明星个人资料首页>明星库>车永莉 更新时间:2015-02-07 14:35:59
车永莉个人资料
车永莉

中 文 名:车永莉

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980-1-28

出 生 地:四川成都

身  高:165CM

体  重:46KG

血  型:A型

星  座:水瓶座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员,主持人

经纪公司:

代 表 作:

相关明星: 搭档李幼斌 搭档权相佑 搭档王学兵 

车永莉个人资料简介

车永莉,1980年出生在四川成都,是中国内地著名的女演员,在中央戏剧学院毕业,因为和徐峥合作主演电影《爱情呼叫转移》而出道,其代表作是《盘尼西林1944》《爱情呼叫转移》《寻找刘三姐》等

车永莉图片写真生活照

车永莉家庭背景个人经历

2006年,车永莉与仲星火、黄圣依一起拍摄电影《飞刀》,扮演角色荷花。同年与曾志伟合作的电影《徽州伶》。出演电影《浅蓝深蓝》,片中与那英、姜昆等联袂演出,片中出演人物——大王妈妈。
2007年在央视大戏《家事如天》,车永莉扮演第三者杨晖。新版《梁山伯与祝英台》,出演年轻师母。同年在《光头美女》里塑造一个认真执着、勇敢面对困难的白领然然。同年出演电影《盘尼西林1944》 。
2008年,先是父亲离世,支撑整个家庭的大树轰然倒塌;接着凭借电影《盘尼西林1944》赢得俄罗斯电影节的最佳女主角奖。
2009年参演儿童电影《守护童年》 。
2010年参演电影《寻找刘三姐》,片中饰演敢爱敢恨,直 爽仗义的阿梅[7] 。参演建党90周年献礼大片《建党伟业》。车永莉继在《建国大业》中客串后出演后,在《建党伟业》饰演陆小曼 。
2011年,“零报酬”公益出演公益性儿童电影《怪兽通缉令》 。参演以中国大跃进时期为历史背景的电视剧《工人大院》。同年主演历史题材电影《大格局》。
2012年参与主演时尚情感片《三个未婚妈妈》,片中扮演未婚妈妈。凭借《三个未婚妈妈》获得第8届巴黎中国电影节最佳女演员奖 。
2014年5月,车永莉主演年代情感大戏《温暖的日子》;受邀参加“STYLE风格盛典”,并获得了“优雅风格明星奖” 。车永莉参演电影《赤诚》,演绎“苦情靓妈”

近期车永莉演过的电影电视剧

2013 在《温暖的日子》中 饰演谷燕燕 (导演:汪涛)
2012 在《风花雪月》中 饰演温妮 (导演:江道海)
2012 在《商之痕》中 饰演夏若曦 (导演:程路)
2011 在《平凡的岁月》中 饰演汪丽萍 (导演:田原鸿)
2010 在《绞杀1943》中 饰演周至卿 (导演:于立清)
2012 在《三个未婚妈妈》中 饰演美玲 (导演:江平)
2011 在《郭明义》中 饰演护士长 (导演:陈国星)
2011 在《万有引力》中 饰演陶然 (导演:赵天宇)
2011 在《大格局》中 饰演王海容 (导演:宋江波)
2011 在《富春山居图》中 饰演老师 (导演:孙建军)
点击查看全部【车永莉演过的电影电视剧
车永莉评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
2条车永莉的评论
  • 我想见见她

    2018-04-06 22:53 福建泉州网友评论

  • 看过温暖的日子里谷燕燕的扮演,车永莉演的真不错,挺好的形象塑造,个性鲜明突出,我喜欢

    2016-05-13 21:04 江苏网友对 车永莉 的评论

点击查看更多对明星车永莉的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号