明星个人资料首页>明星库>白雨 更新时间:2018-03-10 15:34:47
白雨个人资料
白雨

中 文 名:白雨

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1984-5-22

出 生 地:黑龙江

身  高:164CM

体  重:44KG

血  型:O型

星  座:金牛座

毕业院校:大连现代影视艺术学院|北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:俊鼎东仑(北京)传媒有限公司

微  博:白雨的新浪微博

代 表 作: 《大明宫》《永不磨灭的番号》《天地姻缘七仙女》

相关明星: 洪雁 

白雨个人资料简介

白雨,回族,毕业于大连现代影视艺术学院、北京电影学院,中国大陆影视女演员。白雨代表作品有:《离婚律师》、《抗倭侠侣》、《抓住彩虹的男人》等,白雨不断挑战多变的人物形象,不断的尝试塑造出让人惊叹的角色。

白雨家庭背景个人经历

白雨演艺经历:
2002年,白雨于大连现代视艺术学院毕业,2004年又于北京电影学院毕业。
2007年,在古装剧《大唐芙蓉园》中饰演芸儿。同年参演古装剧《大明玉玺》。
2008年,出演谍战剧《敌营十八年》饰演刘忆梅。出演古装剧《母仪天下》饰演丁妃。
2009年8月,出演年代商战传奇剧《风雨雕楼》饰演巾帼不让须眉的阿九妹。在历史剧情纪录片《大明》饰演杨贵妃。
2010年6月,出演军旅剧《那些迷人的往事》。8月,出演湘西剿匪题材电视剧《边城汉子》饰演苗族姑娘翠翠,11月,参演抗战题材电视剧《抗日奇侠》饰演才女神枪手童可心。
2011年2月,白雨在古装神话剧《天地姻缘七仙女》饰演七公主紫儿,貌美贤妻。6月,在抗战剧《永不磨灭的番号》饰演单纯直率的小北平。
2012年,在电视剧《天下无贼》中饰演四姑娘。
2013年7月,出演《抗日奇侠》原班人马打造的抗战剧《军》及《终极任务》。
2014年3月,参演古装剧《美人私房菜》出演反面角色吕妃,美丽端庄但又心狠手辣。7月,出演古装传奇剧《抗倭侠侣》饰演张若娴。8月,出演都市情感剧《离婚律师》饰演神经质已婚女冯可可。12月,在情感剧《孩子回国了》饰演美美。
2015年,在年代传奇剧《抓住彩虹的男人》饰演温婉善良的曼福晋。
2016年,白雨领衔主演革命抗战大剧《李三枪》。
白雨个人资料简介 白雨参演电视剧美人私房菜吕妃剧照白雨个人资料简介 白雨参演电视剧美人私房菜剧情吕妃剧照
白雨媒体评价:凭借出演大型史诗电影《大明宫》中杨贵妃一角而名声鹊起的内地小花旦白雨,不断挑战多变的人物形象。经演绎的杨贵妃被媒体网友称之为史上最瘦版,美仑美奂的霓裳羽衣舞为她赚取了众多人气。而在《天地姻缘七仙女》中,白雨的造型空灵古典、气质绝佳,完美表现出梦幻般的清秀仙女形象。此后,她不断尝试,塑造出更多让人称赞的角色,《永不磨灭的番号》中的“小北平”在她的诠释下愈发纯粹、深入人心,她一改往日唯美性感装扮,亦或是穿着乞丐装还是英气十足的军装,她都有着精彩的发挥。(腾讯娱乐评)

近期白雨演过的电影电视剧

2017 在《李三枪》中 饰演未知 (导演:林柯)
2015 在《魔都风云》中 饰演袁霞 (导演:付宁)
2015 在《抓住彩虹的男人》中 饰演曼福晋 (导演:吴锦源)
2015 在《嫂子·嫂子》中 饰演五嫂 (导演:白涛;欧城尾)
2014 在《美人私房菜》中 饰演吕妃 (导演:梁辛全)
2013 在《刘老庄八十二壮士》中 饰演 (导演:杨虎)
2009 在《大明宫》中 饰演杨贵妃 (导演:金铁木)
点击查看全部【白雨演过的电影电视剧
白雨评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
36条白雨的评论
  • 烟台出帅哥也出美女啊

    2020-03-27 16:06 陕西网友评论

  • 和黄晓明一样都是烟台人呀

    2020-03-25 13:39 陕西网友对 白雨 的评论

  • 我也叫白雨,看资料你生日是520,我也是呀,在郑爽的美人菜和杜淳的敌营十八年里看到过你,演的都很好呀。我也是学表演的,就要毕业了。希望能有机会见到你呀

    2020-01-02 17:59 陕西网友对 白雨 的评论

  • 好久以前抗战片里看到过你,挺漂亮的一个孤儿院老师

    2019-11-21 09:52 陕西网友对 白雨 的评论

  • 烟台人吗?

    2019-11-21 03:44 陕西网友对 白雨 的评论

  • 一样哈哈哈

    2018-12-04 15:36 浙江网友评论

点击查看更多对明星白雨的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:蜀ICP备2020037166号-6

关闭