明星个人资料首页>明星库>郝劭文 更新时间:2016-12-26 11:17:46
郝劭文个人资料
郝劭文

中 文 名:郝劭文

英 文 名:

曾 用 名:好笑文,臭屁文

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1990-6-4

出 生 地:台北

身  高:169CM

体  重:77KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:淡江大学

职  业:演员

经纪公司:

微  博:郝劭文的新浪微博

代 表 作:致青春:原来你还在这里》《那些年,我们一起追过的女孩》《旋风小子》

相关明星:释小龙 

郝劭文个人资料简介

郝劭文,1990年6月4日出生于中国台湾台北,1994年与释小龙合作出演朱延平导演的《旋风小子》,以演员身份正式出道。2011年出演九把刀电影《那些年,我们一起追过的女孩》,在电影中饰演谢明和。代表作品有《致青春:原来你还在这里》、《那些年,我们一起追过的女孩》、《旋风小子》、《新乌龙院》。2016年和吴亦凡、刘亦菲合作主演《致青春:原来你还在这里》将于7月8日上映,在电影中饰演宋鸣。

郝劭文家庭背景个人经历

 郝劭文个人经历及家庭背景介绍:
郝劭文,1990年6月4日出生于台湾台北,演员。1994年与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。1996年,与钟镇涛、张敏、释小龙共同主演了电影《十兄弟》。1998年,与林志颖 、释小龙主演了电影《哪吒大战美猴王》,并饰演了猪八戒。2003年因学业停止剃光头与演艺工作,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。2009年复出参与演出《闪亮的日子》。2011年参演电影《那些年,我们一起追的女孩》。 2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春2:原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。
郝劭文个人经历及家庭背景介绍    郝劭文写真  郝劭文个人资料简介
郝劭文个人经历及家庭背景介绍    郝劭文写真  郝劭文个人资料简介
郝劭文演艺经历:
1994年,与释小龙、林志颖合作出演《旋风小子》,在剧中饰演小文,以演员身份正式出道。
1994年参演朱延平导演的《新乌龙院》,饰演光头小和尚。
1996年,参演朱延平导演《十兄弟》,与释小龙又一次合作。
1998年,参演电影《哪吒大战美猴王》,在电影中饰演猪八戒。
2003年因学业停止演艺工作,致力于求学,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。
2009年复出,参演电视剧《闪亮的日子》。
2011年参演九把刀执导电影《那些年,我们一起追过的女孩》,扮演谢鸣和。
2015年8月,参演自己首部科幻网络剧《超能写手》。
2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春2:原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。
郝劭文《致青春:原来你还在这里》饰演宋鸣剧照   郝劭文个人资料简介
郝劭文《致青春:原来你还在这里》饰演宋鸣剧照   郝劭文个人资料简介
郝劭文媒体评价:
一提到郝劭文,就想起他古灵精怪的举止以及胖嘟嘟的光头形象,教人想忘记他都难。因3岁时拍了一个果汁广告,演戏天分被发掘。他扮小和尚的广告片一出街便受到欢迎,因他经常不 按牌理出牌,有周星驰的动作与语不惊人死不休的喜剧细胞,表演幽默诙谐。郝劭文的搞笑加上释小龙的武打,一庄一谐所产生的“化学反应”,吸引了无数观众。生性爱表现的郝劭文表演欲十足,只要有可以表演的机会,绝不让它轻易溜走。在台上摔了跤,他绝不逞强,管他三七二十一,立刻在台上嚎啕大哭,台下肯定笑成一团,这也是他真实、自然的一面。难怪讨人喜欢。值得一提的是,郝劭文不仅演戏棒,学习成绩一样名列前茅,当年正在念三年级的他,三门功课考了299分,真是拍戏、学业两不误。(金鹰网评价)

近期郝劭文演过的电影电视剧

2013 在《没有名字的甜点店》中 饰演手指先生 
2013 在《爱情急整室》中 饰演徐大器 
2012 在《爱情替身》中 饰演阿盛 
2010 在《就是要香恋》中 饰演齐实 (导演:洪智育)
2010 在《一闪一闪亮晶晶》中 饰演李宗龙 (导演:余蒨蒨)
2016 在《致青春:原来你还在这里》中 饰演宋鸣 (导演:周拓如)
2011 在《那些年,我们一起追过的女孩》中 饰演谢明和 (导演:九把刀)
2011 在《弹簧床先生》中 饰演7-11店员 
2003 在《绝不放过你》中 饰演朱和尚 (导演:朱延平)
1998 在《哪吒大战美猴王》中 饰演八戒 (导演:朱延平)
点击查看全部【郝劭文演过的电影电视剧
郝劭文评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
18条郝劭文的评论
  • 郝兄加油你是一个有担当好男人,希望你的演艺之路越来越好,好期待你的新片。

    2017-11-29 22:42 四川网友对 郝劭文 的评论

  • 还是喜欢小时候的你,那时候你演的戏我可是看了一遍又一遍呢!现在长大了都不认识了,希望你的演艺生涯
    越来越好

    2017-09-24 23:20 北京网友对 郝劭文 的评论

  • 郝劭文我是你的粉丝加油你一定会很棒

    2017-09-24 21:33 北京网友评论

  • 小时候多好看

    2017-09-24 20:11 河南网友对 郝劭文 的评论

  • 愿你的星路越来越好,好喜欢小时候的你。

    2017-09-24 19:44 广东江门网友评论

  • 如果小时候能遇见你该多好!希望你的生活越来越好。

    2017-08-06 12:16 北京网友评论

点击查看更多对明星郝劭文的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有