明星个人资料首页>明星库>李建义 更新时间:2015-07-16 15:53:56
李建义个人资料
李建义

中 文 名:李建义

英 文 名:Li jianyi

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1959-11-5

出 生 地:北京

身  高:176CM

体  重:80KG

血  型:B型

星  座:天蝎座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京人民艺术剧院

微  博:李建义的新浪微博

代 表 作:毕业歌》《夜色迷人》《浮生》

相关明星:文咏珊 

李建义个人资料简介

李建义,1959年11月5日出生于北京,毕业于上海戏剧学院,国家一级演员,北京人民艺术剧院话剧演员,配音员。李建义代表作品有:《毕业歌》、《夜色迷人》、《浮生》等,李建义在演艺界是位多面手,称得上是无冕之王,作为老戏骨依然是兢兢业业,极少演绎光芒四射的主角,表演生动真实。

李建义图片写真生活照

李建义家庭背景个人经历

1984年,主演故事片《二零八客机》饰演蒋。
1989年,主演剧情电影《天涯怪客》饰演怪客路不平。
1994年,李建义出演电视剧《三国演义》饰演谋士陈宫。
1995年,参演话剧《伐子都》。
1999年,主演历史故事片《我的1919》饰演王正延。
2003年,主演古装剧《少年天子》饰演大太监吴良辅,凭借此片获得第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。
2008年,主演喜剧《物理学家》饰物理学家默比乌斯。
2009年,李建义在《这是最后的斗争》中饰演何光明。
2010年,主演话剧《有一种毒药》饰演酒鬼父亲。
2011年,主演现代剧《你是我的幸福》饰演设计院副院长严芒。
2012年,主演都市情感剧《幸福向前走》饰演操心老爸佟光达。
2013年,主演电视剧《零下三十度》饰演老牌特务钱子恩。
2014年,参演古装爱情剧《错点鸳鸯》饰演奸商苏光平。
2015年,在青春抗战剧《毕业歌》中演绎父亲洪涧琛。

近期李建义演过的电影电视剧

2015 在《锦绣缘华丽冒险》中 饰演荣父 (导演:林合隆)
2015 在《毕业歌》中 饰演洪涧琛 (导演:曹盾)
2013 在《零下三十八度》中 饰演钱子恩 (导演:姜凯阳)
2012 在《艾米加油》中 饰演赵光辉 (导演:刘俊杰)
2011 在《错点鸳鸯》中 饰演苏光平 (导演:谭锐铭)
1999 在《我的1919》中 饰演王正延 (导演:黄健中)
1998 在《红娘》中 饰演孙彪 (导演:黄健中)
1993 在《凤凰琴》中 饰演会计 (导演:何群)
1989 在《天涯怪客》中 饰演路不平 (导演:赵文炘)
1984 在《二零八客机》中 饰演蒋一鸣 (导演:周康渝)
点击查看全部【李建义演过的电影电视剧
李建义评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
25条李建义的评论
  • 他是国话的演员

    2017-09-02 22:26 北京网友对 李建义 的评论

  • 李老师,人民的名义,您给我留下了深刻的印象!

    2017-06-27 00:03 北京网友评论

  • 我记得李老师演过曹正淳!大太监,演技可棒了!人民的名义再次看到老师的另一面演技

    2017-05-08 13:44 北京网友对 李建义 的评论

  • 听出来李逵的声了。

    2017-04-27 22:10 北京网友评论

  • 李老师在电视剧《咱们结婚吧》中当中,演了追凯丽老师的大爷,我就特别喜欢他!在《人民的名义》当中,他的角色把握的最准最好!祝福老师永远健康幸福!

    2017-04-27 19:27 陕西西安网友评论

  • 李老师在电视剧《咱们结婚吧》中当中,演了追凯丽老师的大爷,我就特别喜欢他!在《人民的名义》当中,他的角色把握的最准最好!祝福老师永远健康幸福!

    2017-04-27 19:26 陕西西安网友评论

点击查看更多对明星李建义的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有