明星个人资料首页>明星库>马伊琍 更新时间:2018-03-10 10:09:19
马伊琍个人资料
马伊琍

中 文 名:马伊琍

英 文 名:Ma Yili

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1976-6-29

出 生 地:上海市虹口区

身  高:164CM

体  重:47KG

血  型:B型

星  座:巨蟹座

毕业院校:上海戏剧学院94级表演系本科

职  业:演员

经纪公司:上海戏剧学院

微  博:马伊琍的新浪微博

代 表 作:奋斗》《北上广不相信眼泪

相关明星:文章 

马伊琍个人资料简介

马伊琍,生于上海市虹口区,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。1996年凭借电视剧《真空爱情记录》出道,2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获得了一定的知名度。2008年与演员文章结婚,两人育有一女,同年凭借影片《江北好人》获得长春国际电影节最佳女主角奖。2011年,在国剧盛典中获2011年度最佳女演员。2013年,12月,文章亲口证实妻子马伊琍怀二胎,身体状况一切良好。2015年,主演电视剧《北上广不相信眼泪》。

马伊琍家庭背景个人经历

6月14日,第19届上海电影节,公路犯罪电影《未择之路》发布会。主演王学兵、马伊琍等悉数到场。马伊琍甜美亮相心情不错。
据悉,马伊俐的父母都是上海知青,十五六岁去江西插队,并在那里相恋、结婚。等到知青大批返城时他们傻了,因为结婚的知青拿不到城市户口。当时只有一个办法:假离婚。于是爸爸带着伊俐住在爷爷奶奶家,妈妈住在自己父母家。为了经得起居委会的不定期抽查和周围窥探的眼神,两人要见面只能偷偷摸摸地约在夜晚的外滩,时间也只有半个小时而已。分开的时候,父亲抱着女儿在头里走,母亲尾随,一直跟到弄堂口,看着他们的身影消失在黑暗里才哭着走开。
在马伊琍15岁的时候就参加上海电视台的综艺舞蹈队,正式自食其力自己赚取学费。1993年马伊琍参演第一部电影《刘海粟》真是出道,1994年,考入上海戏剧学院94级表演系本科。马伊琍结过几次婚?前夫是谁?
 马伊琍个人资料简介 马伊琍写真生活照  马伊琍个人资料简介 马伊琍写真生活照
马伊琍情感经历:
马伊琍管虎:
1996年,还在上海戏剧学院读大二的马伊琍在一次同学聚会上认识了一位大她一届的师哥,两人一见钟情,开始了交往。男孩身材高大,长相英俊,对马伊琍也很好,很照顾她。两人交往一年多,在马伊琍大四时,男孩毕业,而马伊俐也开始外出拍戏,各自忙着的工作,两人联系逐渐减少,慢慢地也就和平分手了。1999年,马伊琍通过朋友认识了导演管虎。
2000年,在管虎拍《黑洞》时邀请马伊琍加盟,两人擦出火花,开始了一段刻骨铭心的恋情。与管虎拍拖后,管虎给马伊琍创造了很多机会,马伊琍人气急升,电影《西施眼》还是他们两人合作的作品。2004年,马伊俐与管虎结束了四年的感情分手。马伊琍曾与朋友谈及过这段感情,马伊俐自言不遗憾,因为开始和结果都是自己做的。在她的眼中,管虎是一个在艺术方面造诣很高的人,但在生活方面像个孩子,需要人家照顾他。她说:“你不能改变管虎的个性,不然,他在艺术方面的成就会降低,我只能顺其自然。”
马伊琍个人资料简介 马伊琍管虎合照 马伊琍个人资料简介 马伊琍前任管虎
马伊琍佟大为:
马伊琍与佟大为很早就认识,加盟《奋斗》之后,两人第一次合作,而且又是演恋人,会有不少激情戏份。佟大为之前便一直暗恋马伊琍,此次合作更增加了两人的相互交往。在文章进组之前,马伊琍和佟大为走得很近,经常成双入对,一次拍戏结束后,佟大为一边搂着马伊琍的肩膀一边对身边的工作人员说:“我非常感谢马伊琍的妈妈,在N年前把她生下来!”在剧组宣布两人的恋情。然而,这段情并未维持多久,随着文章的加入,两人逐渐淡了下来。在得知马伊琍与张博拍拖后,文章与女友分手,回过头来继续对马伊琍展开爱情攻势,并因此与张博闹翻脸。此后,文章经常会跑到马伊琍拍戏的剧组献殷勤,本来马伊琍对文章就有好感,所以经过一番猛烈攻势,马伊琍还是选择了文章,张博就退出了。
马伊琍个人资料简介 马伊琍佟大为合照 马伊琍个人资料简介 马伊琍佟大为合照
马伊琍文章:
2008年,相差8岁的“姐弟恋”马伊琍和文章裸婚,如今育有两个女儿。
2014年3月28日,有媒体拍到了文章和姚笛在一起的照片。2014年3月31日凌晨,文章通过新浪微博发布声明诚恳道歉,称“咎由自取”,承认与姚笛的婚外情,并表示“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼”。同一时间,马伊琍也发微博回应道“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,暗示两人暂不会离婚。后文章获得马伊琍原谅。
马伊琍个人资料简介 马伊琍文章合照 马伊琍个人资料简介 马伊琍文章合照
马伊琍演艺经历:
1996年,与保剑峰、陈龙、高曙光、张雅琳共同出演了电视剧《真空爱情记录》,讲述了一群大学毕业生为了工作和爱情奋斗的故事。
1998年,毕业于上海戏剧学院,毕业后参演了第一部改编自陕西驻沪作家李春平同名小说的电影《玻璃是透明的》,马伊琍饰演“小丫子”,同年出演的第一部古装电影《孔乙己》至今没有公映。
2000年,出演了《黑洞》饰演演三陪女,马伊琍的表演事业得到了更好的提升,在电视剧《前世今生》中饰演美貌且气质超凡的秦婉莹。
2001年,出演电视剧《白天睡觉的女人》饰演李秀,在电影《西施眼》中饰演施雨,该剧在2002年美国夏威夷国际电影节中获评审团大将及亚洲最佳电影。
2002年,因出演电视剧《还珠格格Ⅲ之天上人间》中紫薇一角而被大众所熟知。
2004年,出演了由黄磊指导的《天一生水》饰演一个混血姑娘明妮。
2005年,出演张黎导演的电视剧《锦衣卫》在剧中就出演了一个这样的倾国美人客印月。
2006年,参演《乔家大院》扮演的“江雪瑛”,
2007年,出演由赵宝刚指导的青春励志电视剧《奋斗》而知名度得到进一步的提升。
2008年,因拍电视剧《为谁心动》时无悔剃光了头,凭借影片《江北好人》,马伊琍战胜了李冰冰、范冰冰两位大热候选人,成为了长春电影节影后。
2009年,与佟大为共同出演了电视剧《婚姻保卫战》演出夫妻间事。
2010年,与涂松岩领衔主演的都市题材电视剧《双城生活》反映了“双城恋”话题,让许多观众产生了不小共鸣并引发了网络热议,而马伊琍在剧中饰演北京大妞郝京妮。
2013年,年初马伊琍与杜淳、刘莉莉、陈思斯等众多明星合作的电视剧《青春期撞上更年期Ⅱ》,此外,还客串电影《不二神探》,并且彻底颠覆以往的形象痛骂文章。
2013年,首当制片人的马伊琍与首次当导演的丈夫文章合作的电视剧《小爸爸》。
2015年,携手朱亚文主演电视剧《北上广不相信眼泪》。
2016年1月,与陈建斌领衔主演的当代都市幽默轻喜剧《中国式关系》于在北京杀青。4月,在文章执导的谍战剧《剃刀边缘》中饰演女主角。
马伊琍个人资料简介 马伊琍剃刀边缘剧照 马伊琍个人资料简介 剃刀边缘剧情介绍 马伊琍剧照
2017年与靳东合作饰演都市情感剧《我的前半生》,在剧中饰演女主罗子君,该剧将于7月4日登陆东方卫视、北京卫视。
马伊琍个人资料简介  我的前半生剧照 我的前半生剧情介绍 马伊琍个人资料简介  我的前半生剧照 我的前半生剧情介绍
马伊琍媒体评价:
“我这个人婚前很擅长主外,婚后就开始慢慢学会主内,现在我是内外兼修的婚姻选手。我结婚前比较“大女人”一些,但与文章婚后,学会了在外“大女人”,在家“小女人。”(自评)
“这个角色让马伊琍充分展示了极宽的戏路”(赵宝刚评)
“她是好演员的代表。”(朱亚文评)

近期马伊琍演过的电影电视剧

2017 在《我的前半生》中 饰演罗子君 (导演:沈严)
2016 在《剃刀边缘》中 饰演关海丹 (导演:文章)
2016 在《中国式关系》中 饰演江一楠 (导演:沈严)
2014 在《北上广不相信眼泪》中 饰演潘芸 (导演:李骏)
2013-09-02 在《小爸爸》中 饰演李三妹 (导演:文章)
2013-06-21 在《不二神探》中 饰演警局高级长官 (导演:王子鸣)
2012-11-08 在《寒战》中 饰演刘杰辉太太 (导演:梁乐民;陆剑青)
2011-11-08 在《失恋33天》中 饰演友情客串 (导演:滕华涛)
2011-04-29 在《跟踪孔令学》中 饰演杨秋月 (导演:张骁)
2007 在《江北好人》中 饰演赵小芸 (导演:刘新)
点击查看全部【马伊琍演过的电影电视剧
马伊琍评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
73条马伊琍的评论
  • 马伊琍我爱你

    2018-11-01 07:23 浙江网友评论

  • 看到你本人,真漂亮

    2018-10-20 22:15 浙江宁波网友评论

  • 永远是你的粉丝

    2018-10-20 22:15 浙江宁波网友对 马伊琍 的评论

  • 我的前半生,演的挺好,而且穿衣服特别有气质

    2018-09-02 19:27 北京网友对 马伊琍 的评论

  • 很喜欢马伊琍

    2018-08-18 17:19 吉林四平网友评论

  • 马伊琍演技好

    2018-08-11 13:46 山东临沂网友评论

点击查看更多对明星马伊琍的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有