明星个人资料首页>明星库>赵丽娟 更新时间:2017-07-09 10:59:48
赵丽娟个人资料
赵丽娟

中 文 名:赵丽娟

英 文 名:

曾 用 名:娟子

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1965-11-9

出 生 地:北京

身  高:166CM

体  重:55KG

血  型:A型

星  座:天蝎座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:赵丽娟的新浪微博

代 表 作:孩子回国了》《决战燕子门》《还珠格格》

相关明星:王志飞 

赵丽娟个人资料简介

赵丽娟,1965年11月9日生于中国北京,毕业于中央戏剧学院,中国大陆影视女演员。赵丽娟代表作品有:《孩子回国了》、《决战燕子门》、《乔家大院》等,赵丽娟长相清秀端庄,演绎的角色深入人心,把女子的柔弱和坚强表现的淋漓尽致。

赵丽娟家庭背景个人经历

娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院。1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员”。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝。
2016年参演《欢乐颂2》再次受到关注。
娟子个人资料简介  娟子个人经历家庭背景介绍 娟子图片生活照 娟子个人资料简介  娟子个人经历家庭背景介绍 娟子图片生活照
娟子情感经历:如今47岁的娟子,早已结婚生子,她的丈夫也是圈内人,是一个制片,名叫张明智,夫妻两人因戏结缘,之后领证结婚。因为夫妻两人都是低调的人,所以两人结婚生子也少被圈外人所知。女儿如今已经12岁了,五官外貌遗传了妈妈,鹅蛋脸,高挺的鼻子大眼,从小就是个美人坯子。
娟子老公张明智 娟子个人资料简介 娟子老公张明智 娟子个人资料简介
娟子演艺经历:1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。
2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》。
2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝。
2007年,参演电视剧《空巷子。
2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。 
2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟。
2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳。
2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰。
2014年,参演电视剧《孩子回国了》。
2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈。
娟子《欢乐颂2》剧照 欢乐颂2剧情介绍 娟子个人资料简介
娟子《欢乐颂2》剧照 欢乐颂2剧情介绍 娟子个人资料简介
娟子媒体评价:娟子清秀端庄,说话柔声细语;娟子在《还珠格格》中饰演的“令妃娘娘”柔情似水、温婉善良的形象深入人心;在电视剧《北京女人》中饰演下岗的北京女人方晓遇,将身处事业和情感双重困境中的柔弱与坚强表现得淋漓尽致,感动了许多电视观众(江西日报评)
 

近期赵丽娟演过的电影电视剧

2017 在《林海雪原》中 饰演常宝妈 (导演:金姝慧)
2017 在《欢乐颂2》中 饰演包母 
2014 在《孩子回国了》中 饰演张青媛 (导演:姜凯阳)
2013 在《决战燕子门》中 饰演何玉珍 (导演:国建勇)
2012 在《小鬼子走着瞧》中 饰演柳大姐 (导演:海顿)
2007 在《父子神探之玫瑰园疑云》中 饰演孙静 (导演:胡明凯)
2001 在《生死速递》中 饰演不详 (导演:柯受良、杨世光)
1994 在《魔鬼发卡》中 饰演快乐王娘 (导演:霍庄、徐晓星)
1991 在《都市和尚》中 饰演不详 (导演:霍庄)
1990 在《玖玖小姐》中 饰演不详 (导演:不详)
点击查看全部【赵丽娟演过的电影电视剧
赵丽娟评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条赵丽娟的评论
  • 就 是作了黑社会的保护伞。和李建峰不错。

    2015-12-26 07:04 河北石家庄网友对 赵丽娟 的评论

  • 演的不错!

    2015-08-26 22:36 河南洛阳网友评论

  • 这么多的作品,为什么赵丽娟一直都没有火起来呢。

    2015-04-09 16:24 北京网友对 赵丽娟 的评论

  • 我记得在很早的时候看过赵丽娟主演的电视剧,现在已经不记得是什么电视剧了。

    2015-04-09 16:24 北京网友评论

  • 这么多的明星,赵丽娟只是其中那么不起眼的一个。

    2015-04-09 16:23 北京网友评论

  • 看着感觉赵丽娟整个容啊,没有那种天然美的感觉。

    2015-04-09 16:19 北京网友评论

点击查看更多对明星赵丽娟的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有