明星个人资料首页>明星库>邵汶 更新时间:2015-01-27 11:21:03
邵汶个人资料
邵汶

中 文 名:邵汶

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1985-5-2

出 生 地:上海

身  高:180CM

体  重:68KG

血  型:A型

星  座:双子座

毕业院校:上海戏剧学院表演系1996级

职  业:演员

经纪公司:上海话剧艺术中心

代 表 作:猎魔》《大家庭》《孩奴》

相关明星:

邵汶个人资料简介

邵汶(1985年5月2日-);中国上海人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国大陆影视男演员。1998年,首次参演电视剧《上海沧桑》,开始正式进入演艺圈。出道以来的邵汶联系参演了多部影视剧著作,给观众也留下了深刻的印象。代表作;《大江东去》、《大家庭》、《孩奴》

邵汶图片写真生活照

邵汶家庭背景个人经历

 1998年首次参演巍子、江珊主演的电视剧《上海沧桑》,在剧中饰演柴重阳。同年在朱琳主演的情感剧《你是我的生命》中饰演阿龙。
2000年在王志文、蒋雯丽主演的电视剧《黑冰》中饰演林小亮一角。
2002年参演张庭、乔振宇主演的足球题材电视剧《壮志雄心》,在剧中饰演康元。
2004年在赵薇、胡可领衔主演的电视剧《京华烟云》中饰演曾襟亚。同年参演霍思燕、杨蕊主演的古装神话剧《欢天喜地七仙女》,饰演王爷。
2006年参演薛佳凝主演的悲情剧《孽火》,饰演谢阿炳。
2007年搭档潘晓莉、于越领衔主演的家庭情感剧《一半天堂》,在剧中饰演安景林。同年与王姬、王新军合作主演伦理电视剧《郭海的家事》,饰演郭鲁兵。
2008年搭档潘虹、刘冠翔主演古装电视剧《台湾1895》,饰演丘逢甲。同年领衔主演电视剧《英雄无名》,饰演谭文强。
2010年与刘晓虎合作主演抗日题材电视剧《第四片甲骨》,饰演白云。同年参演家庭伦理情感剧《我的孩子我的家》,在剧中饰演林盛。 
2011年与于和伟、赵亮合作领衔主演家庭剧《大家庭》,饰演陈致秋。同年参演张峻宁主演的电视剧《旋传吧情》,在剧中饰演神仙医生。
2012年搭档陶虹、王千源主演爱情剧《买房夫妻》,饰演方晨。同年领衔主演都市情感剧《幸福向前走》,饰演阿文。
2013年在刘小锋、陈紫函主演的电视剧《猎魔》中饰演小野。同年领衔主演大型革命剧《大江东去》,在剧中饰演邵年华。
2014年与刘涛、于和伟合作领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》,饰演关皓。 

近期邵汶演过的电影电视剧

2014 在《下一站婚姻》中 饰演关皓 (导演:刘雪松)
2013 在《猎魔》中 饰演小野 (导演:沈晓海)
2012 在《幸福向前走》中 饰演阿文 (导演:周耀杰)
2011 在《旋传吧爱情》中 饰演神仙医生 (导演:刘雪松)
2010 在《我的孩子我的家》中 饰演林盛 (导演:毛卫宁)
2009 在《社区故事》中 饰演向海生 
2009 在《追梦人》中 饰演李山 
2005 在《姨妈的后现代时代》中 饰演时髦男 
2003 在《爱上天使》中 饰演 
1999 在《国旗往事》中 饰演 
点击查看全部【邵汶演过的电影电视剧
邵汶评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
20条邵汶的评论
  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-03-11 07:44 加拿大网友评论

  • 喜欢这个演员!

    2019-05-18 02:26 浙江杭州网友评论

  • 邵汶长得帅,滨技不错!

    2018-09-17 17:13 广东深圳网友评论

  • 很讨厌,演坏人真他娘讨厌,演一个好人好不好,在演坏人我就不看~

    2017-03-10 00:26 甘肃网友对 邵汶 的评论

  • 他的照片成我的手机背景了!

    2016-04-19 23:12 北京网友对 邵汶 的评论

  • 我今天跟邵汶一起吃饭了

    2016-04-07 21:38 浙江网友评论

点击查看更多对明星邵汶的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭