明星个人资料首页>明星库>石兆琪 更新时间:2015-06-05 10:12:48
石兆琪个人资料
石兆琪

中 文 名:石兆琪

英 文 名:Shi zhaoqi

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1958-6-22

出 生 地:北京

身  高:184CM

体  重:74KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作:战狼

相关明星:吴京 

石兆琪个人资料简介

石兆琪,1958年6月22日生于北京。石兆琪凭借《凯旋在子夜》获得第五届电视“金鹰奖”最佳男主角奖,石兆琪代表作品有:《征服》、《投名状》、《战狼》等,石兆琪冷峻深沉却又不乏铁骨柔情,对角色能够进行深度的塑造,精湛的演技,众多经典角色,让观众将他牢记在心里。

石兆琪图片写真生活照

石兆琪家庭背景个人经历

1986年,出演首部作品《凯旋在子夜》饰演军人童川。
1991年,出演谍战剧《拂晓枪声》饰演参谋楚灵。
2003年11月,出演电视剧《我的兄弟姐妹》饰包老板。同年参演警匪剧《荣誉》饰演警察局长。在《征服》饰公安副局长徐国庆。
2004年12月,参演谍战电视剧《暗算》饰演中共地下党罗进。
2005年,主演都市家庭亲情剧《男人养家》饰演养狗场场主。
2006年7月,参演《非常女警》饰演杀手马可。参演警匪剧《深度较量》饰演刑警队副队长李锐。
2007年,主演警匪剧《对峙》饰李世达。
2008年,主演年代抗战剧《解密档案》饰演何崇儒。
2009年1月,参演电影《风声》饰演伪军剿匪司令张一挺。3月,主演煤矿安全题材故事片《命比天大》饰煤矿主。
2010年3月,在犯罪剧情片《守望者:罪恶迷途》中饰豹哥。6月,参演家庭伦理电视剧《吃亏是福》饰五哥。10月,参演抗战剧《川军团血战到底》。主演谍战亲情戏《独刺》饰演国民党军官。
2011年2月,出演《天下无贼》饰石公安厅长。3月,在都市情感剧《歧路兄弟》中饰林左剩。
2012年1月,参演《聪明的小空空》。5月,出演电影《百万巨鳄》饰演养鳄人光头。7月,在电视剧《三爱》饰江心海。
2013年6月,参演动作战争电影《战狼》。9月,在悬疑爱情剧《青年霍元甲之冲出江湖》饰演反派毓克明。
2014年8月,在武警反恐特战队《神鹰反恐特战队》。10月,主演3D古装动作喜剧《夺路而逃》。

近期石兆琪演过的电影电视剧

2014 在《兵出潼关》中 饰演周一刀 (导演:史晨风)
2013 在《劫中劫》中 饰演韩冬林 (导演:郑志勇)
2012 在《邻居也疯狂》中 饰演白子航 (导演:俞钟)
2012 在《第三种爱情》中 饰演江心海 (导演:俞钟)
2012 在《歧路兄弟》中 饰演林左剩 (导演:徐纪周)
2015 在《战狼》中 饰演石青松 (导演:吴京)
2014 在《同桌的你》中 饰演林一父亲 (导演:郭帆)
2012 在《百万巨鳄》中 饰演光头刘 (导演:林黎胜)
2011 在《守望者:罪恶迷途》中 饰演豹哥 (导演:非行)
2010 在《虎头要塞》中 饰演松岛 (导演:胡明凯)
点击查看全部【石兆琪演过的电影电视剧
石兆琪评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
3条石兆琪的评论
  • 很好好的人

    2017-02-27 19:54 山东泰安网友对 石兆琪 的评论

  • 冷峻!钢中带柔!硬汉!

    2016-12-18 16:49 湖北孝感网友评论

  • 台词道白不清楚

    2016-11-30 05:01 内蒙古通辽网友对 石兆琪 的评论

点击查看更多对明星石兆琪的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有