明星个人资料首页>明星库>田雨 更新时间:2018-03-10 10:09:09
田雨个人资料
田雨

中 文 名:田雨

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1977-12-21

出 生 地:北京

身  高:177CM

体  重:57KG

血  型:A型

星  座:白羊座

毕业院校:中央戏剧学院表演系本科班

职  业:演员

经纪公司:新丽传媒

微  博:田雨的新浪微博

代 表 作:小丈夫

相关明星:靳东 沈腾 

田雨个人资料简介

田雨,中国大陆女演员,1977年12月21日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,1999年,凭借电影《真心》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《暗恋桃花源》、《林海雪原》、《大丈夫》、《我的博士老公》,2015年,参演电视剧《小丈夫》

田雨家庭背景个人经历

田雨,1977年12月21日出生于北京,成长在老北京胡同。常经过北京人民剧场,长时间的耳濡目染,让田雨对舞台和戏剧萌生了好感。
田雨在环境的熏陶下,积极学习与艺术有关的学科,在高考那年考上中央戏剧学院。大学期间,出演过舞台剧,在梁伯龙老师、闫刚老师的栽培下,出演毕业戏。
田雨个人资料田雨个人写真 田雨个人资料田雨个人写真
田雨演艺经历:
1999年,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,同年进入前中国青年艺术剧院。
田雨与汤唯因合作电影《警花燕子》而结缘恋爱,感情稳定一度达到谈婚论嫁的程度,最后也因戏而分手。
家庭婚姻
2009年11月18日,《暗恋桃花源》排演三周年在北京演出当天田雨与王玥登记结婚,有一个女儿,三口之家其乐融融
2015年,参演《小丈夫》。
田雨个人资料田雨演艺经历 田雨个人资料田雨演艺经历
2016年8月,参演都市励志偶像剧《美味奇缘》,剧中演绎一位靠着卖生煎包养大女儿的父亲宋德忠。2016
2017年出演电影《夏洛特烦恼》在剧中出演夏洛的老师
2018年参演电视剧《恋爱先生》在剧中饰演邹北业一角色

近期田雨演过的电影电视剧

2018 在《恋爱先生》中 饰演邹北业 
2015 在《小丈夫》中 饰演袁帅 
2013 在《大丈夫》中 饰演任大伟 
2012 在《秋海棠》中 饰演袁绍文 
2012 在《复婚》中 饰演丁磊 
2013 在《钢的琴》中 饰演王抗美 
2013 在《真心》中 饰演吴登云 
2013 在《冰峪沟》中 饰演潘大刚 
2013 在《动词变位》中 饰演田雨 
2013 在《爱情双行线》中 饰演韩大力 
点击查看全部【田雨演过的电影电视剧
田雨评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
18条田雨的评论
  • 非常喜欢田雨

    2018-02-07 01:37 美国网友评论

  • 恋爱先生中田雨饰演的邹北业形象很好让观众记住了他。

    2018-02-07 01:35 美国网友对 田雨 的评论

  • 恋爱先生中田雨饰演的邹北业形象很好让观众记住了他。

    2018-02-07 01:35 美国网友评论

  • 很暖的一位演员

    2018-02-05 22:28 北京网友评论

  • 喜欢田雨最近的几部电视剧

    2018-02-05 22:25 北京网友对 田雨 的评论

  • 田雨不是在北京长大,从上小学就在承德市实验小学,父母都是承德石油高等专科学校老师。

    2018-01-07 15:42 河北网友对 田雨 的评论

点击查看更多对明星田雨的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有