明星个人资料首页>明星库>吴浩康 更新时间:2019-10-12 11:09:29
吴浩康个人资料
吴浩康

中 文 名:吴浩康

英 文 名:Ng,Deep

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1983-6-13

出 生 地:香港

身  高:178CM

体  重:61KG

血  型:

星  座:双子座

毕业院校:

职  业:演员,歌手

经纪公司:英皇娱乐

微  博:吴浩康的新浪微博

代 表 作:犯罪现场》《青春旋律》《救火英雄》《书剑恩仇录》

相关明星: 古天乐 张继聪 宣萱 颜卓灵  少梅颜卓灵 叶守正姜皓文 

吴浩康个人资料简介

吴浩康,中国香港男影视演员、歌手,英皇旗下艺人。1983年6月13日出生于香港。2002年参加无线电视自办的全球华人新秀赛总选获季军,开始出唱片、拍广告、电视剧和电影。代表作品:《犯罪现场》、《青春旋律》、《救火英雄》、《书剑恩仇录》等剧。

吴浩康图片写真生活照

吴浩康家庭背景个人经历

吴浩康早年经历:
吴浩康生于香港偏郊的茶果岭,两岁时举家搬往元朗,父吴志安则仍在茶果岭经营权记搬机运输公司,母亲为刘柳薇,家中共有3名姐姐。
1989年,其家人以99万元购入元朗锦锈园一物业,小学时就读于元朗佛教荣茵学校,中学时就读于元朗伯裘书院。11岁时偷学泰拳,曾赢得奖杯,中四已辍学,曾教过两年guitar。后曾因藏毒、殴打等控罪惹上过官非。
吴浩康个人资料简介 吴浩康演艺经历 吴浩康图片 吴浩康个人资料简介 吴浩康演艺经历 吴浩康图片
吴浩康演艺经历:
2002年参加全球华人新秀赛总选获季军,被英皇娱乐招揽,初出道时曾被冠以“英俊版陈奕迅的称号。
两年内推出过两张 EP《Deep》及《Deep In Music》,《Deep:Inside》则是首张正式大碟,其中“孩子王”等曾在多个流行榜获得冠军。其公开女友为无线电视艺人胡定欣(已于2006年8月和平分手)。
2009年,参演电视剧《书剑恩仇录》饰演余鱼同。
2011年,参演电视剧《青春旋律》饰演廖伯晗。
2012年,参演电《扎职》饰演子建。
2014年,参演电影《救火英雄》。
2017年12月,单曲《较早前录影》荣获Billboard Radio China 2017年度粤语十大金曲奖。
2018年,出演古天乐宣萱张继聪主演的犯罪电影《犯罪现场》,该片在2019年10月12日上映。

近期吴浩康演过的电影电视剧

2011 在《青春旋律》中 饰演廖伯晗 (导演:桑华)
2009 在《书剑恩仇录》中 饰演余鱼同 (导演:谭友业)
2007 在《学警出更》中 饰演何明 (导演:黄伟声)
2007 在《大案组》中 饰演林彼得 (导演:白永成)
2019 在《犯罪现场》中 饰演徐糠 (导演:冯志强)
2014 在《救火英雄》中 饰演未知 (导演:郭子健)
2012 在《扎职》中 饰演子建 (导演:陈翊恒)
2012 在《逆战》中 饰演万阳的旧同伙 (导演:林超贤)
点击查看全部【吴浩康演过的电影电视剧
吴浩康评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条吴浩康的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭