明星个人资料首页>明星库>王劲松 更新时间:2016-08-15 12:08:05
王劲松个人资料
王劲松

中 文 名:王劲松

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968-11-15

出 生 地:江苏省无锡市

身  高:178CM

体  重:56KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:南京军区话剧团

代 表 作:琅琊榜》《爱民好军医

相关明星:郭晓然 胡歌 王凯 

王劲松个人资料简介

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,2007年凭借历史大剧《大明王朝1566》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《我是特种兵之利刃出鞘》、《现场铁证》、《锦衣卫》

王劲松家庭背景个人经历

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,现在是南京话剧团演员,2007年参演历史大剧《大明王朝1566》开始小有名气,正式进入观众的视野。
生活中的王劲松,喜欢玉石。一有时间就去玉石市场逛,去淘手镯。同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。 除此之外,王劲松喜爱香烟,几乎是烟不离手。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,并且热爱摄影。
王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照 王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照
王劲松情感经历:
随着电视剧《琅琊榜》中言阙一角让实力派老戏骨王劲松名气大噪,不少网友开始扒找王劲松现实中的妻子是谁?今年47岁的王劲松生活中很少有记者出现,而且王劲松把自己家庭的保密措施做的很好,所以没有人知道王劲松的妻子是谁,甚至连他有没有结婚都未曾得知。网上曾传言王劲松妻子是何佳媛。
王劲松演艺经历:
2002年,王劲松参演电视剧《大哥》宣布进入影视圈。
2007年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年,在人物历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭一角。
2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造了一个文弱书生“姜云阳”的形象。
2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,并饰演刑侦队队长陈元。同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演“马一平”。
2011年,参演电视剧《弹孔》,并且一人分饰两角,塑造邢子良与邢子玉两个角色。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。
2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。
2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”一角。
2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱一角。
2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷“言阙”一角。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演“丁丰”。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演“李默群”。 
2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长“欧阳如山”。同年,在古装剧《军师联盟》中饰演“荀彧”一角。
王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
 王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
王劲松媒体评价:
王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评)
王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准评)

近期王劲松演过的电影电视剧

2016 在《麻雀》中 饰演李默群 (导演:金琛、周远舟)
2014 在《琅琊榜》中 饰演言阙 
2014 在《北平无战事》中 饰演 
2014 在《边城》中 饰演池田正夫 
2013 在《江湖正道》中 饰演聂双会 
2015 在《爱民好军医》中 饰演未知 
点击查看全部【王劲松演过的电影电视剧
王劲松评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条王劲松的评论
  • 我超级喜欢您,喜欢您塑造的每一个角色,您每一个角色都像一件艺术品

    2016-11-17 19:53 安徽网友评论

  • 第一次看到他让我印象最深刻的,是感觉到这个人很有修养,素质很好,第二次到我店里就让我认出来他是谁了,欢迎他再次光临。

    2016-10-18 16:43 上海网友评论

  • 发自内心的笑的大叔满满的幸福感…可以喜欢你真好

    2015-08-06 09:38 重庆网友评论

  • 梦到您像爸爸一样牵着我的手,好温暖

    2015-08-06 09:38 重庆网友对 王劲松 的评论

  • 老师~ 作为90后女生我相当喜欢你!有魅力的男人 虽然您比我爸爸年纪还要大 但是我以后也想嫁给你这样的人

    2015-08-06 09:38 重庆网友评论

  • 重要的事情说三遍 大叔 帅 帅 帅,注意身体 注意身体 注意身体

    2015-08-06 09:37 重庆网友对 王劲松 的评论

点击查看更多对明星王劲松的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有