明星个人资料首页>明星库>陈丽娜 更新时间:2018-08-30 14:42:43
陈丽娜个人资料
陈丽娜

中 文 名:陈丽娜

英 文 名:Mercury

曾 用 名:陈莉娜

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980-3-24

出 生 地:四川自贡

身  高:172CM

体  重:52KG

血  型:B型

星  座:白羊座

毕业院校:中国解放军艺术学院

职  业:演员

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

微  博:陈丽娜的新浪微博

代 表 作: 《激情燃烧的岁月》《乱世三义》

相关明星:

陈丽娜个人资料简介

陈丽娜(1980-3-24);中国四川自贡人,毕业于中国解放军艺术学院毕业,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人,中国内地实力派女演员。2001年,首次参演电视剧《激情燃烧的岁月》开始进入演艺圈,也因此进入观众的事业。代表作;《激情燃烧的岁月》《乱世三义》《乱世书香》《姐妹兄弟》

陈丽娜家庭背景个人经历

1980年3月24日,陈丽娜生于四川自贡,毕业于中国解放军艺术学院,北京欢乐源泉影视文化有限公司签约艺人。
陈丽娜个人资料简介 陈丽娜写真照 陈丽娜个人资料简介 陈丽娜写真照
陈丽娜演艺经历:
2008年6月,加盟了庆祝建国60周年的献礼之作《人间正道是沧桑》,饰女土匪头子白凤兰;9月,拍摄了戚健执导的都市情轻喜剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰外冷内热的女强人赵慧。
2009年4月,主演家庭生活剧《我家有宝》,饰麻辣儿媳童林;7月,与吴奇隆共同主演,沈涛执导的充满民族风的贺岁喜剧《约尔特奏鸣曲》,饰未婚妻伊丽。
2010年3月,拍摄了姜凯阳执导的家族抗战题材《冰临城下》,饰匪气十足的喜妞 ;5月,与黄小蕾、林园、彭玉共同主演了社会伦理剧《非常90后》,饰北京市公安局刑警江南 ;
2011年4月,与黄海波共同参演草根抗日剧《乱世三义》,饰刘素雅。
2012年7月,搭档吴秀波、陶虹主演家族年代剧《乱世书香》,饰刀美兰;11月,与何晟铭、袁珊珊领衔主演了谍战题材作品《猎天狼》,饰杂耍班主段缨。
2013年4月,与刘烨、陈宝国、焦晃共同出演年代谍战剧《北平无战事》,饰程晓云;9月,与耿乐共同主演战争悬疑剧《猜拳》,饰女军官宋青。
2014年2月,在安建首次自编自导的都市情感剧《姐妹兄弟》中饰吴婷婷 ;3月,客串小说改编的古装武侠剧《琅琊榜》,饰惠妃 。
2016年,加盟电视剧《和女人的战斗》,在剧中饰演Sophia。
2017年1月,获得第十届公益中国颁奖大典 爱心形象大使。
1月10日,亮相《中国文艺》 录制歌曲《走天涯》送新春祝福,该节目于2月1日(正月初5)播出。
2017年,陈丽娜参与电视剧《幸福的理由》拍摄,她在剧中饰演一名个性张扬的女主编,御姐范十足十分抢眼。
2017年,陈丽娜参与录制北京卫视《跨界歌王》节目。
2017年 12月在年代大戏《国宝奇旅》中饰演“丹青会”掌门罗素。
陈丽娜个人资料简介 陈丽娜参演电视剧琅琊榜剧照 陈丽娜个人资料简介 陈丽娜参演电视剧琅琊榜剧照
陈丽娜媒体评价:
刘素雅的形象在现代社会难得一见,但是却十分招人喜欢,陈丽娜在塑造过程中也非常用心,把刘素雅的活泼、贤淑、隐忍等几个特点演绎的生动逼真,带领观众一起入戏。而在刚刚结束拍摄不久的《乱世书香》、《猎天狼》中,陈丽娜也继续自己的演技之路,把泼辣、大气等不同风格性格的角色塑造的栩栩如生。陈丽娜身材高挑、性格直爽、还具有一种古典之美,被业内人士称为“大青衣”型的女演员。尽管具有独特的军人气质,但她却不希望禁锢自己,愿意通过饰演不同的角色来拓宽戏路,不断丰富自己的表演。

近期陈丽娜演过的电影电视剧

2018 在《国宝奇旅》中 饰演罗素 (导演:花箐)
2017 在《幸福的理由》中 饰演吴莉莉 (导演:张博昱)
2017 在《和女人的战斗》中 饰演Sophia (导演:潘戍午)
2015 在《温州两家人》中 饰演苏若冰 (导演:孔笙)
2014 在《琅琊榜》中 饰演惠妃 (导演:----)
2009 在《寻》中 饰演女军人 (导演:----)
点击查看全部【陈丽娜演过的电影电视剧
陈丽娜评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
22条陈丽娜的评论
  • 怎样能联系到她本人,因为我是退伍军人。

    2019-05-03 21:51 浙江湖州网友评论

  • 我也叫陈丽娜

    2019-01-12 14:34 云南网友对 陈丽娜 的评论

  • 原来是我们自贡人啊,看到她个子那么高,还以为是北方人呢。

    2018-12-05 00:36 内蒙古网友对 陈丽娜 的评论

  • 爱上她了。。。

    2018-11-28 09:46 北京网友对 陈丽娜 的评论

  • 陈丽娜:演技好 人特别美

    2018-11-19 12:12 广东东莞网友对 陈丽娜 的评论

  • 陈丽娜:演技精堪 明星中最璀璨而光芒四射且耀眼的那颗星❤

    2018-11-19 11:58 广东东莞网友评论

点击查看更多对明星陈丽娜的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号