明星个人资料首页>明星库>肖涵 更新时间:2016-08-16 17:35:03
肖涵个人资料
肖涵

中 文 名:肖涵

英 文 名:Jenny

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:6-23

出 生 地:湖南省衡阳市雁峰区

身  高:168CM

体  重:49KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:上海戏剧学院表演系03级

职  业:演员

经纪公司:北京紫微星空文化传媒有限公司

微  博:肖涵的新浪微博

代 表 作:双刺》《遇见爱情的利先生》《一起来看流星雨

相关明星:

肖涵个人资料简介

肖涵,英文名是Jenny,湖南人,在上海戏剧学院表演系03级毕业,是著名的内地影视女演员,因为出演电视剧《上书房》中莲儿一角而出道。在2009年,因为与张翰、郑爽合作主演电视剧《一起来看流星雨》中的慕容云朵一角而被观众所熟悉。

肖涵家庭背景个人经历

肖涵个人经历及家庭背景介绍 
早年经历
肖涵,出生在湖南是是家里面的独生女,她从小就喜欢表现,经常看着电视里面的演员看着模仿,在她七岁的时候,她就开始学习舞蹈,并且梦想这当一名舞蹈老师,在她11岁的时候,肖涵考进了专业舞蹈学院,并在一次全国舞蹈比赛中拿到了奖。在2003年,她凭借自己的努力考入上海戏剧学院,正式向演员这个职业出发,在2005年她参演了她的第一部影视作品《上书房》并且凭借此剧出道,开始了她的演员生涯。
肖涵个人经历及家庭背景介绍  肖涵个人写真照 肖涵个人经历及家庭背景介绍  肖涵个人写真照
演艺经历
2005年正式出道,参演首部电视剧《上书房》,在剧中饰演莲儿。
2007年搭档吕玉来、田原领衔主演荷兰青年导演David Verbeek执导的独立制片《海上梦境》,饰演Jenny。同年参与拍摄杨恭如、严宽领衔主演的电视剧《大案组》,饰演汪艳。
2008年联合陈数、黄觉领衔主演年代爱情剧《倾城之恋》,饰演张若依。
2009年联合丁志诚、刘威主演历史古装剧《锣鼓巷》,饰演一个敢与命运抗衡的女人吴烟霞。同年搭档郑爽、张翰主演青春爱情剧《一起来看流星雨》,饰演慕容云朵。
2010年客串明道、李易主演的电视剧《幸福一定强》,在剧中饰演小公主。同年参与拍摄曹炳琨、贾青领衔主演的都市情感剧《温柔的背叛》,饰演李歆。
2013年联合江铠同、范逸臣主演首部曲幸福女人励志暖剧《爱闪亮》,饰演吕珊珊。同年与张翰、朱孝天合作主演青春偶像剧《华丽上班族》,饰演懦弱的苏菲。
2014年参与拍摄佟丽娅、李光洁主演的都市情感剧《酷爸俏妈》,在剧中饰演小K。同年搭档陈晓、周冬雨领衔主演电视剧《遇见爱情的利先生》,饰演吴玥。
2015年与祖峰、王子文主演的电视剧《双刺》,在剧中饰演一名医生洪玲,实则是一名地下党。同年参与拍摄由韩雪、黄明主演的《婚姻历险记》。
2016年与李健、王珂主演的电视剧《义海雄风》,在剧中饰演善良女主童念,一生只为爱而活的传统女人。同年参加拍摄由姜潮、谭松韵主演的电视剧《谎言女友》又名《狐狸的夏天》饰演一个霸道气场强大的女模特。
2016年8月17日主演的电视剧《双刺》首播。
肖涵个人经历及家庭背景介绍  电视剧《双刺》肖涵饰演洪玲剧照 肖涵个人经历及家庭背景介绍  电视剧《双刺》肖涵饰演洪玲剧照
人物评价
刚从上戏毕业的肖涵虽然出道不久,但气质清新自然,表演充满灵秀气息。她在片中塑造的女主角Jenny依赖爱情,却怀疑爱情;期待着生活,却无奈于生活。对角色心态的到位把握,自然流露的情感拿捏,给人留下深刻印象,获得一致好评。(搜狐娱乐评)

近期肖涵演过的电影电视剧

2017 在《谎言女友》中 饰演海莲娜 (导演:于中中)
2016 在《义海雄风》中 饰演童念 (导演:祝东宁)
2015 在《双刺》中 饰演洪玲 (导演:牟晓杰)
2014 在《遇见爱情的利先生》中 饰演吴玥 (导演:陈铭章)
2014 在《酷爸俏妈》中 饰演小K(特邀) (导演:丁黑)
2009 在《我容易吗》中 饰演林白玉 (导演:----)
2007 在《海上梦境》中 饰演Jenny (导演:戴获DavidVerbeek)
点击查看全部【肖涵演过的电影电视剧
肖涵评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
17条肖涵的评论
  • 挺有心计的女人,男人都怕她

    2018-10-23 00:26 亚太地区网友对 肖涵 的评论

  • 168cm,不会吧,有水啊。

    2018-10-12 23:22 北京网友评论

  • 云朵姐你来不来兰州市买房子

    2018-09-09 10:18 甘肃网友评论

  • 演技杠杠的,表情包太多了,赞

    2018-08-12 12:42 内蒙古网友对 肖涵 的评论

  • 我喜欢她演的小姨子

    2018-01-15 15:00 河北保定网友评论

  • 很喜欢她,人美,又特别的低调!

    2017-12-27 09:50 湖南网友对 肖涵 的评论

点击查看更多对明星肖涵的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有