明星个人资料首页>明星库>徐露 更新时间:2018-03-07 14:24:41
徐露个人资料
徐露

中 文 名:徐露

英 文 名:

曾 用 名:徐路,路路

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1975-7-29

出 生 地:辽宁沈阳

身  高:162CM

体  重:48KG

血  型:O型

星  座:白羊座

毕业院校:上海戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

微  博:徐露的新浪微博

代 表 作: 《情深深雨濛濛》《梧桐雨》

相关明星:

徐露个人资料简介

徐露,(1975年7月29日生-),原名徐路,是中国内地有名的影视女演员,在上海戏剧学院93级毕业。因为参演处女作《经过上海》而正式进入影视圈,之后又因为和赵薇、林心如合作电视剧《情深深雨蒙蒙》中的“可云”一角而被大家所认可,其代表作《梧桐雨》、《金粉世家》。

徐露家庭背景个人经历

1975年7月29日,徐露出生于辽宁沈阳,原名徐路,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院93级。
徐露早期经历:
徐露小时候功课很好,年年拿“三好学生”。11岁那年,进入了辽宁舞蹈学校学习芭蕾舞。徐路经过6年苦练,成了辽宁舞蹈学校的一名学生。在舞台上跳了3年《天鹅湖》后,徐露同时考上了上海戏剧学院和北京舞蹈学院。最终选择学习戏剧表演专业。
徐露家庭背景:
徐露的父亲是国家一级建筑师,母亲是辽宁省儿童艺术工作者。
徐露的丈夫是一名导演兼编剧——曾执导《决不妥协》也是本剧《有多少爱可以重来》的编剧导演姜凯阳。徐露和姜凯阳因戏相识。
徐露个人资料简介 徐露家庭背景 徐露写真照徐露个人资料简介 徐露家庭背景 徐露写真照
徐露演艺经历:
1996年谢原导演的《经过上海》,是其参演的第一部电
2000年从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云让
2001年出演《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜。
2006年徐露又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧在南京电视台做全国首播。
2008年参演电视剧《诚·事》,徐露在剧中饰演的女主角叶若黎本是一位性格单纯、专业优秀的在校大学导师,受上司骚扰而毅然离职,重新艰难创业。
2009年参演由姜凯阳编剧/导演的电视剧《有多少可以重来》,饰演一个坚强的女性形象。同年主演电视剧《真情无限之养母生母》。出演《社区故事》,出演一个积极干练的社区干部。
2012年6月20日,参与主演大型亲情题材电视剧《我的左手右手》杀青,剧中,徐露扮演悲情女子“张冬梅”,倾情演绎一场辛酸坎坷的“认亲之路”。
2013年在电视剧《我家的春秋冬夏》中徐露扮演大女儿“秦多多”。在电视剧《我的左手右手》担任主演,苏岩和徐露饰演一对有着坎坷身世的双胞胎。参演电视剧《风雷动》。2014中美国际电视节在洛杉矶开幕,徐露凭借在电视剧《哈尔滨往事风雷动》的表演获得了该届电视节最佳女主角。
徐露个人资料简介 徐露经典作品照徐露个人资料简介 徐露经典作品照
徐露媒体评价:
2000年琼瑶言情剧《情深深雨蒙蒙》的热播,许多观众对痴情的“可云”印象很深,徐露演活了“可云”,让人真切地感受了一个受伤女子内心复杂的精神世界。徐露的表演已经可圈可点,“可云”不仅仅是一个角色,更是一个活生生的人,观众看到的是具有徐露风格的“可云”(《现代家庭》杂志评)。
凭借《情深深雨蒙蒙》、《梧桐雨》等多部剧作深受观众喜爱(搜狐娱乐评)。

近期徐露演过的电影电视剧

2012 在《我的左手右手》中 饰演张冬梅 (导演:刘一志)
2012 在《哈尔滨往事之风雷动》中 饰演米拉 (导演:姜凯阳)
2012 在《新恋爱时代》中 饰演程蕙 (导演:张晓光)
2011 在《赵氏孤儿案》中 饰演孟姜 (导演:阎建钢)
2011 在《那样芬芳》中 饰演江建英 (导演:安建)
2008 在《社区故事》中 饰演何敏 (导演:----)
2006 在《恋恋芦花》中 饰演芦花 (导演:张鑫)
1996 在《犬杀》中 饰演华媛媛 (导演:----)
1995 在《笑傲云天》中 饰演孙月华 (导演:----)
点击查看全部【徐露演过的电影电视剧
徐露评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
18条徐露的评论
  • 她好漂亮,演技棒棒哒,好有气质

    2020-01-02 14:51 宁夏网友评论

  • 很喜歡她 支持她 祝她幸福

    2018-11-15 21:49 安徽阜阳网友评论

  • 徐露现在有几个孩子

    2018-11-10 23:09 山东青岛网友评论

  • 康熙微服私访<<霞帔记中的方小雅是她吗

    2018-09-19 22:57 湖北网友对 徐露 的评论

  • 好久没看到她的片子了

    2018-07-28 16:24 山东青岛网友对 徐露 的评论

  • 好久没看到她的片子了

    2018-07-28 16:24 山东青岛网友评论

点击查看更多对明星徐露的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:蜀ICP备2020037166号-6

关闭