明星个人资料首页>明星库>松雪泰子 更新时间:2020-07-04 10:40:56
松雪泰子个人资料
松雪泰子

中 文 名:松雪泰子

英 文 名:Yasuko Matsuyuki

曾 用 名:まつゆき やすこ

民  族:

国家地区:日本

出生日期:1972-11-28

出 生 地:佐贺县鸟栖市

身  高:

体  重:

血  型:O型

星  座:射手座

毕业院校:日本立鸟栖商业高中

职  业:演员,歌手

经纪公司:Stardust Promotion

代 表 作: 《白鸟丽子》《救命病栋24小时Ⅱ》《扶桑花女孩》《Mother》《平清盛》

相关明星: 黑木华 竹野内丰 

松雪泰子个人资料简介

松雪泰子,1972年11月28日出生于日本佐贺县,日本影视女演员、歌手。1991年,参演电视剧《热血!新入社员宣言》,正式成为一名女演员。1995年,进军歌坛并为动漫《怪盗圣少女》演唱主题曲《时を越えて(超越时空)》。2006年,以《扶桑花女孩》饰舞蹈老师平山圆香的一角,获得第80届日本电影金像奖最佳女主角、“2006年日刊体育电影大奖”最佳女主角。2008年,因演出《重金摇滚双面人》和《嫌疑人X的献身》两部电影而荣获日本电影金像奖的优秀女配角一奖。2010年,因出演日剧《Mother》的铃原奈绪,获得第

松雪泰子图片写真生活照

松雪泰子家庭背景个人经历

个人早年经历
自小家境富裕,父亲松雪秀敏先生是佐贺县鸟栖市的瓦斯供货商「乌栖瓦斯株式会社」的社长。毕业于佐贺县立鸟栖商业高中,在学期间曾组乐团担任贝斯。在学期间,她就通过了选拔成了平面模特,频繁出现在时尚杂志上。高中一毕业,松雪就去了东京追求自己的演员梦。身高165厘米的她在“MEN’S NONO”担任模特儿。
松雪泰子个人早年经历   写真
视演艺经历
1991年,参演电视连续剧《热血!新入社员宣言》。
1993年1月14日,与荻原圣人等主演电视剧《白鸟丽子》在日本首播,饰演白鸟丽子。10月16日,主演的电视剧《白鸟丽子2》在日本首播,饰演白鸟丽子。
1998年1月3日,与深津绘里、柳叶敏郎、铃木京香等主演的电视剧《闪亮的人生》在日本首播。
2000年4月29日,主演的电影《疯狂星期一》在日本上映。
2001年7月3日,与江口洋介等主演的电视剧《救命病栋24小时2》在日本首播,饰演香阪。12月28日,参与拍摄的电视迷你剧《忠臣藏1/47》在日本首播。
2002年8月13日,参与拍摄的电视剧《怪谈百物语》在日本首播,饰演阿雪(雪女)。10月10日,与织田裕二、阿部宽、石黑贤等主演的电视剧《真夜中的雨》在日本首播。
2003年10月6日,主演的电视剧《司法研习8人组》在日本上映。
2004年1月18日,与中居正广、渡边谦、武田真治等主演的电视剧《砂之器》在日本首播,饰演成濑麻美。
2006年3月18日,主演的电影《生命奇迹小狐狸》在日本上映。9月23日,主演的电影《扶桑女孩》在日本上映。
松雪泰子影视演艺经历   剧照
2007年1月,主演的电影《子的记忆》在日本上映。
2008年10月4日,与福山雅治、 柴崎幸、堤真一等主演的电影《嫌疑犯X的献身》在日本上映。
2009年2月7日,主演的电影《余命》在日本上映,饰演百田滴。10月10日,与堺雅人、满岛光、中村优子等主演的电影《结婚欺诈师》在日本上映,饰演永野忍。10月24日,与渡边谦、三浦友和、铃木京香等主演的电影《不沉的太阳》在日本上映,饰演饰演行天的情人空姐三井美树。11月14日,与大森南朋、宫迫博之、忍成修吾等主演的电影《微笑警察》在日本上映,饰演小岛百合。
2010年4月14日,主演的电视剧《母亲》在日本首播,饰演铃原奈绪。4月24日,与冈村隆史等主演的电影《阳光灿灿:大海、珊瑚和小小的奇迹》在日本上映,饰演金城由莉。同年,主演电视剧《完美报告》。
2011年7月2日,参与配音的动画《面包超人:可可林与奇迹之星大救援》在日本上映。10月22日,主演的电影《走私者》在日本上映,饰演未亡人千春。
2012年1月,参与拍摄的电视剧《平清盛》在日本首播,饰演藤原得子。4月7日,主演的电影《天空之花:长冈花火物语》在日本上映。6月9日,参与拍摄的电影《萤之光剧场版》在日本上映。
2013年2月9日,与生田斗真、江口洋介、二阶堂富美等主演的电影《脑男》在日本上映,饰演鹫谷真梨子。9月14日,参与拍摄的电影《ATARU 电影版》在日本上映。
松雪泰子影视演艺经历   剧照
2014年2月16日,与大泉洋主演的电视剧《地之盐》在日本首播,饰演佐久间里奈。7月4日,主演的电视剧《家族狩猎》在日本首播,饰演氷崎游子。
2015年,WOWOW电视台于11月21日开播的新剧《五个Junko》确定由松雪泰子担任主演。
2016年,主演朝日台春季档木九新剧《好搭档无敌律师》。川端康成名作小说《古都》再度翻拍电影,松雪泰子一人分饰两角。
2017年12月1日,出演由山田凉介主演的电影《钢之炼金术师》在日本上映。
2019年,主演大九明子导演作品《用甜酒漱口》。
 
个人生活经历
家族:有一子,大弟高村晃平(本名松雪浩平)、小弟松雪阳,父亲松雪秀敏
1998年,与吉他手 Gaku 结婚,2001年生有一子,夫妻常为小孩的教育起冲突,2004年12月离婚,女方独自扶养小孩。
松雪泰子的两个弟弟也都进入了演艺圈。松雪浩平(艺名高村晃平)是演员,松雪阳平(艺名香月优奈)是摇滚乐队LAZY KNACK的成员。

近期松雪泰子演过的电影电视剧

 在《好搭档无敌律师》中 饰演 
 在《家族狩猎》中 饰演 
 在《松本清张SP:颜》中 饰演 
 在《五个Junko》中 饰演 
 在《地之盐》中 饰演 
 在《用甜酒漱口》中 饰演 
 在《钢之炼金术师》中 饰演 
 在《古都》中 饰演 
 在《道歉大师》中 饰演 
 在《ATARU》中 饰演 
点击查看全部【松雪泰子演过的电影电视剧
松雪泰子评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条松雪泰子的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭