明星个人资料首页>明星库>万茜 更新时间:2016-10-22 10:46:21
万茜个人资料
万茜

中 文 名:万茜

英 文 名:Wan Qian

曾 用 名:万万,万爷,茜茜,老万

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1982-5-14

出 生 地:益阳市

身  高:166CM

体  重:43KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

代 表 作:《柳如是》《军中乐园》《十送红军》

相关明星:周扬 

万茜个人资料简介

万茜,1982年出生于湖南益阳,中国大陆女演员、歌手。2002年,万茜参演《金锁记》开始演艺道路。2004年,万茜从上海戏剧学院毕业。2011年,万茜参演电视剧《裸婚时代》饰演拜金女陈娇娇而被大家所熟知。2014年,在文艺电影《军中乐园》饰演妮妮。

万茜家庭背景个人经历

万茜,1982年5月14日生于湖南益阳,演员、歌手。2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科班,现在是神艺文化旗下艺人。
万茜,出生于湖南省益阳市赫山区,小时候受父亲的影响比较大,经常带着她去练声,唱歌是她小时候的梦想,一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。万茜在学生时代,她已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、香港和美国举办的国际戏剧节,出演过国际戏剧导演的多部作品。毕业的时候,签约了星光海岸音乐公司。2006年8月,万茜在《魔兽世界》中建立了自己的第一个游戏公会“万有引力”并担任会长“ns诺神”。
万茜个人资料简介 万茜家庭背景 万茜写真图片 万茜个人资料简介 万茜家庭背景 万茜写真图片
万茜情感经历:
万茜绯闻老公:张孝全
前不久,31岁的台湾男星张孝全被传拍摄《青田街一号》与大1岁的大陆女星万茜擦出爱火,不仅频频在微博留言为女方加油打气,还在金马奖当天让女方住到他家。跨年夜当天,又被发现飞到厦门,正好女方在当地拍戏,远距离恋情疑似渐浮上台面。 此外,张孝全跨年夜买了机票到厦门,当时万茜也在当地拍戏。4日就被大陆网友目击一同外出约会用餐,两人的位置选在餐厅僻静的角落,互动亲密到亲吻脸颊的程度,但一向亲民的张孝全却拒绝目击者合照。 
可惜,爱火抵不过海峡遥远的距离,友人证实双方已分手,张孝全坦承:“我现在没有女朋友。”万茜目前属于单身状态,还没有结婚。
万茜个人资料简介 万茜绯闻老公张孝全个人资料简介 万茜个人资料简介 万茜绯闻老公张孝全个人资料简介
万茜演艺经历:
2002年,万茜参演首部电视剧《金锁记》饰演丫鬟娟儿。
2004年,主演电视剧《天使的歌声》饰演女主角陈子微同时演唱主题曲《橄榄树》。
2005年,在《青天衙门2》中饰演谭小玉。
万茜歌手时期:
2005年主演电视剧《青天衙门2》并为其录制主题曲《清白》。一个偶然的机会,被星光海岸音乐公司发现,便签了音乐公司。
2006年9月26日,万茜首发预热单曲《勇敢爱》。2007年02月14日《勇敢爱》摘获音乐先锋榜07年第七期冠军单曲。
2006年10月20日,发布第一支主打单曲《丢失的结局》,11月25日登上“9+2音乐先锋榜”的冠军位置,成为万茜音的首支冠军单曲。
2006年11月3日,与五星体育五位主持人和上海申花球员吉祥兄弟共同演唱2006年多哈亚运会五星体育报道主题歌《梦的火种》。
2006年12月15日,获得“9+2音乐先锋榜”年度先锋新人奖”和“年度先锋对唱金曲奖”。16日,万茜在北京“亚太音乐榜年度新人颁奖礼”中,摘取“最佳多栖发展新人奖”。
2007年,主演电视剧《生死桥》并演唱片尾曲《无猜》。1月8日,万茜发行第一张专辑《万有引力》,专辑中《勇敢爱》获东方风云榜年度十大金曲提名。
2010年,万茜第二张专辑主打歌曲《万语千言》首发,首发三日点击率突破十万。
2013年,演唱《小儿难养》的插曲《新的开始》和《路》。
万茜参演影视剧:
2007年,出演电视剧《生死桥》饰演段娉婷。同时演唱片尾曲《无猜》。
2009年8月,参演电视剧《上海上海》饰演刘晓男。
2011年,在电视剧《裸婚时代》中饰演拜金女陈娇娇。
2011年,在家庭喜剧《我家有喜》饰演教官白木喜。
2012年3月,万茜首次参演古装电影《柳如是》。
2012年4月,杨采妮参演性侵题材电影《圣诞玫瑰》。
2012年4月,万茜参演都市情感剧《小儿难养》饰演纹身师简艾,并入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”。
2012年7月,万茜首次参演琼瑶剧《花非花雾非雾》饰演白海华。
2012年11月,参演电视剧《婚战》饰演女主角海兰。
2013年4月,万茜客串军事题材电视剧《特种兵之火凤凰》。
2013年5月,参演电视剧《十送军》饰演女主角戴澜。
2013年10月,参演商业文艺电影《军中乐园》饰演妮妮。万茜凭借“妮妮”一角入围第51届台湾金马奖“最佳女配角”提名。
2014年3月,在电视剧《熟男养成记》中饰演沈语桐。
2016年与任重合作主演电视剧《将婚姻进行到底》。在电视剧《九州海上牧云记》出演南枯月漓,这也是与曹盾导演的第三次合作,同时主演陈嘉上执导的电影《战神戚继光》,在饶晓志执导的电影《你好,疯子!》中饰演女主角“安希”。2016年3月,主演电影《捉迷藏》。6月,主演电影《心理罪》。
万茜个人资料简介 万茜电影捉迷藏剧情介绍 万茜剧照 万茜个人资料简介 万茜电影捉迷藏剧情介绍 万茜剧照
万茜媒体评价:
万茜是一个极有性格的女生,一个专业上很有追求的演员(谢承颖评价)。
万茜在《我家有喜》中的表演,准确、生动、精致,她的笑声象蓝天中飞翔的鸽子,那么美丽、那么洁白(方青卓评价)。万茜就靠她对戏的认真,对角色的负责,以及谦卑的态度,一定会脱颖而出(萨日娜评价)。万茜是一个感受力非常强的人,她有真正成熟演员那种踏实、沉稳(房斌评价)。
我对她非常了解,所以我知道她骨子里面看着很柔弱,但是她有一股狠劲在表演上。她能够把一个人物的内心,在那么艰难困苦的情况下,表现的举重若轻,我觉得这个是她一个很大的突破(导演毛卫宁评价)。当action开始试镜,万茜完全变成另一个人,她亮,而且演出不俗。我看到这个人的一种落差,而这份落差就是一个可以适合很多角色的好演员所拥有的特质(导演钮承泽评价)。万茜确实是非常出色的年轻女演员,适合扮演军人,她很有好莱坞星相和气场,如果有合适的戏和角色,假以时日,倒是真的有希望成为国际范儿(导演刘猛评价)。万茜是个好演员,有气场,两场戏给了我两次感动(导演姜凯阳评价)。这女子是个‘女强人’,是个‘征服者’,她一出场就是戏(琼瑶评价)。
万茜是个非常有潜力的演员,《柳如是》中她和秦汉搭档的戏份最舒服(程青松评价过)。这样低调崛起的实力女星,兼具美貌与演技的新生代演员,真正代表着中国荧幕的未来(中国日报评价)。即便你无甚情怀,也会如我般看着这个女子而由衷的欢喜,此女是2012年上帝赐予的礼物,总算在满目熟脸中看到些许新鲜(南都娱乐周刊评价)
万茜有“话剧公主”、“话剧小天后”等称号。万茜极具音乐剧的表演天赋,现场表现独具妩媚与硬朗的双重感染力(音乐制作人安栋评价过)。万茜是一位魅力十足的演员,她唱流行歌曲,唱美声……(戏剧研究员吕效平评价过)”。万茜和国家话剧院不是第一次合作,她特别感性,演戏艺术创作特别投入,她完全用自己的心,把自己的心交出来,把自己整个生命交出来给这个角色,用这样的方式体味角色、感悟角色,所以她演出来的东西非常有感染力。大家常常有一种感慨,这么秀气的一个女孩子,看上去很纤弱的女孩子,有那么强的爆发力,迸发出来那样一种情感。而且万茜非常在意她做的事,尽管很多人觉得做事情容易,手到擒来。要说一个人在意一件事情是很简单的事,非常在意自己的一件事情可以说是一种美德,在艺术上是非常好的艺术道德。(《荒原与人》导演王晓鹰评价过)。

近期万茜演过的电影电视剧

2016 在《九州海上牧云记》中 饰演南枯月漓 (导演:曹盾)
2016 在《猎场》中 饰演熊青春 (导演:姜伟)
2016 在《铁血淞沪》中 饰演周沪萍 (导演:桑华)
2016 在《熟男养成记》中 饰演沈语桐 (导演:赵晨阳)
2016 在《好先生》中 饰演徐丽 (导演:张晓波)
2017 在《改头换面》中 饰演未知 (导演:郭俊立)
2016 在《心理罪》中 饰演乔兰 (导演:谢东燊)
2016 在《捉迷藏》中 饰演萍芝 (导演:刘杰)
2016 在《战神戚继光》中 饰演戚夫人 (导演:陈嘉上)
2016 在《你好,疯子!》中 饰演安希 (导演:饶晓志)
点击查看全部【万茜演过的电影电视剧
万茜评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
34条万茜的评论
  • 很美,是我喜欢的类型。

    2017-10-10 13:39 广西玉林网友对 万茜 的评论

  • 很漂亮,事理想中的媳妇

    2017-10-03 14:28 上海网友对 万茜 的评论

  • 看着很舒服,加油!

    2017-09-14 06:14 安徽合肥网友对 万茜 的评论

  • 太喜欢他的片假如我是真的

    2017-07-25 07:04 北京网友对 万茜 的评论

  • 万茜真有女人味道,好先生里面太美了

    2017-07-17 09:10 北京网友评论

  • 喜欢她的演出

    2017-07-05 07:02 浙江网友对 万茜 的评论

点击查看更多对明星万茜的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有