明星个人资料首页>明星库>黄海冰 更新时间:2016-10-17 14:32:51
黄海冰个人资料
黄海冰

中 文 名:黄海冰

英 文 名:

曾 用 名:黄鳝

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973-7-23

出 生 地:上海

身  高:182CM

体  重:80KG

血  型:B型

星  座:狮子座

毕业院校:中央戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

微  博:黄海冰的新浪微博

代 表 作:《隋唐英雄传》《武林外史》《新水浒传》《萍踪侠影》

相关明星:妻子甄锡 密友马文龙 搭档张卫健 

黄海冰个人资料简介

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,1996年毕业于中央戏剧学院表演系,1993年参演电视剧《新书剑恩仇录》“陈家洛”一角正式进入影视圈。在《武林外史》中饰演“沈浪”一角开始名气大噪,出道多年以来塑造了多个经典角色,不管是身居侠义之气的“张丹枫”,亦或是伟大领袖“毛泽东”,都给观众留下了深刻的印象。黄海冰参演的古装剧颇多,有“古装王子”美誉之称。

黄海冰家庭背景个人经历

黄海冰祖籍山东菏泽市郓城县,生于上海,长在福建,定居北京,1996年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》正式出道进入影视圈。北国的壮丽、南国的灵秀、京都的气韵,融汇成他爽朗而温和、真诚而活泼、淳厚而睿智的性格,造就了他英武与儒雅共存、高贵与平实同在、刚与柔相济的气质。他的独特魅力,在荧屏上下都是绝无仅有的。
黄海冰个人资料简介 黄海冰写真生活照 黄海冰个人资料简介 黄海冰写真生活照
黄海冰情感经历:
前妻闫妍:
2006年黄海冰和北京舞蹈学院的老师闫妍结婚,两人于2012年4月协议离婚。黄海冰前妻闫妍现在北京舞蹈学院任舞蹈老师,经常出国比赛。数年前两人闪电结婚并一度生活幸福美满,不过由于两人十分低调,对于离婚一事,不少朋友不知内情。但是有媒体爆料可能是以下原因导致两人分手。一个是聚少离多 ,两人工作较忙,又没有小孩维系感情可能导致感情破裂。
也有网友认为可能二人是性格不合,婚后发现个性越来越不合,最后只能分手告终。目前,黄海冰已经娶了新的妻子,而女演员甄锡比其小12岁。近日新娇妻私密照也曝光,美艳不亚于前妻闫妍。
黄海冰个人资料简介 黄海冰前妻闫妍 黄海冰个人资料简介 黄海冰前妻闫妍
黄海冰现任妻子甄锡:
2014年2月6日,41岁的黄海冰与女演员甄锡举办婚礼,女方比其小12岁。两人因出演《猎虎1946》假戏真做,成为了现实生活中的恋人。两人在剧中深陷“三角恋”之苦,但戏外却享受了美好的纯真爱情。2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。
黄海冰个人资料简介 黄海冰现任妻子甄锡 黄海冰个人资料简介 黄海冰现任妻子甄锡
黄海冰演绎经历:
1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。
1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。
1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。
1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》
2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。
2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。
2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。
2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。
2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华
2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。
2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。
2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东
2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。
2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。
2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。
黄海冰个人资料简介 黄海冰诛仙青云志剧照
黄海冰个人资料简介 黄海冰诛仙青云志剧照
黄海冰媒体评价:
1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人(哈尔滨日报评)。
黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)。
黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似(吴天戈评)。

近期黄海冰演过的电影电视剧

2016 在《红星照耀中国》中 饰演毛泽东 (导演:臧云飞,赵东阳)
2016 在《诛仙青云志》中 饰演万剑一 (导演:刘国辉、朱锐斌、周远舟、朱少杰)
2015 在《东方战场》中 饰演毛泽东 (导演:路奇)
2015 在《单翼雄鹰》中 饰演黄永 (导演:黄建勋)
2015 在《大唐文宗》中 饰演陈子昂 (导演:吴耀权,马华干)
2014 在《毛泽东在上海1924》中 饰演毛泽东 (导演:吴天戈)
2012 在《蓝调海之恋》中 饰演莫科申 (导演:郑真)
2012 在《布依姑娘》中 饰演阿牛 (导演:王军)
2012 在《爱@桐乡》中 饰演江小东 (导演:方亚熙)
2010 在《奇迹三雄之扑克游戏》中 饰演罗迹 (导演:张瀚文)
点击查看全部【黄海冰演过的电影电视剧
黄海冰评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
14条黄海冰的评论
  • 我很喜欢黄海冰演的沈浪,他也是我们最快乐童年,谢谢你给我们带很多快乐,武林外史已经过去十五年了,我都不知道看了多少遍,依然不会腻,黄海冰祝福你永远幸福。

    2016-11-13 21:35 北京网友对 黄海冰 的评论

  • 我依然喜欢黄海冰演沈浪可惜没有和白飞飞一起,已经过去十五年有时候含会看武林外史,黄海冰依然还是我心中偶像,他也是我们同年的快乐,祝福黄海冰你永远幸福快乐,

    2016-11-13 21:25 陕西西安网友评论

  • 从小看他电视剧长大的,明星里面最爱他。支持他

    2016-07-28 22:29 福建三明网友对 黄海冰 的评论

  • 在看武林外史,很小的时候看的,现在长大了再看,为沈、飞哭了好几次,好像有一个续集呀。

    2015-03-19 16:45 北京网友对 黄海冰 的评论

  • 最近天天都在看黄海冰主演的电视剧,期待你有新剧出来,在经典中继续打造经典,加油哦。

    2015-03-19 16:45 北京网友评论

  • 突然想起很小时候看过的《武林外史》,竟然又看上了,喜欢白飞飞,可惜死了。

    2015-03-19 16:43 北京网友对 黄海冰 的评论

点击查看更多对明星黄海冰的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有