明星个人资料首页>明星库>温碧霞 更新时间:2017-03-09 14:40:05
温碧霞个人资料
温碧霞

中 文 名:温碧霞

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1966-7-30

出 生 地:中国香港

身  高:164CM

体  重:47KG

血  型:O型

星  座:狮子座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:北京美乐文化传播华谊兄弟

微  博:温碧霞的新浪微博

代 表 作: 《俏皮女学生》《停不了的爱》《惊变》《火玫瑰》《同根生》

相关明星: 配偶何祖光 

温碧霞个人资料简介

温碧霞,是在1966年出生在香港调景岭的女演员,在1981年温碧霞被星探发掘并且出演了自己的第一部电影《靓妹子》并且凭借此电影荣获第2届香港金像奖最佳新演员提名,与何祖光结婚之后就谈出娱乐圈。

温碧霞家庭背景个人经历

温碧霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉[6]  。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影。1981年温碧霞被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》。
温碧霞个人资料简介 温碧霞写真 温碧霞个人资料简介 温碧霞写真
温碧霞演绎经历:
1981年正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。
1983年初出毛庐的她,与刘德华合演情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。
1986年复出,搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》。
1995年寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。
1997年进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。
2001年出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。
2011年凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。
2012年接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。
2013年成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。
2016年1月22日领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。
2017年出演电视剧《漂洋过海来看你》,在剧中饰演郑美玲。
温碧霞个人资料简介 温碧霞《漂洋过海来看你》剧照 《漂洋过海来看你》剧情介绍
温碧霞个人资料简介 温碧霞《漂洋过海来看你》剧照 《漂洋过海来看你》剧情介绍
温碧霞感情经历:
2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(Banyan Tree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后。
2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港 ,取名何国伦,是跟丈夫何祖光家眷族谱改的,英文名Xavier。
温碧霞人物评价:
因为从小家庭贫困,父亲管教甚严,造成了温碧霞年轻时候叛逆和追求自由的性格(搜狐娱乐评)。工作上,温碧霞出演过各种类型的电影,有着很好的敬业精神,对角色人物有自己的理解和感受。对于家庭、感情稳定的温碧霞来说,开始把演艺工作作为一种享受(《今日生活报》评)。

近期温碧霞演过的电影电视剧

2017 在《漂洋过海来看你》中 饰演郑美玲 (导演:陈铭章)
2006 在《幻影神针》中 饰演柳朗月 (导演:鞠觉亮)
2004 在《红色档案之凤凰迷影》中 饰演欧阳逸云 (导演:于立清)
2001 在《风云变》中 饰演阮凯微 (导演:刘国辉)
1997 在《圆月弯刀》中 饰演秦可情 (导演:萧显辉)
2014 在《缘来是游戏》中 饰演田尔慧 (导演:陈勋奇)
2013 在《微交少女》中 饰演 (导演:翁子光)
2013 在《诡婴吉咪》中 饰演双胞胎姐妹 (导演:梁普智)
2012 在《扎职》中 饰演Irene姐 (导演:陈翊恒)
2011 在《大耳隆》中 饰演 (导演:何志良)
点击查看全部【温碧霞演过的电影电视剧
温碧霞评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
21条温碧霞的评论
  • 温碧霞现在怎么不拍电影视剧呢?

    2019-08-30 00:36 广东佛山网友对 温碧霞 的评论

  • 那个时代的美是天然的,没有假!

    2019-03-24 02:03 黑龙江网友对 温碧霞 的评论

  • 祝你幸福快了

    2019-01-23 00:39 北京网友评论

  • 是位共产党的好百姓

    2018-12-02 22:35 北京网友评论

  • 应该是每一个男人的女神

    2018-11-15 19:49 广西来宾网友对 温碧霞 的评论

  • 其媚在骨,我最爱。

    2018-11-12 22:20 北京网友对 温碧霞 的评论

点击查看更多对明星温碧霞的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号