明星个人资料首页>明星库>刘彦卿 更新时间:2015-07-20 18:53:51
刘彦卿个人资料
刘彦卿

中 文 名:刘彦卿

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1982-7-21

出 生 地:黑龙江海伦市

身  高:182CM

体  重:68KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:中国戏曲学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:刘彦卿的新浪微博

代 表 作:秀才遇到兵

相关明星:沙溢 

刘彦卿个人资料简介

刘彦卿,中国内地男演员,1982年出生于黑龙江省海伦市,后毕业于中国戏曲学院。出道以来主要作品有《永不磨灭的番号》《战雷》《秀才遇到兵》《别忘了爱自己》 《杀虎口》《刻不容缓》等,其中《秀才遇到兵》于2015年8月5日登陆北京、江苏卫视播出。

刘彦卿图片写真生活照

刘彦卿家庭背景个人经历

2013年,刘彦卿在新剧《战雷》中一改国军叛徒闻天海的兵痞无赖形象,剧中饰演性格坚毅的 “排雷兵王”卢勇,在剧中上演一幕幕暗潮涌动、令人窒息的紧张场面。《战雷》是刘彦卿《永不磨灭的番号》后再度出演导演徐纪周的又一力作,不同于《番号》里的闻天海,同样是军人角色,但在塑造人物形象和性格上让刘彦卿有了全新的尝试和认识。在之前的《番号》中,刘彦卿与王雷饰演的国军军官上演对手戏,戏中刘彦卿准确的把握住了闻天海这个角色身上天王老子都不怕就怕皇军的无赖个性,剧中即用自己的表演呈现得淋漓尽致。是徐纪周导演作品常客的青年演员刘彦卿,多以军人形象亮相荧屏,塑造闻天海入木三分的表演,充分说明了在人物塑造能力方面刘彦卿有他的功底。
2015年,刘彦卿参演电视剧《秀才遇到兵》。

近期刘彦卿演过的电影电视剧

2015 在《秀才遇到兵》中 饰演哑巴 
2015 在《谋圣鬼谷子》中 饰演公子昂 (导演:郭宝昌)
2013 在《战雷》中 饰演卢勇 (导演:徐纪周)
2013 在《歧路兄弟》中 饰演彪子 (导演:徐纪周)
2013 在《永不磨灭的番号》中 饰演闻天海 (导演:徐纪周)
点击查看全部【刘彦卿演过的电影电视剧
刘彦卿评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条刘彦卿的评论
  • 刘彦卿,相信你以后一定可以回迎来事业高峰,现在只是没遇到伯乐而已 刘彦卿加油!

    2015-07-21 18:25 北京网友评论

  • 支持刘彦卿,刘彦卿加油!

    2015-07-21 18:25 北京网友对 刘彦卿 的评论

  • 一直都很喜欢你,希望你能演一些更好的电视

    2015-07-21 18:25 北京网友评论

  • 很普通的一个演员 还很丑…

    2015-07-21 18:25 北京网友对 刘彦卿 的评论

  • 刘彦卿不红的原因 可能是……太丑了!

    2015-07-21 18:25 北京网友评论

  • 希望刘彦卿快点遇到一个机遇一个好角色。

    2015-07-21 18:25 北京网友对 刘彦卿 的评论

点击查看更多对明星刘彦卿的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有