明星个人资料首页>明星库>邵兵 更新时间:2016-07-15 18:17:56
邵兵个人资料
邵兵

中 文 名:邵兵

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968-2-15

出 生 地:杭州

身  高:184CM

体  重:79KG

血  型:A型

星  座:水瓶座

毕业院校:北京电影学院本科

职  业:演员,歌手

经纪公司:北京电视艺术中心

代 表 作:《追捕》《血战长空》《天啸》《让子弹飞》《白狼》《大声呼喊你回来》

相关明星:搭档姚星彤 

邵兵个人资料简介

邵兵,1968年出生于杭州,毕业于北京电影学院,中国影视演员。1992年参演首部电影《蒋筑英》。邵兵代表作品有:《追捕》、《让子弹飞》、《白狼》等。邵兵外表长得粗犷但是内心细腻,事业一直中规中矩,为人非常的低调。

邵兵家庭背景个人经历

邵兵个人经历及家庭背景介绍
个人资料介绍:邵兵,1968年出生于杭州,毕业于北京电影学院,中国影视演员。1992年参演首部电影《蒋筑英》。邵兵代表作品有:《追捕》、《让子弹飞》、《白狼》等。邵兵外表长得粗犷但是内心细腻,事业一直中规中矩,为人非常的低调。
邵兵演艺经历介绍  邵兵个人写真照
邵兵演艺经历介绍  邵兵个人写真照
演艺经历
1992年,邵兵参演首部电影《蒋筑英》饰演科学工作者司马森。
1993年,进入中国国家话剧院工作参演电影《炎帝传奇》。
1994年,出演电影《与往事干杯》饰演华人青年老巴。
1995年,出演电影《赢家》,饰演残疾跑步运动员常平。
1996年,邵兵在电影《河谷》饰演藏族人格桑。
1997年,主演电影《爱情麻辣烫》饰演夏小万。
1999年,出演电影《春天的狂想》饰演作曲家赵黎明,获得第5届电影华表奖最佳男主角。
2000年,参演电视剧《别无选择》饰演程家辉。
2001年,参演电视剧《一路上有你》。
2002年,在电视剧《生死极限》饰两角。
2003年,邵兵宣布淡出影坛。
2004年,推出首张唱片《兵临城下》,参演郭宝昌执导的电视剧《酒巷深深》饰演刘书。
2006年,在电视剧《大声呼喊你回来》饰演出租车司机路一鸣,参演电视剧《男人本色》饰演广告公司的老板。
2007年,参演电视剧《无法抗拒》。
2008年,参演电视剧《烽火影人》饰演陈嘉雨。
2009年,出演电视剧《追捕》饰演陈占豪。
2010年,出演电影《圣地额济纳》饰演航天英雄,参演电影《让子弹飞》饰演老二一角,参演谍战电视剧《马迭尔旅馆的枪声》饰演地下党员孙博文。
2011年,参演电视剧《血战长空》饰演高云天,参演电视剧《钱多多嫁人记》饰演大学副教授,在电影《关云长》中饰演张辽。
2012年1月,电影《幸福》事业有成的完美男人。
2012年2月,参演电视剧《精忠岳飞》饰演英雄将领韩世忠,参演张汉杰执导的电视剧《石光荣的战火青春》。
2013年,参演电视剧《回马枪》饰演龙飞虎,参演电影《战将周希汉》饰演开国将领周希汉,参演电影《控制》饰演三毛。
2014年,参演抗战电视剧《第一伞兵队》饰演伞兵队教练官席少岳。
2014年,参演电视剧《一起长大》饰演公司总裁万田野。
2015年参演电影《宝贝,对不起》。
2016年参演古装玄幻剧《幻城》,在剧中饰演严肃冷酷的冰雪国国王。
2016年在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演郭靖之父郭啸天。
邵兵新版《射雕英雄传》饰演郭啸天剧照 邵兵新版《射雕英雄传》饰演郭啸天

近期邵兵演过的电影电视剧

2014 在《一起长大》中 饰演万田野 (导演:邵兵)
2014 在《第一伞兵队》中 饰演席少月 (导演:桑华)
2014 在《汉阳造》中 饰演刘汉阳,刘鄂 (导演:董志强)
2013 在《精忠岳飞》中 饰演韩世忠 (导演:鞠觉亮)
2013 在《我怀了你的孩子》中 饰演林一轩 (导演:郭彤)
2014 在《战将周希汉》中 饰演周希汉 (导演:安澜)
2014 在《疯狂72小时》中 饰演贼老大 (导演:李继贤)
2014 在《激浪青春》中 饰演圆陆鲨 (导演:梁柏坚)
2013 在《控制》中 饰演三毛 (导演:毕国智)
2013 在《忠烈杨家将》中 饰演耶律原 (导演:于仁泰)
点击查看全部【邵兵演过的电影电视剧
邵兵评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
16条邵兵的评论
  • 你姓邵我也是姓邵。

    2017-07-02 21:51 北京网友评论

  • 你姓邵我也是姓邵。

    2017-07-02 21:50 北京网友对 邵兵 的评论

  • 男神,男神,你最棒!

    2017-01-05 14:25 北京网友对 邵兵 的评论

  • 成熟稳重帅气,有担当有责任感,很喜欢看他的影视作品

    2016-12-09 06:57 吉林网友评论

  • 铁骨柔情,帅气有实力的男神

    2016-11-19 20:25 北京网友评论

  • 么么哒

    2016-10-23 23:09 北京网友对 邵兵 的评论

点击查看更多对明星邵兵的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有