明星个人资料首页>明星库>林夏薇 更新时间:2015-02-28 13:40:21
林夏薇个人资料
林夏薇

中 文 名:林夏薇

英 文 名:Rosina

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1987-06-30

出 生 地:厦门

身  高:165CM

体  重:43KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:TVB

微  博:林夏薇的新浪微博

代 表 作: 《梨花泪》《天堂与地狱》《天眼

相关明星: 堂兄林峯 好友林鹏 

林夏薇个人资料简介

林夏薇,1987年6月30日出生于厦门市,2009年毕业于中央戏剧学院,中国香港电视及话剧女演员。林夏薇代表作品有:《梨花泪》、《天堂与地狱》、《天眼》等,林夏薇的甜美形象获得一致好评,演技功底扎实,舞台经验丰富。

林夏薇图片写真生活照

林夏薇家庭背景个人经历

2006年,林夏薇考入中央戏剧学院。
2008年,参演国家话剧院话剧《被缚的普罗米修斯》饰演海的女儿。
2010年,加入香港话剧团担任全职演员,参演话剧《梁山伯与祝英台》、《日出》、《性情男女》、《天边外》等,并获国家一等奖学金及国家二等奖学金。
2011年,加入香港TVB为签约艺人。1月26日参与拍摄电视剧《单恋双城》。同年3月,出任香港话剧团剧季发布会司仪。8月出演电影 《劲抽福禄寿》。
2012年5月,参演TVB时装剧《幸福摩天轮》饰演女主角VINCI。
2013年1月,出演民国剧《初五启市录》饰演唐雅文。
2014年2月19日,主演电视剧《单恋双城》饰演程展禛。6月主演的古装剧《寒山潜龙》饰演武艺高强女捕快杨卯。同年,搭档郑嘉颖、杨怡拍摄TVB电视剧《天眼》饰演黄雅晴。

近期林夏薇演过的电影电视剧

2015 在《天眼》中 饰演妖怪 (导演:史提芬)
2014 在《寒山潜龙》中 饰演杨卯 (导演:罗永贤)
2013 在《初五启市录》中 饰演唐雅文 (导演:梁材远)
2011 在《结‧分@谎情式》中 饰演孙宁安 (导演:关永忠)
1970 在《新人鱼小姐》中 饰演胜美 (导演:刘进)
1970 在《劲抽福禄寿》中 饰演香港买楼客 (导演:钟树佳)
2010 在《彩虹的颜色》中 饰演李青青 (导演:魏威)
2010 在《天堂与地狱》中 饰演眉眉 (导演:廖剑清)
1970 在《我们毕业的夏天》中 饰演孙锦 (导演:喻翰湫)
点击查看全部【林夏薇演过的电影电视剧
林夏薇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条林夏薇的评论
  • 今年看了《公公出宫》开始喜欢林夏薇,祝她幸福快乐。我从来不评价明星,她是第一个。

    2019-09-25 21:32 北京网友对 林夏薇 的评论

  • 林夏薇你好漂亮拍戏有好看你很棒的。

    2015-02-28 15:15 北京网友评论

  • 林夏薇我相信你,我会一直支持你的!加油!!

    2015-02-28 15:14 北京网友对 林夏薇 的评论

  • 薇薇越来越靓女,新的一年祝你心想事成!

    2015-02-28 15:13 北京网友评论

  • 林夏薇加油,期待你演女主的那一天。

    2015-02-28 15:12 北京网友评论

  • 林夏薇姐姐你好漂亮呀,姐姐加油哦。

    2015-02-28 15:11 北京网友评论

点击查看更多对明星林夏薇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号