明星个人资料首页>明星库>张锦程 更新时间:2016-06-12 12:02:08
张锦程个人资料
张锦程

中 文 名:张锦程

英 文 名:Emotion

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1965-12-20

出 生 地:中国香港

身  高:178CM

体  重:65KG

血  型:

星  座:射手座

毕业院校:香港演艺学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:张锦程的新浪微博

代 表 作:余罪》《女侠丁叮当》《终极目标》《法内情》《杨门女将》《美味情缘》《视风云》《宠物情缘》《鉴证实录》《刑事侦缉档案Ⅳ》《刑事侦缉档案Ⅲ》《隐形怪杰》《天降财神》《刑事侦缉档案Ⅱ》《四驱桥圣》《大搜查之女》《我家有一只河东狮》《赌侠1999》《爱在娱乐圈的日子》《生化寿尸》《夜半无人尸语时》

相关明星: 张延 

张锦程个人资料简介

张锦程1965年12月20日出生于中国香港,毕业于香港演艺学院。代表作品有《杨门女将》、《我家有河东狮吼》、《终极目标》等。2016年参演刑侦网络剧《余罪》,饰演大毒枭傅国生,其精湛的演技受到广大网友的关注。

张锦程图片写真生活照

张锦程家庭背景个人经历

 张锦程个人经历及家庭背景介绍:
张锦程于1965年12月20日出生中国香港毕业于香港演艺学院,香港TVB著名演员、主持人 ,其作品包括电视节目“欢迎今宵”、“K-100”、“宠物情缘”和电影作品《电影鸭》、《表姐你好口野》、《禁色》等。现在张锦程转移到中国大陆发展,曾获香港舞台剧最佳男主角,妻子为中国内地演员张延
张锦程个人经历及家庭背景介绍  张锦程生活照  张锦程个人资料简介
张锦程个人经历及家庭背景介绍  张锦程生活照  张锦程个人资料简介
张锦程情感经历:
张锦程妻子为张延,著名影视演员、电视节目主持人,出生在古城西安,中国第一代现代舞演员。代表作品为《粉女郎》,在里面扮演男人婆的角色。两人因共同主持一档节目相识,2004年闪电结婚。2005年宝贝女儿出生,一家人生活幸福美满。
张锦程与妻子张延合照    张锦程个人资料介绍
 张锦程与妻子张延合照    张锦程个人资料介绍
张锦程演艺经历:
1991年,在电视剧《四驱桥圣》扮演汤伟文,正式出道。
1995年,参演电视剧《刑事侦缉档案Ⅱ》,饰演石少维。
1996年,参演电视剧《天降财神》,饰演李万佳。
1997年,在电视剧《隐形怪杰》中饰演司马达华。同年参演《刑事侦缉档案Ⅲ》,饰演石少维;又出演《刑事侦缉档案Ⅳ》,饰演莫礼信。
1998年,在电视剧《宠物情缘》中扮演李柱华。
2000年,参演电视剧《美味情缘》,饰演夏富枣
2001年,参演大型古装剧《杨门女将》,在剧中扮演宋真宗一角。
2002年,参演tvb法律剧《法内情》,饰演傍友。
2003年,在电视剧《女侠丁叮当》中饰演毅力。
2003年,参演内地刑侦局《终极目标》,扮演卧底李时峰。
2016年,参演刑侦网络剧《余罪》,在剧中饰演大毒枭傅国生。
张锦程《余罪》扮演傅国生剧照   张锦程个人资料简介
张锦程《余罪》扮演傅国生剧照   张锦程个人资料简介
 
张锦程新闻评价:
张锦程聪明,他清楚自己的天分在何处。凭着自己在复杂的娱乐圈摸爬滚打多年的经验和人际关系,张锦程近年来逐渐将工作重心转移到“经营艺人”、“经营演艺”的事业上面。他现在不仅是张延的演艺经济人,同时随着慢慢和内地演艺界交流的增多,他也开始在内地的剧组、表演学校里寻找“可塑之才”。香港一些大学的戏剧班里也常有“张锦程老师”的身影出现。(网易新闻网评)

近期张锦程演过的电影电视剧

2016 在《余罪》中 饰演傅国生 (导演:张睿)
2003 在《终极目标》中 饰演李时峰 (导演:虎子)
2002 在《女侠丁叮当》中 饰演毅力 (导演:潘文杰)
2002 在《法内情》中 饰演傍友 (导演:萧若元)
2001 在《杨门女将》中 饰演宋真宗 (导演:卫翰韬)
2009 在《大搜查之女》中 饰演林剑 (导演:麦兆辉)
2002 在《我家有一只河东狮》中 饰演 (导演:马伟豪)
1999 在《赌侠1999》中 饰演 (导演:王晶)
1998 在《爱在娱乐圈的日子》中 饰演henry唐 (导演:张敏)
1998 在《生化寿尸》中 饰演小寿司 (导演:叶伟信)
点击查看全部【张锦程演过的电影电视剧
张锦程评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
21条张锦程的评论
  • 很多年前,看过他的电视!演得很好!很喜欢司马达华这个角色

    2018-10-21 01:22 四川网友对 张锦程 的评论

  • 很多年前,看过他的电视!演得很好!很喜欢司马达华这个角色

    2018-10-21 01:22 四川网友评论

  • 赞扬一个,人生赢家

    2016-09-28 11:32 安徽网友对 张锦程 的评论

  • 看了余罪以后才认识他,傅国生演得太好了。真是入骨三分呀。

    2016-08-24 12:59 江苏网友评论

  • 演的真好,32个赞

    2016-06-29 18:00 山东网友评论

  • 演技派,赞赞赞

    2016-06-23 13:25 安徽淮北网友评论

点击查看更多对明星张锦程的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号