明星个人资料首页>明星库>张晓晨 更新时间:2018-05-14 09:59:12
张晓晨个人资料
张晓晨

中 文 名:张晓晨

英 文 名:Edward Zhang

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:9-30

出 生 地:河北省张家口市

身  高:182CM

体  重:70KG

血  型:B型

星  座:天秤座

毕业院校:石家庄铁道大学

职  业:演员

经纪公司:

微  博:张晓晨的新浪微博

代 表 作:《怒放2013》《盗墓笔记

相关明星:

张晓晨个人资料简介

张晓晨(9月30日);河北省张家口市人,毕业于石家庄铁道大学,中国大陆影视剧男演员,歌手。2006年,因参加东方卫视“莱卡加油!好男儿”后正式出道。代表作;《网球王子》、《婚礼2008》、《美人心计》、《新水浒传》、《隋唐英雄》。

张晓晨家庭背景个人经历

张晓晨出生于河北省张家口市,毕业于石家庄铁道大学,中国内地男演员、歌手,现在是东申童畫旗下艺人。张晓晨还在上大学的时候,因为挺拔的身高和帅气的长相被《时尚》杂志发现从而步入模特行业。
2006年张晓晨参加了东方卫视“莱卡加油!好男儿”后正式出道,并获得了在超级盛典颁奖典礼上荣获最具风格新势力奖。2007年参演青春偶像剧《网球王子》,饰演关越一角正式进入影视圈。
张晓晨个人资料简介 张晓晨写真生活照 张晓晨个人资料简介 张晓晨写真生活照
张晓晨情感经历:
2012年的时候张晓晨拍摄《隋唐英雄》系列电视剧,在剧中饰演“宇文成都”、“杨藩”等角色,并在剧中和演员孙耀琦饰演一对,有一段虐恋纠葛,当时该剧播出时一度传言两人假戏真做,传出绯闻。
张晓晨现在是单身,没有女友,2008年,张晓晨在接受采访时大方透露道,他交往过的女生中有外向的活泼可人儿,也有内向的温柔乖乖女。事实上,张晓晨对女友的要求颇高:“我希望她可爱,体贴,最好有双会说话的眼睛。因为我自己比较闷,希望她比较活泼,可以和我互补。” 如今单身的张晓晨依然保持着自己的高要求,“我相信有那么完美的女孩,我期待着奇迹。”
张晓晨个人资料简介 张晓晨隋唐英雄剧照 张晓晨个人资料简介 张晓晨隋唐英雄剧照
张晓晨演绎经历:
2004年,张晓晨被《时尚》杂志发现从而步入模特行业,先后拍摄《黑白无间》、《午后影像》 、《无因的反叛》 、《艳遇非洲》等平面大片,频频亮相于各类时尚杂志。
2005年,参与第六届“黄金搭档杯”CCTV服装设计暨模特电视大赛,并荣获“最佳上镜奖”。
2006年,参加东方卫视男性选秀节目《加油!好男儿》,并荣获总决赛第八名,同时获“最佳绅士风度奖”;同年,获“超级盛典””最具风格新势力奖。
2007年,参演青春偶像剧《网球王子》,饰演关越;在都市爱情剧《青蛙王子》中饰演李知晨;参演爱情电影《追爱总动员》,饰演健豪;由其主演的话剧《与黑》上演并在该剧中饰演克罗兹诺瓦;作为“新娱乐在线”的特派记者,赴洛杉矶参加第49届格莱美颁奖礼的报道。
2008年,客串贺岁喜剧电影《婚礼2008》,饰演一名卧轨男;录制个人首支单曲《角色》;参演励志话剧《奋斗》,饰演陆涛。
2009年,参演古装宫斗剧《美人心计》,饰演梁王刘武。
2011年,参演古装历史剧《水浒传》,饰演没羽箭张清。
2012年,在古装历史传奇剧《隋唐英雄1、2》中饰演宇文成都;参演青春偶像剧《成人记》,饰演宋博。
2013年,在古装历史传奇剧《隋唐英雄3》中饰演杨藩;参演古装言情电视剧《新西厢记》并饰演张珙。
2014年,参演古装搞笑电视剧《江南四大才子》,饰演正德皇帝;参演古装爱情电视剧《兰陵王妃》,饰演香无尘;在古装历史剧《大宋铜人》中饰演朵恩;参演惊悚枪战剧《冷枪手》,饰演柴福东。
2015年,张晓晨在古装剧《武神赵子龙》中饰演“马超”一角;同年在热播剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演心狠手辣的“长庆”。
2016年,搭档黄轩、窦骁主演故事玄幻剧《九州海上牧云记》。
张晓晨个人资料简介 张晓晨寂寞空庭春欲晚长庆剧照 张晓晨个人资料简介 张晓晨寂寞空庭春欲晚长庆剧照
张晓晨媒体评价:
张晓晨自出道以来,一直以出色的外型被外界称道,张晓晨英武帅气,颇具偶像气质。(网易网评)
张晓晨一直活跃在电视荧幕上,在《水浒传》、《西厢记》、《隋唐英雄传》等古装电视剧里的表现得到很多观众的认可。(新华网评论)
张晓晨并非科班出身,演技靠日积月累,慢慢摸索,从电影、话剧再到电视剧的驾驭,张晓晨逐渐从菜鸟变成了可以横跨电视、电影、话剧的全能小生。(搜狐网评论)
《新西厢记》导演路奇认为张晓晨是中国内地既年轻、气质又佳、演技出色的男演员,张晓晨的眼神迷人,能把“张生”演绎出“有故事”的境界。张晓晨的身上具有演员的天赋和灵性,是年轻人身上很难得见到的,每天都见他不停在练台词,表情眼神语气都很到位。

近期张晓晨演过的电影电视剧

2018 在《凉生我们可不可以不忧伤》中 饰演陆文隽 (导演:刘俊杰)
2017 在《九州海上牧云记》中 饰演牧云德 
2016 在《寂寞空庭春欲晚》中 饰演长庆 
2015 在《武神赵子龙》中 饰演马超 (导演:程力栋、梁胜权)
2015 在《盗墓笔记》中 饰演解雨臣 (导演:郑保瑞)
2013 在《怒放》中 饰演郑天亮 (导演:卢庚戌)
2012 在《我的山(微电影)》中 饰演骑行爱好者 
2011 在《刺杀玫瑰》中 饰演钟文山 (导演:陈晓雷)
2008 在《婚礼2008》中 饰演卧轨男 
2006 在《追爱总动员》中 饰演建好 (导演:高亚麟)
点击查看全部【张晓晨演过的电影电视剧
张晓晨评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
43条张晓晨的评论
  • 文艺范十足的魅力男演员

    2018-06-17 08:32 北京网友对 张晓晨 的评论

  • 最喜欢哥哥了

    2018-05-19 00:13 北京网友对 张晓晨 的评论

  • 很喜欢他演的没羽箭张清,还有牧云德,眼神很有杀伤力

    2018-04-16 21:47 安徽网友对 张晓晨 的评论

  • 喜欢张晓晨演的每部戏,阳光帅气,支技你,加油。

    2018-04-02 02:14 江苏苏州网友评论

  • 比上学那会儿帅气,他的学习在我眼里还是很不错的,人生的际遇不尽相同。希望他能走得越来越好。他是我们所有同学的骄傲。

    2017-10-26 13:21 河北张家口网友对 张晓晨 的评论

  • 第一次見到曉晨是在武神趙子龍,他演的馬超很帥,隋唐英雄也演得超好,喜歡曉晨滿滿的文藝氣息和帥樣子

    2017-07-09 20:42 台湾网友评论

点击查看更多对明星张晓晨的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有