,渡边谦主演了导演伊丹十三的影片《蒲公英》 。1986年,渡边谦在NHK白天连续小说《烈驹》和电影《海与毒药》中扮演要角 。1987年,渡边谦出演了NHK大河剧《独眼龙政宗》后走红 。2003年,渡边谦凭借《最后的武士》中的演出赢得奥斯卡最佳男配角提名。2009年,渡边谦参演《盗梦空间》。2011年,渡边谦获蒙特卡罗电视节最优秀男演员奖 。2014年6月27日上映的《变形金刚4:绝迹重生》中,渡边谦为汽

渡边谦图片写真生活照

渡边谦家庭背景个人经历

 早年经历
渡边谦出生于日本鱼沼市的一个教师家庭。渡边谦从小就喜欢小号,在县立小出高中的管乐社团里担任小号手。1978年中学毕业后前往东京,寻找做演员的机会 。
演艺经历
当他还是“元”剧团培训班一年级研习生的时候,就被导演蜷川幸雄看中,当上了话剧《下谷万年町物语》的主演 。1985年,主演了导演伊丹十三的片《蒲公英》 。1986年,渡边谦在NHK白天连续小说《烈驹》和电影《海与毒药》中扮演要角 。
1987年,渡边谦出演了NHK大河剧《独眼龙政宗》后走 。1998年,出演了《侦探物语》。
1989年,渡边谦在战争片《天与地》扮演主人公上杉谦信。1990年,渡边谦被诊断患败血症。1993年,渡边谦再度主演大河剧《烈焰熊熊》 。从2003年开始,渡边谦凭借在汤姆·克鲁斯的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠:侠影之谜》, 《北之零年》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角 。
2007年,他加盟尔冬升执导的《新宿事件》 。
渡边谦 演艺经历 生活照
2008年,渡边谦与约翰·C·莱利、萨尔玛·海耶克等人合作,加盟环球影业投拍的吸血鬼题材电影《怪物马戏团》 。
2009年,渡边谦参演《盗梦空间》,扮演的是大反派 。
2011年,渡边谦回归日本影坛,主演《隼鸟号:从远处归返》 。
2012年12月,由渡边谦主演,李相日导演的电影《不可饶恕》完成了拍摄 。
2014年5月16日,渡边谦加盟的《哥斯拉》在北美上映 。而在6月27日上映的《变形金刚4:绝迹重生》中,渡边谦为汽车人“漂移”配音 。
2016年,主演电影《怒》定于9月17日上映 。主演朝日电视台特别剧《一个人的第五年》 。
2017年,主演TBS新春SP剧《幸福的记忆》 。确定出演2018年播出的NHK大河剧《西乡殿》,在剧中饰演岛津齐彬一角 。
2018年,与朱丽安·摩尔合作出演的电影《美声》在美国上映 。
2019年,主演《逃亡者》日剧版 [20]  。2019年5月10日,与贾斯提斯·史密斯合作出演的真人宝可梦电影《大侦探皮卡丘》在美国上映 。2019年5月31日,出演的电影《哥斯拉2:怪兽之王》在美国上映 。
渡边谦 演艺经历 写真照
个人生活
婚姻生活
2004年,和妻子由美子离婚。育有长子渡边大,女儿渡边杏 。
2005年,12月7日向日本媒体披露再婚的消息,新娘是女演员南果步 。2010年,8月1号他与女星妻子南果步在美国洛杉矶举行了婚礼 。
2016年,罹患胃癌接受内视镜手术治疗,他9日以亲笔信向媒体公开说明病况 。
出轨事件
2017年3月29日,渡边谦被周刊踢爆搞不伦,与一名小21岁的女子A某偷偷交往3年,疑似背叛罹患乳癌的12年妻南果步 。
2017年7月15日,渡边谦公开承认出轨 。
2018年5月17日,渡边谦透过事务所宣布与第二任老婆南果步离婚 。

近期渡边谦演过的电影电视剧

 在《西乡殿》中 饰演岛津齐彬 
 在《幸福的记忆》中 饰演 
 在《一个人的第五年》中 饰演 
 在《坂上之云》中 饰演 
 在《砂之器》中 饰演 
 在《哥斯拉2:怪兽之王》中 饰演Dr.IshiroSerizawa 
大侦探皮卡丘 在《》中 饰演 
 在《美声》中 饰演Hosokawa 
 在《变形金刚5:最后的骑士》中 饰演漂移(配音) 
 在《怒》中 饰演 
点击查看全部【渡边谦演过的电影电视剧
渡边谦评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条渡边谦的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:蜀ICP备2020037166号-6

关闭