明星个人资料首页>明星库>金晶 更新时间:2018-03-10 16:11:55
金晶个人资料
金晶

中 文 名:金晶

英 文 名:Jinjing

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1985-6-30

出 生 地:浙江杭州

身  高:167CM

体  重:48KG

血  型:O型

星  座:金牛座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:北京九彩虹文化传媒有限公司

微  博:金晶的新浪微博

代 表 作: 《战争不相信眼泪》《代号十三钗》《巨浪

相关明星: 搭档韩雪 

金晶个人资料简介

金晶,1985年6月30日出生在浙江杭州,毕业于北京电影学院03级表演系,中国内地女演员。2002年金晶参演首部电视剧《团圆之后》正式出道进入影视圈,2011年在谍战剧《代号十三钗》中饰演顾亚男一角被观众所熟知而名气大噪,凭借的娴熟的演技逐渐得到业内人士的肯定。

金晶家庭背景个人经历

1985年6月30日,金晶出生在浙江杭州,毕业于北京电影学院03级表演系,早年的时候曾参加"希望之星"大赛获全国影视表演"十佳"荣誉奖项,小有名气之后于2002年接拍首部电视剧《团圆之后》踏入演艺圈,算是正式开始了演绎生涯。
金晶毕业于杭州艺术学校影视专业,2001年考入北京电影学院深造。2003年毕业于北京电影学院03表演系。
金晶个人资料简介 金晶写真照
金晶个人资料简介 金晶写真照
金晶演艺经历:
2002年首次参演电视剧《团圆之后》饰演柳氏,自此踏入演艺圈。
2003年参加“希望之星”大赛荣获全国影视表演“十佳”。同年,参演电视剧《走过冬季》饰演夏雨。
2004年出演电视剧《罂粟》饰演陈晓。
2005年9月,在自闭症儿童题材的电视剧《爱了散了2》又名《爸爸别哭》中饰演一名大学女教师傅晓。
2006年6月,出演根据同名小说改编的电视剧《老鼠爱大米》中的秀秀。
2007年参演导演孙文学所执导的电视剧《杀出绝地》,在剧中出演一名丫鬟紫青。7月,参演电视剧《血色蔷薇》饰演魏洋。
2008年5月2日,中国第一部反映禁毒题材的卡通音乐剧《逃离恐怖岛》在杭州国际动漫节首演,该剧的女主角张楠楠由金晶出演。
2009年参演电视剧《东方红1949》饰演季淑贤。12月,出演电视剧《铁面歌女》饰演丽娜。
2010年6月,参演电视剧《白狼》扮演一位俏皮女匪小豌豆尖。9月,首次担任女主角参演电视剧《鄂尔多斯风暴》,出演草原蒙古族格格诺丽玛的角色。
2011年4月,参演电视剧《战争不相信眼泪》,在剧中塑造一位名叫冷秀英的红色娘子军“神枪狙击手”。11月,电视剧《代号十三钗》开拍,剧中的“十三钗”之一神偷高手顾亚男由金晶饰演。
2012年6月,与金钟影帝邱心志联合主演首部描写江南制造局发展历程的工业题材电视剧《日出江南》三部曲中的第一部《大国船梦》,饰演一位大家闺秀沈依宁。11月,做客《视讯中国》聊戏谈人生。金晶录制光线传媒的时常生活类节目《生活魔法师》,分别于11月16日和11月30日播出。12月,参演改编自小说《懒得结婚》的电视剧《不是不想嫁》,在剧中饰演一名职场上的白领女精英齐娜。
2013年参演电视剧《断奶》饰演琳达。5月25日,参加录制的旅游卫视美食节目《美味人生》播出。
2014年10月29日,播出的电视剧《移动的枪口》,在剧中饰演阿燕的金晶在抗战时期,为保护文物、恢复交通线与日军明战暗战、斗智斗勇的故事。
2015年首度尝试拍惊悚电影《失魂岛》。10月16日,由苏舟执导,王海平担任文学统筹,耗资8000万、历时两年打造的红色青春献礼抗战剧《巨浪》登陆北京卫视红星剧场,金晶在剧中饰演战地记者林曦。10月22日,随《巨浪》剧组做客《大戏看北京》播出。
金晶个人资料简介 金晶参演电视剧巨浪剧照 金晶个人资料简介 金晶参演电视剧巨浪剧照
金晶媒体评价:
金晶在与不同导演的合作经验中,不断汲取、强化自己的表演实力与能量,更在生活中以敏锐的观察和感受力生活中各类事件、人物与议题。用好戏积攒阅历,金晶正是用实力演技一步步走进观众眼里心里。(金鹰网评)
金晶的表现十分符合“小豌豆尖”这个角色,不仅是出色的完成了人物塑造,更是赋予了“小豌豆尖”非同寻常的艺术感染力。(导演苏舟评)

近期金晶演过的电影电视剧

2015 在《巨浪》中 饰演林曦 (导演:苏舟)
2013 在《移动的枪口》中 饰演阿燕 (导演:苏舟)
2012 在《断奶》中 饰演琳达 (导演:曾晓欣)
2012 在《不是不想嫁》中 饰演齐娜 (导演:甘露)
2012 在《大国船梦》中 饰演沈依宁 (导演:苏舟)
2016 在《食人岛》中 饰演赵彤 (导演:李凯)
2016 在《楼外楼》中 饰演邓彤 (导演:苏舟)
2016 在《尸语者》中 饰演许茵 (导演:李宝能)
2015 在《紫霞》中 饰演金花 (导演:苗述)
点击查看全部【金晶演过的电影电视剧
金晶评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
23条金晶的评论
  • 看代号十三钗大结局,我没想到顾亚男(金晶)会被宫野兰(孙亚男)背后开枪而壮烈牺牲。而且最后用尽全力抛出热水瓶炸弹,炸死了五位日本将军。(四人不治,一人受重伤正在救治)。我随之落泪,

    2018-11-04 08:02 福建泉州网友对 金晶 的评论

  • 我和金晶同名

    2017-09-03 12:21 北京网友评论

  • 巨浪还有一部是蒙古的叫什么来着都演的很好

    2017-04-04 20:57 北京网友评论

  • 金晶真美,我1985年6月3日出生,而金晶是1985年6月30日出生,我俩绝配

    2017-03-05 00:42 广东网友对 金晶 的评论

  • 金晶真美,我1985年6月3日出生,而金晶是1985年6月30日出生,我俩绝配

    2017-03-05 00:39 广东网友评论

  • 金晶确实长的很美,绝色呀,我是1985年6月3日出生的,而金晶是1985年6月30日出生的,绝配

    2017-03-05 00:37 广东网友对 金晶 的评论

点击查看更多对明星金晶的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有