明星个人资料首页>明星库>乔振宇 更新时间:2018-12-26 09:32:49
乔振宇个人资料
乔振宇

中 文 名:乔振宇

英 文 名:

曾 用 名:政委,小乔

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1978-11-1

出 生 地:广西桂林

身  高:182CM

体  重:70KG

血  型:A型

星  座:天蝎座

毕业院校:北京舞蹈学院

职  业:演员

经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

微  博:乔振宇的新浪微博

代 表 作:大嫁风尚》《聊斋新编》《书剑恩仇录》

相关明星: 王倩一 李易峰 

乔振宇个人资料简介

乔振宇自出道以来饰演古装剧居多,有古装美男子的美誉;为人低调、不张扬,近年来说饰演的角色都很鲜明、个性、有特点。

乔振宇家庭背景个人经历

乔振宇1978年11月1日出生于广西桂林,1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。1999年参与了中国古典舞专场晚会《楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍除西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。
乔振宇个人资料简介 乔振宇写真 乔振宇个人资料简介 乔振宇写真
乔振宇情感经历:
古剑奇谭》的热播捧红了以李易峰为首的四大帅哥。其中男二号乔振宇被封乔美人,受广大女同胞的爱戴。不少网友曾目击乔振宇和女友王倩一一起在超市逛哺育区选购吸奶器、婴儿车等婴儿用品。13年11月28日,王倩一通过新浪微博证实确实已经生子,儿子小名顺顺,大名乔鸿笙,大眼圆圆十分可爱!她还透露两人是在拍戏时结缘而有了爱情的结晶,并晒出一家三口的温馨合影。同一天,乔振宇转发微博发表爱的告白。
乔振宇个人资料简介 乔振宇老婆王倩一、儿子合照 乔振宇个人资料简介 乔振宇老婆王倩一、儿子合照
王倩一在微博透露,因为遭遇经济困境以及家人健康危机,而心情一度消沉。随后在拍摄《老有所依》时而认识了乔振宇,乔振宇的耐心开导和贴心的关怀,使他对乔振宇产生了不一样的感觉,两人于2013年6月领取结婚证,9月,王倩一生下一个男孩,取名顺顺
王倩一,原名王纪弦。内地女演员,湖南人,毕业于湖南大学广播影视艺术学院 。在赵宝刚执导的电视剧《老有所依》中担任女二号,饰演“水嫂”田咪。
乔振宇个人资料简介 乔振宇烽火佳人剧照 乔振宇个人资料简介 乔振宇烽火佳人剧照 
乔振宇演绎经历:
2000年,乔振宇拍摄了电影处女作《龙腾虎跃》,之后签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》。同年参演了电视剧《残剑震江湖》、《海洋馆的约会》。
2002年,乔振宇出演《雪花女神龙》饰演男二号“欧阳明日”,其儒雅的古装扮相被誉为”四大古装美男”之一。
2004年,参演电视剧《七剑下天山》饰演穆郎。
2005年,乔振宇与陆毅、赵薇合作,参演《车神》。
2007年至2008年这两年,乔泽宇出演电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。
2009年,乔振宇参演电影《孔子》。
2012年,乔振宇出演电视剧《老有所依》、《烽火佳人》、《画皮之真爱无悔》、《刘海砍樵》。《烽火佳人》更是获得第20届上海电视节白玉兰获最受欢迎人气男演员。
2013年,乔振宇参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》、《聊斋4》。
2015年,与杨紫合作都市喜剧《大嫁风尚》。参演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》;同年7月《华胥引绝爱之城》在江西、四川卫视热播,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》。
2016年,乔振宇搭档马可主演古装大戏《思美人》,在剧中饰演“楚怀王”一角。
乔振宇个人资料简介 乔振宇思美人分集剧情 楚怀王剧照 乔振宇个人资料简介 乔振宇思美人分集剧情 楚怀王剧照
乔振宇媒体评价:
乔振宇早年毕业于北京舞蹈学院,在舞蹈方面取得一定的成就后意外转战影视圈,古装扮相的乔振宇明眸皓齿、温润儒雅,实似一块美玉,被誉为古装男神。
他不是一个外向的人,正如网友评价“不像别人那么闹哄哄地找存在感,但是关键时刻又很机智,然后还带点腼腆的感觉,萌萌哒!思维敏捷、心思缜密,动作灵活”。
出道十余年,健康阳光的形象,良好的口碑,不喜张扬的低调个性,入行多年没有黑点,正派、纯粹的形象也有极高的观众好感度。2015年以来他演技更加纯熟,作品数量和质量都比较不错,多样化的角色让他不仅仅再被困于“古装美男”的名声里,对于自己的定位,乔振宇觉得随着年龄的增长自己也会有相应的变化,“演员其实是都不希望自己被困在一类角色中的,都希望能尝试各种不同类型的角色,以此来丰富自己,这也是做演员的最大乐趣所在。”

近期乔振宇演过的电影电视剧

2018 在《古董局中局》中 饰演药不然 
2018 在《天意》中 饰演嬴政 (导演:丁仰国)
2016 在《思美人》中 饰演楚怀王 
2016 在《大嫁风尚》中 饰演金志豪 (导演:曾晓欣)
2015 在《大世界》中 饰演秦孝天 (导演:范小天陈聚之寇占文)
2014-05-16 在《求爱嫁期》中 饰演黄子宏 (导演:宋豪辉)
2011 在《亡命演说》中 饰演苏少阳 (导演:田少波)
2011 在《温故1942》中 饰演书记小韩 (导演:冯小刚)
2010 在《恋爱通告》中 饰演慕凡 (导演:王力宏)
2010 在《山生》中 饰演 (导演:刘可明)
点击查看全部【乔振宇演过的电影电视剧
乔振宇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
45条乔振宇的评论
  • 真心喜欢你,刚刚做梦还梦到你了

    2019-01-25 08:50 北京网友对 乔振宇 的评论

  • 电视剧《满秋》中的乔振宇好帅啊!无人超越!

    2018-08-12 22:33 江苏南京网友对 乔振宇 的评论

  • 大爱乔振宇帅气

    2018-08-01 17:06 湖南怀化网友对 乔振宇 的评论

  • 大爱乔振宇帅气

    2018-08-01 17:06 湖南怀化网友评论

  • 大爱乔振宇长的很帅气

    2018-07-17 15:05 北京网友对 乔振宇 的评论

  • 乔振宇是桂林哪里的

    2018-07-12 02:04 亚太地区网友对 乔振宇 的评论

点击查看更多对明星乔振宇的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有