明星个人资料首页>明星库>于波 更新时间:2017-05-31 17:54:45
于波个人资料
于波

中 文 名:于波

英 文 名:Apollo

曾 用 名:波波,数码杀手,波记

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1976-7-22

出 生 地:沈阳

身  高:183CM

体  重:75KG

血  型:B型

星  座:巨蟹座

毕业院校:北京电影学院本科班

职  业:演员

经纪公司:天马电影出品(香港)有限公司

代 表 作:《水月洞天》《萧十一郎》《忠烈杨家将》《秀丽江山之长歌行

相关明星:搭档郑伊健 

于波个人资料简介

于波,1976年7月22日生于辽宁沈阳,在1999年考入北京电影学院,在2004年因出演《萧十一郎》饰演“连城璧”开始名气大噪,之后又相继主演了《水月洞天》、《灵镜传奇》、《少年王》等剧,更是奠定了他实力小生的地位。出道以来于波一直在影视圈一步一个脚印,走的是实力派路线,默默无闻他随着演技的娴熟给人眼前一亮的感觉。

于波家庭背景个人经历

于波,1976年07月22日生于辽宁沈阳,1996年于波被选入钓鱼台国宾馆工作,分到总统楼做警卫,1999年,于波辞去钓鱼台国宾馆的工作,报考北京电影学院被录取,读书期间主演电影学院自制剧《赵氏孤儿》、《小井胡同》、《暗恋桃花源》。2003年毕业于北京电影学院本科班。
2001年,于波还在北影学习,期间与吴奇隆合作拍摄了影视处女作《萧十一郎》,在剧中饰演反派男二号“连城璧”,评价此角色名气大噪。
于波个人资料简介 于波写真生活照 于波个人资料简介 于波写真生活照
于波情感经历:
还在北京电影学院读书的时候,于波与张延,霍思燕,许榕真一起跟着唐国强老师在拍《女人汤》,用于波自己的话说,自己的表演还很青涩,尤其是从未对着摄像机接过吻。当拍一场和张延的吻戏时,一向低调内敛的于波更是不知如何是好,“NG了十一条,将现场所有的工作人员都气得抓狂。还好对手是张延,她的表演经验很丰富,还让我别紧张,现在想起来都会觉得不好意思,NG那么多次。”当被记者追问当时在想什么时,老实的于波竟搞笑地答道,虽然和张延吻了有十一次之多,可是当时什么感觉都没有,因为自己实在是太紧张了。
于波个人资料简介 于波胡杏儿辣妈俏爸剧照 于波个人资料简介 于波胡杏儿辣妈俏爸剧照
此前于波和胡杏儿合作《辣妈俏爸》传假戏真做,闹出绯闻,不少网友表示黄宗泽胡杏儿分手内幕是女方胡杏儿新欢是于波,胡杏儿与黄宗泽分手真相是因女方在内地有新欢在先。
TVB女星胡杏儿与黄宗泽相恋七年最终分手的现实让娱乐圈扼腕不已,虽然距两人宣布分手已经数月,但媒体却不依不饶,但凡当事人及相关人等在公众场合亮相,媒体必定就此问题穷追不舍
现如今于波还没有结婚,并没有老婆。
于波演艺经历:
2002年,于波参演青春偶像剧《水晶之恋》。
2003年,于波再次与吴奇隆合作拍摄科幻传奇剧《少年王》。
2004年,于波与蔡少芬、陈法蓉,徐少强等港台一线演员合作,饰演奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》男主角,之后被观众说熟知。
2005年,于波参演了《李卫辞官》、《把酒问青天》、《幻影神针》、《鬼神八阵图》等一系列极一时的古装剧。
2007年,于波主要接都是现代剧,如《让爱化作珍珠雨》、《当幸福来敲门》、《迅雷急先锋》等剧。
2009年,于波参演陈浩民、释小龙主演的《包三姑外传》,同年拍摄首部电影《我的左手和右手》。
2010年,于波参演了电视剧《大内低手》、《先驱者》、《海魂》电影《飞天》等剧。
2012年,于波与胡杏儿主演古装轻喜剧《辣妈俏爸》,饰演一位武功盖世厨艺了得的古代超级奶爸。
2013年,于波参演喜剧片《百星酒店》,同年,与郑伊健、周渝民、林峯、吴尊和李晨等联袂主演于仁泰执导的古装战争电影《忠烈杨家将》,剧中饰演二郎杨延定。6月,参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演一代枭雄“刘玄”。
2014年,于波参演的香港天马公司出品的喜剧电影《六福喜事》,票房极佳;主演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,剧中饰演男一号“皇帝”。
2015年6月,于波因出演《忠烈杨家将》,获上海国际电影节成龙动作电影周“钢铁人奖”最佳动作男演员提名。
2015年夏天,于波参演电影《我们遇见松花湖》,在盛夏穿着冬天的皮大衣进行拍摄。同年11月,参与民国战争偶像电视剧《美人如玉剑如虹》的拍摄,在其中饰演温正。参演参演根据麦家同名小说改编的谍战剧《解密》。
2016年,主演的史诗题材电影《轩辕大帝》4月1日全国上映。同年参演匪我思存名小说改编电视剧《人生若如初相见》。
于波个人资料简介 秀丽江山长歌行刘玄剧照 于波个人资料简介 于波秀丽江山长歌行剧情介绍 刘玄剧照
于波媒体评价:
于波性格内敛,沉默多过说话(新浪娱乐评)
是一个谦虚、努力的演员(包福明评价)
于波形象阳刚,再加上是东北人,身材挺拔、性格爽朗,是帝王、大侠的不二人选(北青网娱乐评)
于波在电视剧《海魂》中塑造的高盛中既有海军男儿的刚强与干劲,又透着一股热血男儿的柔情似水(网易娱乐评)

近期于波演过的电影电视剧

2017 在《人生如若初相见》中 饰演李重年 (导演:何澍培)
2016 在《解密》中 饰演陆润 
2014 在《秀丽江山之长歌行》中 饰演刘玄 (导演:林峰)
2014 在《午夜蝴蝶》中 饰演刘恒升 (导演:张族权)
2014 在《秦时明月》中 饰演刘邦 (导演:李国立)
2014 在《步步惊心》中 饰演 (导演:宋迪)
2014 在《轩辕大帝》中 饰演黄帝 (导演:李晓军)
2014 在《六福喜事》中 饰演秀波 (导演:谷德昭)
2013-10-31 在《诡婴吉咪》中 饰演老板 (导演:梁普智)
2013-04-04 在《忠烈杨家将》中 饰演杨延定 (导演:于仁泰)
点击查看全部【于波演过的电影电视剧
于波评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
91条于波的评论
  • 太帅了 好喜欢他 演过的电视剧一遍又一遍的看

    2017-11-12 14:52 亚太地区网友评论

  • 波波最棒啦。最喜欢童大哥

    2017-11-10 00:59 广东深圳网友对 于波 的评论

  • 最喜欢他演童大哥!

    2017-10-11 00:24 北京网友评论

  • 好喜欢他演电视,希望他在演主角

    2017-10-07 21:38 广东广州网友评论

  • 我们竟然用了一个名字

    2017-09-23 12:51 北京网友对 于波 的评论

  • 很喜欢于波

    2017-09-17 23:15 浙江网友对 于波 的评论

点击查看更多对明星于波的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有