明星个人资料首页>明星库>傅程鹏 更新时间:2016-07-01 15:10:51
傅程鹏个人资料
傅程鹏

中 文 名:傅程鹏

英 文 名:Fuchengpeng

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973-10-29

出 生 地:江西宜春

身  高:180CM

体  重:72KG

血  型:B型

星  座:天蝎座

毕业院校:上海戏剧学院 表演系

职  业:演员

经纪公司:南京军区前线文工团

微  博:傅程鹏的新浪微博

代 表 作:《飘帅》《与狼共舞》《我是特种兵》《狙击生死线》

相关明星:妻子程愫 

傅程鹏个人资料简介

傅程鹏,1973年10月29日出生在江西宜春,上海戏剧学院毕业之后进入南京军区前线文工团话剧队工作。傅程鹏出道多年参演了多部军旅和谍战题材的电视剧,因《狙击生死线》名气大噪,之后又相继参演了《与狼共舞》、《我是特种兵》等剧,更是奠定了他实力派演员的地位,被称作新晋“谍战剧之王”。

傅程鹏家庭背景个人经历

1973年10月29日傅程鹏出生于江西宜春人,中国内地男演员。1994年毕业于上海戏剧学院 ,毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。傅程鹏出身于演艺家庭,但他在中学是学体育的,专业是射击,这段运动员的经历对他的演艺生涯非常重要。高中毕业时他听从父母的建议去考戏剧学院,经过努力考取了上海戏剧学院表演系,从此踏上了演艺之路。
1995年,傅程鹏正式出道,参演电影《女儿红》和《砚床》一炮而
傅程鹏个人资料简介 傅程鹏写真生活照 傅程鹏个人资料简介 傅程鹏写真生活照
傅程鹏情感经历:
傅程鹏的妻子是他在上海戏剧学院学妹、同为演员的程愫。在校期间两人并不认识,程愫毕业时,高她两届的傅程鹏作为优秀学生代表回校招聘,而原本已被上海戏剧中心定下的程愫竟然懵懵懂懂地被他说动,跟着一起去了南京军区前线文工团,两人成为同事,在工作中相爱共结连理。之后两人一直以夫妻档活跃于荧屏之上。
傅程鹏与妻子程愫风雨无阻一路走来,牵手19年,并在2010年有了可爱的儿子,两人婚姻生活中恩爱甜蜜,是圈里公认的“齐眉佳偶”。
婚姻生活的美满和家庭的和睦都令傅程鹏在自己的事业上勇攀高峰,渐渐收获硕果累累。比起如火如荼的事业,他更知足于自己拥有这样的美满家庭。
忙碌的工作之余,傅程鹏夫妇会抽出时间低调参加公益活动,献一份爱心。
傅程鹏个人资料简介 傅程鹏老婆程愫合照 傅程鹏个人资料简介 傅程鹏老婆程愫合照
傅程鹏演艺经历:
1995年,傅程鹏刚出道,就参演了两部高起点的电影:《女儿红》和《砚床》。
1996年,参演了电视剧《国脉春秋》,之后参演了十几部电视剧,话剧数百场。
2009年,在一部刘猛导演的《狙击生死线》中,傅程鹏带着“刺客山鹰韩光”这一角色走进了更多人的视线。由此他找准了自己的方向,在接下来的几年里,主要拍摄军旅和谍战方面的题材。
2011年,一部描写我军特种兵生活的电视剧《我是特种兵》播出,获得第28界飞天奖一等奖殊荣。傅程鹏在该剧中饰演草原狼强子一角,开始为人所熟知。
2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东,塑造了他军人硬汉的荧幕形象。
同年,傅程鹏在都市言情剧《真爱无敌》中扮演出身显赫的城市公子哥侯家伟。他还在红色谍战大戏《《越境》中扮演一个是亦正亦邪的角色——伪满警察厅刑事科副科长“方林”。
2012年底,傅程鹏与妻子程愫携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对有情感纠葛的对手,傅程鹏凭借着“陈少杰”一角受到广泛关注。
2013年,傅程鹏在《战火中的花蕾》中颠覆一直以来的荧幕好人形象,扮演了一个卑鄙无耻的龌龊小人高自尊。
2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈应天,再次演绎特种兵角色。
傅程鹏个人资料简介 傅程鹏卧底剧照 傅程鹏个人资料简介 傅程鹏卧底剧照
2014年1月,《与狼共舞2》上映,傅程鹏与妻子程愫在剧中再续前缘。同年2月,谍战剧《飘帅》上映,傅程鹏通过扎实的演技将自己连同角色一起打进了观众的内心。3月,傅程鹏主演由导演巴特尔执导的大型战争情感题材电视连续剧《突围突围》,在剧中饰演红军突围小队长雷五龙一角,获得导演称赞。该剧于2015年3月19日在CCTV8播出。
2014年6月,傅程鹏主演的抗战胜利70周年献礼片《铁核桃》开拍,傅程鹏饰演的贺韬化身正义使者谱红色壮歌,该剧于2015年1月开始在全国多家地面频道播出,并于2015年3月20日在重庆卫视上星播出。
2014年11月,傅程鹏领衔主演由华谊兄弟传媒集团出品的近代革命题材大戏《卧底》,傅程鹏在剧中饰演我党地下情报工作人员秦川,化身“三面卧底”。该剧作为引领“反法西斯月”展播作品,于2015年9月1日在东方卫视首播。
2015年5月,傅程鹏领衔主演的长篇近代传奇电视剧《玉海棠》在横店影视城开机,傅程鹏在剧中饰演民国时期共产党人赵越泽,再演“双面人”。该剧已于7月29日杀青,11月27日在深圳电视剧频道首播。
2015年8月29日,傅程鹏领衔主演的现代都市情感大剧《往前一步是幸福》在江苏常州开机。9月17日,大型科幻都市剧《我是机器人》(原名:一飞冲天)在江苏卫视热播,傅程鹏演绎亦正亦邪的科学家皇甫不惑。
2016年1月,傅程鹏在大型古装玄幻电视剧《诛仙青云志》中饰演鬼王宗宗主一角,成新一代国民岳父,《诛仙青云志》将于2016年7月17日登陆湖南卫视星期天剧场播出。
傅程鹏个人资料简介 傅程鹏诛仙青云志剧照 傅程鹏个人资料简介 傅程鹏诛仙青云志剧照
傅程鹏媒体评价:
傅程鹏饰演角色以军旅题材和谍战题材正能量形象为主,演技获得赞誉(搜狐娱乐评)。
他擅长演绎军旅戏和谍战戏(网易娱乐评),但他没有被一种类型禁锢住,努力尝试新角色。(BTV影视评)
傅程鹏工作的时候十分敬业(BTV影视评)。
演戏没有表演的痕迹(网易新闻评),沉稳中透着儒雅,谦和中透着傲骨,别具观众缘(新浪娱乐评)。
低调平实,对待家庭和感情一心一意(新浪娱乐评)。做公益献爱心低调不张扬,浑身充满正能量。(新浪新闻中评)

近期傅程鹏演过的电影电视剧

2016 在《诛仙青云志》中 饰演鬼王 (导演:刘国辉、朱锐斌、周远舟、朱少杰)
2015 在《卧底》中 饰演秦川 (导演:蒲腾晋)
2015 在《铁核桃》中 饰演贺韬 (导演:黄文利)
2015 在《历史的使命》中 饰演 (导演:吴军)
2014 在《飘帅》中 饰演帅飘 (导演:侯明杰)
1995 在《砚床》中 饰演少东家 (导演:刘冰荐)
1995 在《女儿红》中 饰演阿藕 (导演:谢衍)
点击查看全部【傅程鹏演过的电影电视剧
傅程鹏评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
46条傅程鹏的评论
  • 建议导演圈封杀傅程鹏

    2017-10-12 20:31 广东广州网友对 傅程鹏 的评论

  • 傅程鹏没法飞起来的,

    2017-10-12 20:28 广东广州网友评论

  • 那个周是漂浮女子,野花野草。一往情深,何必当真。程素多好的女人啊!傅程鹏感紧回归家庭吧!

    2017-09-29 21:20 重庆网友对 傅程鹏 的评论

  • 人长得很帅很帅,戏演很非常非常好,喜欢他演的所有电视剧。但很不该很不该放弃程素,程素是个很优秀的女人,特别智慧。

    2017-09-29 21:13 重庆网友对 傅程鹏 的评论

  • 如果真离婚了,良心上能过得去吗?平时的言论都是假象,做公益都是带着功力心吧。

    2017-09-11 08:43 浙江网友对 傅程鹏 的评论

  • 难看大盆子脸

    2017-09-07 22:06 浙江宁波网友评论

点击查看更多对明星傅程鹏的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有