明星个人资料首页>明星库>程琤 更新时间:2018-03-10 14:19:49
程琤个人资料
程琤

中 文 名:程琤

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:08-24

出 生 地:青岛

身  高:169CM

体  重:45KG

血  型:B型

星  座:狮子座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:程琤的新浪微博

代 表 作:结婚的秘密

相关明星:

程琤个人资料简介

程琤,中国青岛人,毕业于北京电影学院,中国内地新生代影视剧女演员。专业的舞蹈演员,曾学习中国古典舞五年。因参演电视剧《裸婚》中嚣张跋扈的肖雅丽一角而被观众熟知,成名以来的程峥连续参演过多部影视剧作品,代表作;《裸婚》、《而立之年》

程琤家庭背景个人经历

程琤,中国内地女演员,出生于山东青岛。毕业于北京电学院表演系,硕士研究生学位,就职于中国国家话剧院。2010年拍摄王小康导演都市剧《裸婚》,因饰演嚣张跋扈的肖雅丽而崭露头角。其代表作品有《零炮楼》、《飞哥大英雄》、《养父的花样年华》等。程琤可塑性极强,她饰演过英勇干练的女革命者;性格泼辣的农村妇女;以及现代都市女性和励志的当代青年。不论古装、现代、以及年代戏,程琤塑造的角色都深得导演以及观众的认可。
程琤个人资料简介 程琤写真 程琤个人资料简介 程琤写真
程琤演绎经历:
2009年,参演王小康执导的家庭剧《中国家庭之母》,剧中饰演秋桃。
2010年,参演王小康执导的都市题材电视剧《裸婚》,剧中饰演肖雅丽。
2011年,参演生活题材电视剧《而立之年》,剧中饰演姚曦。
2012年,参演由何群执导的抗日战争电视剧《零炮楼》,剧中饰演性格刚烈,敢作敢为的张玉仙。
2013年,参演由曾晓欣执导的抗战英雄成长励志剧《飞哥大英雄》,剧中饰演“刘景怡”。
2014年,参演导演何群执导的农村题材电视剧《养父的样年华》,剧中饰演连月枝。
2015年,主演农村喜剧《小米的爱情》,剧中饰演主人公小米,这也是她继电视剧《养父的花样年华》之后再次触电农村题材电视剧。
2016年,主演抗战电视剧《我的父亲我的兵》,程琤剧中饰演八路军遗孀小凤,独身一人带着孩子。
2016年,主演电视剧《女兵突击》,程琤饰演的女特种兵祁迹。
2017年,主演电视剧《黄大年》,剧中饰演黄大年的学生李斯华,讲述的是在得到了黄老师的全力资助后顺利完成学业,进入到科研团队中,助力科研之梦,为祖国的科学建设贡献自己的一份力量的故事。
程琤个人资料简介 程琤《女兵突击》剧照 程琤个人资料简介 程琤《女兵突击》剧照
程琤人物评价:
现实生活中的程琤性格温和、安静优雅。(网易娱乐评)
程琤在《而立之年》电视剧成功塑造了嚣张跋扈、温婉大方、纠结不得志等多种形象,这让她能不因角色、题材的限制而戏路变窄,相反表明她能够驾驭不同风格和类型的各种角色。(网易娱乐评)

近期程琤演过的电影电视剧

2014 在《养父的花样年华》中 饰演莲月枝 (导演:何群)
2014 在《结婚的秘密》中 饰演白琳 
2013 在《飞哥大英雄》中 饰演刘景怡 (导演:曾晓欣)
2012 在《零炮楼》中 饰演张玉仙 (导演:何群)
2011 在《而立之年》中 饰演姚曦 (导演:罗长安)
点击查看全部【程琤演过的电影电视剧
程琤评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
161条程琤的评论
  • 我前女友长的很像很像,所以来回忆回忆

    2020-03-17 13:34 浙江杭州网友对 程琤 的评论

  • 女兵突击怎么不能播放

    2020-03-13 19:00 河北保定网友评论

  • 很好的演员,好好演戏啊

    2020-03-12 11:46 陕西西安网友对 程琤 的评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-02-16 13:36 陕西西安网友评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-01-29 16:22 上海网友对 程琤 的评论

  • 演技 颜值都在线,不红没道理啊

    2019-09-05 12:41 山东青岛网友对 程琤 的评论

点击查看更多对明星程琤的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭