明星个人资料首页>明星库>马雅舒 更新时间:2017-12-26 15:43:28
马雅舒个人资料
马雅舒

中 文 名:马雅舒

英 文 名:

曾 用 名:丫丫,小雅(家人称呼)

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1977-3-24

出 生 地:云南省昆明市呈贡区

身  高:166CM

体  重:47KG

血  型:O型

星  座:白羊座

毕业院校:中国戏曲学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:马雅舒的新浪微博

代 表 作: 《大丫鬟》《西游记后传》《换子成龙》

相关明星: 吴奇隆 

马雅舒个人资料简介

马雅舒出生于云南省昆明市,毕业于中国戏曲学院表演系,1988年马雅舒出演首部电影《北京小妞》正式出道,此时的马雅舒只有9岁。2000年主演古装神话剧《西游记后传》中白莲花一角而走红,因此开始名气大增。2010年凭借《大丫鬟》获得金南方影视盛典最具人气女演员奖。马雅舒代表作品《顺娘》和《宁为女人》、《西游记后传》、《大丫鬟》等剧。

马雅舒家庭背景个人经历

1977年3月24日,马雅舒出生于云南省昆明市,毕业于中国戏曲学院表演系,中国内地女演员。
马雅舒情感经历:
马雅舒前夫:吴奇隆
2001年马雅舒和台湾艺人吴奇隆通过拍摄《萧十一郎》时相识;
2006年12月12日,吴奇隆与马雅舒结束5年的恋,在云南登记结婚。
2009年8月11日马雅舒与吴奇隆正式办理离婚手续。
马雅舒个人资料简介 马雅舒和吴奇隆早期合照 马雅舒个人资料简介 马雅舒和吴奇隆早期合照
马雅舒现任丈夫:罗伯特
2010年6月27日于马雅舒与罗伯特在马雅舒的家乡昆明结婚。
2013年5月马雅舒被曝光怀孕已有三个月并于2013年11月25日在中国香港产下一女。
2014年10月11日,马雅舒拿着从超市采购的东西,小家伙叼着奶瓶不放。马雅舒怀二胎已经四个月,这是其第二个孩子[52]  。
2015年2月11日下午在香港剖腹生子,重3052公克(约6斤),身高52公分。
马雅舒个人资料简介 马雅舒和现任丈夫以及两个孩子继女全家福 马雅舒个人资料简介 马雅舒和现任丈夫以及两个孩子继女全家福
马雅舒演艺经历:
1988年,9岁的马雅舒主演了自己的第一部电影《北京小妞》,饰演金京。
1995年,参演她的首部电视剧《传奇人生》,正式进入娱乐圈。
1996年,参演古装悬疑剧《狄仁杰断案传奇》,同年还参演古装武侠剧《隋唐演义》。
1998年,参演古装神话剧《聊斋之人鬼情缘》和家庭情感剧《喜鹊东南飞》;
2000年,马雅舒与吴健、曹荣、黄海冰合作主演了古装神话剧《西游记后传》,在剧中饰演性格善良耿直的白莲花。
2001年,马雅舒与吴奇隆、朱茵、于波合作主演了古装武侠剧《萧十一郎》,在饰演女二号风四娘。
2002年,在吴奇隆、阳光主演的科幻电视剧《少年王》中,饰演银月村的女村长杜鹃;同年,参演了于波、张延主演的年代家庭剧《女人汤》,饰演林汤头的母亲。
2003年,在吴奇隆、李绮主演的古装武侠剧《丝路豪侠》中,饰演野心勃勃的咒奴罗汉百花;同年,还与吴奇隆、杜德伟合作主演了现代励志剧《铁拳浪子》,饰演女主角蓝静。
2004年,参演古装传奇剧《大清洗冤录》,饰演歌女杨桃花;同年还参演了由同名漫画改编的近代武侠剧《中华英雄》;参演了袁立、胡兵主演的年代剧《啼笑姻缘》,饰演江湖女子关绣姑。
2005年,参演了当代校园剧《女生日记》,饰演温柔漂亮的班主任罗老师。
2006年,参演现代情感剧《爱了散了》,饰演女主角的闺蜜乔煜。
2007年,主演了年代苦情剧《换子成龙》,饰演外柔内刚、真诚坚强的女主角赵玉华,受到关注;3月,主演年代苦情剧《顺娘》,饰演自强不息的“断掌女人”陈顺英;9月,在年代苦情剧《宁为女人》中,饰演自强不息重新打造家族辉煌的周慧君。
2008年3月,主演年代苦情剧《牌坊下的女人》,饰演受封建礼教的压迫的方瑾;7月,参演抗战剧《军医》,饰演被军阀强抢为姨太太的郭二妹;10月,主演年代传奇剧《春桃的战争》,饰演从柔弱闺秀变成抗日英雄的春桃。
2009年3月,主演的现代情感剧《娘家的故事》开机,马雅舒饰演为了维持家庭和睦忍气吞声的何小西,此剧于同年12月播出,收视率获得同时段全国冠军;6月,马雅舒主演年代苦情剧《谁知女人心》,饰演感情之路一波三折的刘琦真; 9月,主演年代传奇剧《大丫鬟》,饰演性格坚忍不拔的桑采青,并凭借此剧的表演获得2010年金南方影视盛典最具人气女演员奖。
2010年,主演年代苦情剧《良家妇女》,饰演坚韧善良的周若云;同年,主演现代家庭剧《爱情有点蓝》,饰演宋立欣。
2011年,马雅舒主演了现代家庭剧《娘家的故事3》,继续饰演何小西;同年,主演民国苦情剧《郎本无情》,饰演陷入纠结苦恋的张若颜。
2012年,主演家族悬疑剧《娘心》,饰演宽容善良专心相夫教子的彩霞。
2013年,主演的年代苦情剧《锁梦楼》播出;主演的现代剧《娘家的故事3》在江西卫视播出;主演的年代悬疑侦探剧《步步杀机》在吉林卫视播出;11月,马雅舒主演的家庭情感剧《幸福绽放》播出。
2014年,主演的战争剧《枪火》在广西卫视播出;并在产后复出拍摄《娘家的故事4》。
2016年,主演的代题材电视剧《娘家的故事4》在深圳公共频道播出,马雅舒与于晓光、王千源等主演的年代剧《英雄烈》开机。
马雅舒个人资料简介 马雅舒古装剧照 马雅舒个人资料简介 马雅舒古装剧照
马雅舒媒体评价:
马雅舒有双水汪汪的大眼睛、瓜子脸,既可以演清纯坚毅的苦情女子,也能化身为成熟美艳、风情万种的时尚女性,无论是样貌、身材、气质和演技,都十分出色(Natalie评价);她还是一位很有潜力的演员,她的眼睛很清澈,这就意味着观众能从她的眼睛里看到戏(刘雪华评价)。

近期马雅舒演过的电影电视剧

2016-05-03 在《娘家的故事4》中 饰演何小西 (导演:张维纲)
2016 在《英雄烈》中 饰演佐藤惠子 (导演:李小亭)
2013-11-01 在《幸福绽放》中 饰演祁雯 (导演:澄丰)
2013 在《枪火》中 饰演马舒 (导演:虎子)
2013 在《锁梦楼》中 饰演金凤 (导演:胡意涓)
1989 在《北京小妞》中 饰演金京 (导演:秦志钰)
点击查看全部【马雅舒演过的电影电视剧
马雅舒评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条马雅舒的评论
  • 演技棒棒的

    2018-09-04 09:18 北京网友对 马雅舒 的评论

  • 对马雅舒老公好感up,特别会教育孩子的男人

    2017-12-26 15:49 北京网友评论

  • 马雅舒 教育方式,个人觉得马雅舒教育方式不如他老公,她太溺爱孩子了

    2017-12-26 15:49 北京网友对 马雅舒 的评论

  • 看了《妈妈是超人2》真的好讨厌马雅舒啊

    2017-12-26 15:49 北京网友评论

  • 刘恺威,最早的时候是看他的换子成龙,里面还有马雅舒,杜淳,老妈也超级爱看
    看了《妈妈是超人2》真的好讨厌马雅舒啊

    2017-12-26 15:49 北京网友对 马雅舒 的评论

  • 刘恺威,最早的时候是看他的换子成龙,里面还有马雅舒,杜淳,老妈也超级爱看

    2017-12-26 15:48 北京网友对 马雅舒 的评论

点击查看更多对明星马雅舒的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号